Женские Штучки
Эти книги — не просто страницы с буквами. Они расширяют кругозор, прокачивают критическое мышление и помогают смотреть на мир под другим углом. После них вы будете чувствовать себя увереннее в беседах, понимать сложные процессы и находить ответы там, где другие только задают вопросы.
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женские Штучки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женские Штучки
2 дн. назад
Свадьба мести беременной Агаты Муцениеце: белое платье невесты и красивый Петр Дранга. Сын Тимофей подносил кольца на свадьбе Агаты Муцениеце и Петра Дранги. В Москве с шиком отгремела пышная свадьба Агаты Муцениеце и Петра Дранги. Влюбленные потратили на красивый праздник в центре столицы свыше шести миллионов рублей. Глубоко беременная невеста блистала в кутюрном платье, а ее сын Тимофей от Павла Прилучного поднес обручальные кольца. Агата Муцениеце вышла замуж за Петра Дрангу в годовщину свадьбы бывшего мужа Павла Прилучного. Из-за этого торжество беременной актрисы и аккордеониста поклонники окрестили "свадьбой мести". Мол, Агата изящно отомстила Павлу, сыграв свадьбу в один день с бывшим. Три года назад Прилучный повел под венец Зепюр Брутян. И тоже 25 августа. Церемония Муцениеце и Дранги прошла в центре Москвы. Беременная невеста предстала в белоснежном платье с декольте в форме сердца и длинным шлейфом. Вместо фаты Агата выбрала элегантную вуаль-сеточку. А в ресторане сменила платье на наряд в бельевом стиле
Показать больше
Женские Штучки
2 дн. назад
Ozon и ТВОЕ создали эксклюзивную коллекцию футболок! Принты разработаны художниками, участниками проекта Ozon Баллон. Переходите по ссылке и выбирайте классные эксклюзивные футболки: https://vk.cc/cMBF7i
Показать больше
Женские Штучки
2 дн. назад
Животные в фотоловушке — вот ради такого контента я и открываю интернет!
Женские Штучки
2 дн. назад
Никита Панфилов стал отцом в третий раз. Стало известно, что у Никиты Панфилова родился третий ребенок. Звезда объявил пол малыша и имя. «Я отец трех детей. Мне бы их вырасти счастливыми. Не какими-то там счастливыми — я хочу, чтобы они стали действительно счастливыми людьми, а не травмированными. Или умными, или еще что-то… Какими-то чемпионами. Нет. Главное, чтобы они были счастливы. Все остальное вторичное», — поведал он. Артист рассказал, что у него родилась вторая дочка, которой он дал красивое имя — Афина. К слову, вместе с мамой малышки, врачом Ксенией, они уже воспитывают семилетнюю дочь Аврору
Показать больше
Женские Штучки
2 дн. назад
ПОДСКАЗКА СУДЬБЫ
Напиши номер кости в комментариях, а я дам подсказку, что ждет тебя в будущем... "ЭЗО"
Bandy Show
2 дн. назад
Какими были первые "проекты" в хоккее с мячом?
Они стали началом конца

Вчера в кругу семьи обсуждали середину нулевых годов в отечественном спорте. Популярность в обществе и предпринятые шаги для развития. Да, объективно футбол в России всегда стоял особняком, его первое место спорно разве что сейчас, когда нет еврокубков, а КХЛ сделала огромный шаг в зрелищности своих мероприятий как на льду, так и за его пределами. Но в году этак 2005 у каждого игрового спорта в России была своя устойчивая фан-база. И у хоккея с мячом тоже. Огромный плюс, я считаю, в том, что она не была централизована. Центрами бенди в стране становились города, для которых этот вид спорта действительно был визитной карточкой. В этих городах не растили чемпионов по футболу, шайбе или даже баскетболу. Там были чемпионы, заслуженные мастера спорта именно в хоккее с мячом. Благодаря хсм мы знаем такие города, как Краснотурьинск, Первоуральск, Березники, Абакан и так далее. И знаем, что тот же Хабаровск, Красноярск, Кемерово, Ульяновск и опять же многие другие лучше всего играют в хсм, а не во что-то другое.

Футбол в 2005 получил нехилый буст засчет выигрыша Кубка УЕФА. Плюсом чуть ранее пришел Газпром, отчего резко пополз вверх питерский Зенит. Централизованному и популярному футболу не хватало успехов на международной арене. ЦСКА и Зенит выиграли по Кубку УЕФА, сборная в фееричном стиле добыла бронзу Евро. И вроде даже мемы о деревянности сборников сменились на восторженные отзывы в народе.

Хоккей с шайбой чуть задержался, но тоже сполна воспользовался тем, что у страны на то время пошел экономический рост. Илья Ковальчук и его дубль в Квебеке могут считаться отправной точкой. Россия выиграла чемпионат мира впервые за 15 лет, прямо в год столетия ИИХФ. Создали КХЛ, подключили по максимуму президента через "старые песни о главном". А песня в том, что играя хорошо в шайбу, мы можем на спортивном поприще успешно противостоять Западу.

Хоккей с мячом? Тут мы и подходим к сути поста. Вместо использования роста страны для популяризации спорта в обществе, функционеры хоккея с мячом делали все наоборот. Четко подавали сигналы, что развиваться мы как бы и не собираемся. Борис Скрынник под "милым" предлогом сокращения финансирования на "бешеные" 5 млн (12% от тогдашнего бюджета Водника) перевозит чемпионскую команду в Москву.

Мы не будем говорить о том, насколько это было правомерно. Достаточно сказать, что в 2004 году Евгений Иванушкин подписал контракт на два года, а в 2005 уже забивал за Динамо. Нет, мы говорим о другой стороне вопроса - влиянии этого процесса на развитие хоккея с мячом. Да, на Водник поближе к 2005 году ходить людей стало меньше. Но топовые игры, особенно в плей-офф, по-прежнему собирали даже больше, чем вместимость стадиона Труд. И уж точно даже на самый неинтересный мат Водника со счетом 20:1 народу приходило больше, чем в Москве на Динамо.

Нынче мотивация Бориса Скрынника переместить хоккеистов в Москву ясна как день - сначала он занял руководящий пост в Динамо, оброс необходимыми связями. Убедил всех, что лучше него управлять хсм никто не сможет. И до сих пор убеждает в этом тех, кого необходимо убеждать. Тех, кто в России может принимать решения по его судьбе. Возвращаясь в 2005, помогло ли хоккею с мячом появление самой сильной команды в Москве, сделать шаг вперед? Мне кажется, напротив. В переезде можно было увидеть что угодно - неуважение контрактов, отношений между клубами, болельщиков. Но не шаг вперед для развития спорта. В Москве за все время так и не появилось школы, готовящей игроков в элитный дивизион. Играющие за Динамо легенды никому не передавали свой опыт, посещаемость игр даже на топовые вывески оставляла желать лучшего. На один из самых легендарных матчей того Динамо, это финал КЕЧ в 2006 году против Эдсбюна, пришло только 3 750 зрителей, если верить официальному протоколу.

Пострадал ли хоккей с мячом от переезда? Однозначно. Водник собирали по частям, команда выжила исключительно засчет ресурсов школы. Архангельск в итоге продолжал поставлять в Высшую/Суперлигу игроков. В то время как в Москве заслуженные мастера спорта играли при пустых трибунах. Когда ФХМР приняла решение запустить фарм-клубы в Высшую лигу, у какой команды не было своего представительства? Просто потому, что в Москве занимались чем угодно, только не хоккеем с мячом.

Это был первый искусственно созданный проект для решения назовем это "каких-то" задач, не направленных на развитие хоккея с мячом. Первый раз, когда от наглости чиновников болельщиков потрясло до глубины души. Казалось, бы перевести чемпионскую команду в никому ненужное место что может быть хуже? Руководители в хсм умеют удивлять. Второй кейс, второй проект был еще более бесчеловечным.

Речь, как вы поняли, пойдет о Казани. Жила-была народная команда Ракета в районе Дербышки. Чисто хсмное намоленное место. Звезд с неба Ракета не хватала, но это не мешало собирать стадион и иметь местных легенд вроде Сергея Харитонова. Команду финансировали устойчивые игроки, один из них компания Нефис. Лидер отечественного рынка по производству бытовой химии.

Но в 2008 Нефис заявил, что Ракеты не будет. Будет Динамо. Команду возьмет под свой патронаж одноименное спортивное общество. Вместо зелено-красных цветов будут бело-голубые. Больная тема для преданных болел Ракеты. Об этом, как и о переезде Водника, стало известно заранее. В Архангельске болельщики сидели с каменными лицами на 80-летнем юбилее, а в Казани люди на трибунах в последних матчах сезона буквально плакали о том, что их заставляют болеть за новую команду, за новые цвета.

Как и в московской истории, школа хоккея с мячом Динамо оказалась не нужна. Ракета спустилась в Высшую (тогда Первую) лигу. А когда появились фармы, была переименована в Динамо-Казань-2. То есть, прекратила свое существование.

В 2010 году часть игроков московского Динамо вдруг оказалась в Казани, и другая бело-голубая команда с Владимиром Янко выиграла золотые медали в сезоне 10/11. В финале встретились 11-ая и 13-ая команда чемпионата по посещаемости согласно файлу ФХМР. То есть, потенциальным блеском золота болельщиков на трибуны заманить не удалось. Содержание финальной серии также вызывало вопросы. В 2011 за два матча в Казани соотношение штрафа 35 на 150 еще выглядело дикостью.

После 2011 года казанский проект прожил еще три сезона, прежде чем из топ-4 рухнуть на 13-ое место из 14-ти команд. В сезоне 15/16 Ак-Барс Динамо набрало 2 очка в 24 матчах Суперлиги. О чем это может говорить? О той самой выжженной земле, которую оставляют после себя "проекты". В Казани, в отличие от той же Москвы, были условия и предпосылки развивать школу. В конце концов, как-то вышли на хороший уровень Денис Артюшин и другие ребята. Но никто не хотел этим заниматься. Обществу Динамо школа по хсм не нужна ни тогда, ни сейчас. Нужны были лишь сиюминутные медальки. А 26-летний Данияр Самигуллин рискует оказаться последним воспитанником Казани приличного уровня.

Резюмируя, сначала "проекты" были нацелены исключительно на золото. Но дальше ассортимент начал расширялся. "Проекты" вроде как должны нести благо в виду достижения высоких результатов, как-то помогать пробивать необходимую инфраструктуру у региональных властей. Но на практике несут разрушение, в чем мы не раз убеждались на примере Первоуральска, Иркутска, Ульяновска. Список проектов-однодневок в хоккее с мячом уже слишком длинный.

Возвращаясь в начало текста, пока большинство игровых видов спорта в середине нулевых искали трамплины к развитию, в хоккее с мячом начали появляться "проекты", которые медленно, но верно душили спорт. И продолжают это делать, пока хоккей с мячом пытается цепляться за последние остатки кислорода.
Показать больше
Kawaii tumblr | Аниме & Яп
2 дн. назад
MineCursed - Мемный паблик | М
2 дн. назад
Это интересно
2 дн. назад
«Мама, мама! Отойди от него!»

Скуф-дебошир в одних трусах метался по отелю, орал что-то невнятное и бросался на всех подряд. На месте были его жена и дети, судя по видео, — они пытались его угомонить.

Сразу несколько тайских полицейских пытались задержать русскоязычного берсерка, который устроил дебош в отеле, но он не сдался и нанес тяжкие телесные повреждения десятерым сотрудникам.

По этическим соображениям вк мы не показываем полное видео со скуфом, но в нашем закрытом канале в комментариях есть оригинал без цензуры (смотрите ленту за 28 августа)
Показать больше
Это интересно
2 дн. назад
На это можно смотреть вечно