🔹5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 🔹
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Ингредиенты:
Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
Ингредиенты:
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Ингредиенты:
Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
Ингредиенты:
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Показать больше
3 дн. назад
3 дн. назад
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".
На 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты:
лаваш - 1 упаковка (3 штуки), мясо (говядина) - 300 гр., морковь (небольшая) - 2 шт., картофель (средний) - 8 шт., баклажан - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., любая приправа для мяса, соль, перец, зира.
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
На 100 гр. - 150 ккал.
Ингридиенты:
лаваш - 1 упаковка (3 штуки), мясо (говядина) - 300 гр., морковь (небольшая) - 2 шт., картофель (средний) - 8 шт., баклажан - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., любая приправа для мяса, соль, перец, зира.
Приготовление:
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Показать больше
3 дн. назад
Конфеты из чернослива.
Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г
Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.
Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г
Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.
Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
Показать больше
3 дн. назад
🔹 Десятка лучших салатов для вкусного ужина! 🔹
1.🔹 Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
2. 🔹Легкий салат с консервированным тунцом🔹
🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18
Ингредиенты:
✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. 🔹Лёгкий салат: можно даже на ночь🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
4. 🔹Легкий салат с курицей🔹
🔸Итого на 100 грамм - 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы - 2.42
Ингредиенты:
✔ Помидор 1 шт
✔ Огурец 1 шт
✔ Куриная грудка 200 гр
✔ Соевый соус 1 ст. ложка
✔ Листья салата по вкусу
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Оливковое масло по вкусу
✔ Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. 🔹Сытный, но легкий салатик🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ Зеленые яблоки 2 шт.
✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
✔ Отварная куриная грудка.
✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
✔ Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
6. 🔹Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!🔹
🔸Итого на 100 грамм - 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры - 2.24🔸Углеводы - 3.87 🔸
Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
Приятного аппетита!
7. 🔹Фитнес-салат для вкусного ужина🔹
🔸Итого на 100 грамм - 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры - 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸
Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Приятного аппетита!
8. 🔹 Салат с кусочками семги 🔹
🔸 На 100 гр - 94,72 ккал 🔸 белки - 8,17 🔸 жиры - 4,16 🔸 углеводы - 5,71 🔸
🔹 Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу
🔹 Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Приятного аппетита!
9.🔹 Салат с кальмарами 🔹
🔸 На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 2,8 🔸 жиры - 0,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт
🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹
🔸Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры - 4.22🔸Углеводы - 1.49🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
1.🔹 Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ 260 г листьев салата
✔ 200 г помидоров
✔ 200 г огурцов свежих
✔ 100 г лука репчатого
✔ 1/2 пучка кинзы
✔ 1 пучок петрушки
✔ 4 столовые ложки натурального йогурта
✔ 2 зубчика чеснока
✔ 1 столовая ложка горчицы
✔ 80 г твердого маложирного сыра
Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем сыр.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
2. 🔹Легкий салат с консервированным тунцом🔹
🔸Итого на 100 грамм - 65.97 ккал:🔸 Белки- 6.18🔸Жиры -1.38🔸Углеводы - 7.18
Ингредиенты:
✔ 2 свежих огурца
✔ 4 помидора
✔ 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
✔ 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
✔ 1 небольшая сладкая синяя луковица
✔ Сок половины лимона
✔ Оливковое масло 1 ст. л.
✔ Соль, перец, итальянские травы по вкусу
✔ По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
3. 🔹Лёгкий салат: можно даже на ночь🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Капуста 0,5 маленького качана
✔ Кукуруза консервированная 100 г
✔ Лимонный сок по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
4. 🔹Легкий салат с курицей🔹
🔸Итого на 100 грамм - 52.90 ккал:🔸 Белки- 4.78🔸Жиры -1.85🔸Углеводы - 2.42
Ингредиенты:
✔ Помидор 1 шт
✔ Огурец 1 шт
✔ Куриная грудка 200 гр
✔ Соевый соус 1 ст. ложка
✔ Листья салата по вкусу
✔ Чеснок 1 зубчик
✔ Оливковое масло по вкусу
✔ Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
5. 🔹Сытный, но легкий салатик🔹
🔸Итого на 100 грамм - 42.90 ккал:🔸 Белки- 3.78🔸Жиры -1.96🔸Углеводы - 3.53
Ингредиенты:
✔ Зеленые яблоки 2 шт.
✔ Свежие огурцы 3-4 шт.
✔ Отварная куриная грудка.
✔ Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
✔ Черный молотый перец.
Приготовление:
Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
6. 🔹Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!🔹
🔸Итого на 100 грамм - 89.34 ккал:🔸 Белки- 13.28🔸 Жиры - 2.24🔸Углеводы - 3.87 🔸
Ингредиенты:
Кальмары 1 кг.,
Яйцо 6 шт.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Консервированная кукуруза 150 гр.,
Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
Приятного аппетита!
7. 🔹Фитнес-салат для вкусного ужина🔹
🔸Итого на 100 грамм - 88 ккал:🔸 Белки- 10.37🔸 Жиры - 0.96🔸Углеводы -4.1 🔸
Ингредиенты:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Приятного аппетита!
8. 🔹 Салат с кусочками семги 🔹
🔸 На 100 гр - 94,72 ккал 🔸 белки - 8,17 🔸 жиры - 4,16 🔸 углеводы - 5,71 🔸
🔹 Ингредиенты:
Микс салата с корнеплодами — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое —по вкусу
🔹 Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Приятного аппетита!
9.🔹 Салат с кальмарами 🔹
🔸 На 100 гр - 55 ккал 🔸 белки - 2,8 🔸 жиры - 0,62 🔸 углеводы - 9,56 🔸
🔹 Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
йогурт
🔹 Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.
10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹
🔸Итого на 100 грамм - 119.14 ккал:🔸 Белки- 19.25 🔸Жиры - 4.22🔸Углеводы - 1.49🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Показать больше
3 дн. назад
🔆Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак: на 100 грамм-98 ккал. 🔆
Б/Ж/У - 12.3/ 4.4/ 2.1
✅Ингредиенты:
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- половинка крупного перца (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца
✅Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить зеленью.
Приятного аппетита!🍴
Б/Ж/У - 12.3/ 4.4/ 2.1
✅Ингредиенты:
- 200 гр творога (2% или обезжиренного)
- 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
- 1 помидор средней величины (80 гр)
- половинка крупного перца (70 гр)
- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца
✅Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить зеленью.
Приятного аппетита!🍴
Показать больше
3 дн. назад
Доброго вечера 🙏
Последние дни августа пусть будут теплыми, яркими и полными хороших новостей ❤️
#египетфото #египет
Последние дни августа пусть будут теплыми, яркими и полными хороших новостей ❤️
#египетфото #египет
Показать больше
3 дн. назад
Греко-Римский музей. Александрия.
Музей был основан в 1892 году и долгое время занимал лишь площадь обычной квартиры в жилом доме на улице Хоррея. Переезд в привычное всем здание состоялся лишь три года спустя. Новое здание музея сочетает в себе элементы как египетского, так и греческого стиля.
Несмотря на свои скромные размеры, музей является одним из крупнейших профильных музеев в Египте. Коллекция насчитывает свыше 40000 экспонатов, в том числе «эксклюзив» - статую Аписа из базальта и голову Сераписа, созданну при Птоломеях.
Греко-Римский музей сегодня - это не только привычные музейные залы. Это еще и библиотека, и лекционные залы, архивные залы, зал гипсотеки и сувенирные магазины.
#александрия #египет #туризм
Музей был основан в 1892 году и долгое время занимал лишь площадь обычной квартиры в жилом доме на улице Хоррея. Переезд в привычное всем здание состоялся лишь три года спустя. Новое здание музея сочетает в себе элементы как египетского, так и греческого стиля.
Несмотря на свои скромные размеры, музей является одним из крупнейших профильных музеев в Египте. Коллекция насчитывает свыше 40000 экспонатов, в том числе «эксклюзив» - статую Аписа из базальта и голову Сераписа, созданну при Птоломеях.
Греко-Римский музей сегодня - это не только привычные музейные залы. Это еще и библиотека, и лекционные залы, архивные залы, зал гипсотеки и сувенирные магазины.
#александрия #египет #туризм
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад