История России
На этом фото —- советский педагог, борец с беспризорностью Антон Семёнович Макаренко.

Сегодня считается одним из четырёх величайших педагогов, определивших способ педагогического мышления в XX веке. Его «Педагогическая поэма» подробнейшим образом изучается во всех педвузах мира.

Но сейчас чуть о другом. Посмотрите на лицо этого человека! Фотография сделана в 1937 году. Антону Семёновичу было 49 лет.

Макаренко не курил. Более того, искоренял курение среди несовершеннолетних жесточайшим образом. Пил очень мало и редко. А лицо — как у человека лет 70 минимум.

Просто чтоб вы понимали, какого невероятного нервного напряжения, каких сумасшедших сил требовала его работа!
Показать больше
12 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка Narberal Gamma из Overlord от FuRyu!

✨ Высота фигурки: 29 см
✨ Дата выхода фигурки: ~январь 2026
✨ Цена фигурки: 1870 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 885 рублей.
Остаток выплачивается по курсу на релизе.

(*˘︶˘*).。.:*♡ По всем вопросам обращайтесь в лс паблика.🐇❤
Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
Дорогие друзья, на данный момент нахожусь в дороге почти без связи. Не теряйте.
Ориентировочно через 2-3 дня начну отвечать.🐇💖
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка Revy из Black Lagoon от Good Smile Company!

✨ Высота фигурки: 21 см
✨ Дата выхода фигурки: ~февраль 2026
✨ Цена фигурки: 6110 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 1350 рублей.

Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка Sister Tearlight Maria Elenora от Beautiful Chemistry!

✨ Высота фигурки: 30 см (масштаб 1к6)
✨ Дата выхода фигурки: ~2 квартал 2026
✨ Цена фигурки: 16600 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 4070 рублей.

Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка Dorothy из Goddess of Victory: Nikke от Good Smile Company!

✨ Высота фигурки: 22 см
✨ Дата выхода фигурки: ~сентябрь 2026
✨ Цена фигурки: 13620 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 3800 рублей.

Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
Ого! Шляпный нендороид. Скоро откроются предзаказы✨
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка The Herta из Honkai: Star Rail от Good Smile Company!

✨ Высота фигурки: 10 см
✨ Дата выхода фигурки: ~март 2026
✨ Цена фигурки: 5065 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 1240 рублей.

Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
🐇❤Для предзаказа доступна фигурка Kiss me more от Party Look / Otherwhere !

произведение искусства😱

✨ Высота фигурки: 42,8 см
✨ Дата выхода фигурки: ~июль 2026
✨ Цена фигурки: 24615 рублей по курсу на сегодня без учёта доставки из Китая. Доставка оплачивается отдельно.

Для оформления предзаказа нужно внести депозит (входит в общую стоимость) 6075 рублей.

Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
А у меня сегодня день рождения⭐
Желаю себе крепких мышц, здоровья и продолжать радовать вас дримками!
Спасибо вам, что вы со мной🐇❤️

Всех учащихся же поздравляю с началом учебного года. Всех неучащихся поздравляю в принципе. Хотя иногда хочется в школу/уник ненадолго вернуться)

С 1 сентября, друзья!

За картинку спасибо 8Moon_ka -жене💕
Показать больше
Manaka/Figure Order
12 ч. назад
#инфопост @manaka_shop

инфопост номер два

🐇Дорогие друзья, последние месяцы наблюдаются задержки на этапе международной доставки. Наших коробок это, к сожалению, тоже коснулось, три партии чиллят на таможне уже несколько недель :(
Скорее всего это всё приедет разом, поэтому очередной раз напоминаю о важности записи на переотправку по РФ. Записаться нужно будет сразу же, как только я сообщу, что ваша позиция приехала и скину ссылку на запись.

🐇 В сентябре у меня день рождения и поездка к семье в Грузию почти на месяц. Я беру с собой ноут и буду работать оттуда, но учтите, что 1ого числа др, и до ~6ого числа я буду на море (впервые за последние 10 лет🥀), скорее всего ответы будут только вечером-ночью. За релизами буду следить, если понадобится срочная оплата, я напишу.
Переотправки по РФ не встанут на паузу на это время, но слегка замедлятся. В общем, обо всем точнее напишу уже ближе к дате поездки!

🐇Что хотели бы видеть на мой деньрожденный розыгрыш? Какую фигурку? Буду рада предложениям в комментах👀
Показать больше