Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красиво! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересно знать
4 дн. назад
Летят на гастроли
Интересно знать
4 дн. назад
Катание детей. Вологда. СССР. 1950-е.
Интересно знать
4 дн. назад
Сестры Ротару
Интересно знать
4 дн. назад
Обучение плаванью...

Напомнило, как Есенин писал о своем учении плавать. Дядя брал его в лодку и вывозил на середину реки, снимал одежки и кидал в воду. А другому дяде, позже, научившись плавать, поэт заменял охотничью собаку, плавал за утками на озёрах. Так, что тут ещё со страховкой.
Показать больше
Интересно знать
4 дн. назад
Сыщики Российской Империи перед началом штурма помещения, в котором укрылись вооружённые преступники.
Интересно знать
4 дн. назад
Целинница 50-х гг, обед на полевом стане, Казахстан.
Интересно знать
4 дн. назад
Заповеди для девушки, 1912 год. Актуально?
Интересно знать
4 дн. назад
ZZ Top, 1970 год.
Интересно знать
4 дн. назад
Пика в России

Изначально пика появилась в России в XVII веке, в пехоте среди полков «нового строя». Как и в любой другой армии, в задачу пикинеров входило прикрытие стрелков и артиллерии. В начале XVIII века пика почти исчезает из европейского вооружения с быстрым принятием штыка с дужкой. В дальнейшем пика использовалась русскими казачьими частями в войнах с европейским противником, когда при атаке в сомкнутом строю можно было опрокинуть кавалерийский строй врага.

Первоначально пики были практически во всей русской регулярной кавалерии, но очень быстро они остались на вооружении только улан. В гусарских полках пики были оставлены лишь у первых шеренг. Так, в кавалерийском сражении при Либерткволквице в 1813 году (прелюдии «битва народов» под Лейпцигом) гусары Сеславина, используя пики, опрокинули строй французских драгун.

А вот в борьбе же с азиатскими противниками и на Кавказе, где нередко бой рассыпался на ряд отдельных и даже индивидуальных схваток, пика себя не оправдала и нередко её использование заканчивалось весьма печальными для русских кавалеристов последствиями. Пика продолжала оставаться на вооружении и Красной Армии вплоть до 1935 года, хотя на параде 7 ноября 1941 года в Москве пику также можно увидеть у советской кавалерии как парадное оружие.
Показать больше
Интересно знать
4 дн. назад
Смелый губернатор

Когда началась революция 1905 года, Петр Столыпин, будущий председатель кабинета министров Российской империи, был саратовским губернатором. Столыпин вышел из экипажа к возбужденной толпе и увидел здоровенного парня с дубиной, бежавшего прямо на него. Петр Аркадьевич решительно шагнул навстречу, скинул меховую шинель и передал её парню: «Подержи голубчик!». Тот обалдел и, бросив дубину, взял шинель. А Столыпин обратился к толпе и успокоил её.
Показать больше