Вся история рока | ROCK FM
Последний альбом Кена Хенсли «My Book of Answers» был создан совместно с его российским поклонником, бизнесменом Владимиром Емелиным.

У Владимира не было опыта работы в музыкальной индустрии, он никогда не записывал альбомов, но всю жизнь был большим фанатом рока и особенно ценил группу Uriah Heep. На этом альбоме Хенсли положил на музыку стихи Емелина, предварительно переведённые на английский язык.

«Я летел в Москву из Испании, он тоже возвращался домой и увидел меня в аэропорту Аликанте. Оказалось, он был моим поклонником с детства. Он пригласил меня в бар в аэропорту и попросил автограф, который я с радостью дал, а заодно и адрес электронной почты».

Позже они договорились встретиться, и Емелин спросил, не мог бы Хенсли превратить несколько его стихотворений в песни:
«Я попробовал сделать пару песен, хотя не знал, получится ли, потому что никогда раньше этого не делал — не писал песен на чужие стихи. Основной проблемой при создании альбома стало найти время. А потом началась пандемия».

К счастью, современные технологии позволили записать альбом дистанционно.
#геройнеделиrockfm
Показать больше
2 дн. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Вся история рока | ROCK FM , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Вся история рока | ROCK FM
2 дн. назад
31 августа 1973 года The Rolling Stones выпустили альбом «Goats Head Soup».

Пластинка была издана на собственном лейбле группы. Главным хитом стала песня «Angie», которая достигла вершины хит-парада США и стала пятой в чарте Великобритании.
Показать больше
Реальные знакомства! Одинокие
2 дн. назад
Одинокая девушка хочет познакомиться @znakomte
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад