5 дн. назад
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
– Молоко - 1 л
– Мука пшеничная - 1 ст.л.
– Крахмал - 2 ст.л.
– Сливки - 0,5 стак.
– Какао - 3 ст.л.
– Сахар - 1 стак.
– Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты:
– Молоко - 1 л
– Мука пшеничная - 1 ст.л.
– Крахмал - 2 ст.л.
– Сливки - 0,5 стак.
– Какао - 3 ст.л.
– Сахар - 1 стак.
– Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление:
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Показать больше
5 дн. назад
Быстрая пицца
Рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Показать больше
5 дн. назад
Этой осенью у нас особенный повод собраться: маркету «4 сезона» исполняется 12 лет. Отмечаем 6-7 сентября в малом зале Artplay, как умеем лучше всего — среди украшений и ароматов, света свечей, в компании мастеров и гостей маркета🧡
Чего ждать?
Сложный сплав ароматов и текстур, украшения, балансирующие между настроением будущего сезона и воспоминаниями о лете, арт-аксессуары и ароматы-истории. Будет керамика с характером, стекло, улавливающее солнце, музыка в трещотке винила, и необычная еда от локальных проектов.
И, конечно, будет день рождения. 🎂 Программу пока держим в секрете, всему своё время.
Так что просто приходите. 6–7 сентября и Artplay, Нижняя Сыромятническая 10, строение 7. Работаем оба дня с 12:00 до 20:00.
Здесь можно найти не только вещи, но и вдохновение, которое останется с вами надолго.
Вход свободный! Набор мастеров открыт: vk.cc/clTXHT
Чего ждать?
Сложный сплав ароматов и текстур, украшения, балансирующие между настроением будущего сезона и воспоминаниями о лете, арт-аксессуары и ароматы-истории. Будет керамика с характером, стекло, улавливающее солнце, музыка в трещотке винила, и необычная еда от локальных проектов.
И, конечно, будет день рождения. 🎂 Программу пока держим в секрете, всему своё время.
Так что просто приходите. 6–7 сентября и Artplay, Нижняя Сыромятническая 10, строение 7. Работаем оба дня с 12:00 до 20:00.
Здесь можно найти не только вещи, но и вдохновение, которое останется с вами надолго.
Вход свободный! Набор мастеров открыт: vk.cc/clTXHT
Показать больше
5 дн. назад
Пирожки на палочке "Сердечки".
Ингредиенты:
ТЕСТО
- 350 гр муки
- 230 гр сливочного масла
- 60-120 мл холодной воды
- 5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
НАЧИНКА
- густое повидло или любые ягоды
- яичный желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин.
3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм.
4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки.
5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- 350 гр муки
- 230 гр сливочного масла
- 60-120 мл холодной воды
- 5 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
НАЧИНКА
- густое повидло или любые ягоды
- яичный желток
- 1 ч.л. молока
Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешайте. Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
2. Влейте медленно 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин.
3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм.
4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки.
5. Противень застелите бумагой для запекания. Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
6. Положите начинку. Закройте вторым кружком теста. Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
7. Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад