tumblr salad
Знакомо это чувство? Ты выходишь из дома с небольшим пятном на футболке или говоришь какую-то глупость в компании, и тебе кажется, что абсолютно все это заметили, смотрят на тебя и осуждают. Будто на тебя направили яркий театральный прожектор, который высвечивает твой малейший недостаток.

Этот когнитивный обман называется «эффект прожектора». Мы настолько привыкли быть центром своего мира, что автоматически предполагаем, что находимся в центре внимания и у всех остальных. Но правда в том, что большинство людей слишком заняты своими мыслями и переживаниями, чтобы замечать наши мелкие промахи. Твоя «трагедия» для них — всего лишь мимолетная деталь, если они ее вообще увидят.
Показать больше
21 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от tumblr salad , нажмите внизу под ней

Читайте также:
tumblr salad
21 ч. назад
Представь себе старую, забытую английскую деревню Застенье, отделенную от мира таинственной каменной стеной. За этой стеной лежит Страна Фейри — мир древних лесов, единорогов, колдунов, ведьм и падающих звезд. Юный Тристан Торн, чтобы завоевать сердце своей возлюбленной, обещает принести ей упавшую звезду.

Именно это обетование ведет его за Стену, в мир, полный опасностей и чудес, где звезды — это не просто небесные тела, а живые, раненые существа. Это классическая сказка для взрослых, полная приключений, юмора и неподдельной магии, которая напоминает, что настоящие сокровища часто не те, за которыми мы охотимся изначально.

📖 КНИГА: «Звёздная пыль», Нил Гейман
Показать больше
ИНТЕРЕСНО
21 ч. назад
Повезёт её парню.
ИНТЕРЕСНО
21 ч. назад
Я очень волновался за нее! Какая она умница.
ИНТЕРЕСНО
21 ч. назад
Похоже, я загрузил не тот мульт с Шреком..
ИНТЕРЕСНО
21 ч. назад
Как же сильно она в это верила
ИНТЕРЕСНО
21 ч. назад
น ዙ Ţ ᛊ 尸 ع c Ḩ Ó
Клуб Романтики | Confessions
21 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Всем добрый день. Я очень хочу высказаться о наболевшем. Я в фандоме КР недавно, но меня уже достали комментарии о том, что какие-то ветки слиты. Ну, авторы ведь сами придумывают сюжет, персонажей, эти самые ветки, а игроки просто пользуются тем, что дают. Игроки сами себе додумывают как должна развиваться их ветка, а потом, когда выясняется, что сценарист видит по-другому, сразу начинают говорить, что ветка слитая, что всё фигня. Ладно, иногда это может быть действительно так, но по большей части игроки даже не могут понять изначальный характер персонажей, их мотивы, а потом кричат в первых рядах, что всё испортилось.
Показать больше
21 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#снр_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
У меня немного странная претензия: я очень не люблю "немотивированные" кат-сцены. Я понимаю, что это необходимость и что (по всей видимости) в историю их появление всегда добавляют на последних этапах, но иногда это очень режет глаз. Пример: кат-сцена из Каином из серии, где группа торчала на станции с бурильщиками-каннибалами. Все серии нагоняли жути и грязи (правда в СНР это как обязательная квота - кровь ради крови...), Лэйн и Каин стоят в отхожей яме с кучей костей, т.к. туда эти бурильщики сбрасывали остатки съеденных людей... И тут же кат-сцена, где они с улыбками, освещенные магическими прожекторами, чистые и незапятнанные, на Лэйн идеальный макияж, и все это по-прежнему в кровавой яме и на чьих-то костях. Хочется какой-то относительной уместности по романтике и кат-сценам.
Показать больше
21 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сн2_мнение @roroclub 🪶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Знаете, ещё когда объявили о выходе Секрета Небес 2 - я была уверена в том, что это ужасно, ну вот не нужно продолжение этому СН, он и так в 2020-2021 лез из всех щелей, хватит уже. Я и сейчас думаю, что стоило остановиться на первой части, так как это достаточно самобытная вещь, не нуждающаяся в продолжении, чуть-чуть глупенькая и сказочная, но законченная. Но как я удивилась когда... мне понравилась вторая часть.

А теперь подробнее.

Очевидный плюс истории - улучшенная рисовка, точно так же цепляющая музыка, анимации и кат-сцены. Визуально она очень хороша.

Энди и Лой. Я не прощу сценаристке убийство/не возвращение этих персонажей. Никто из них не моя ветка, но я прекрасно знаю, что у них есть свои фанаты. Обидно, что прожив вместе 10(!) лет, Вики перестает вспоминать о фаворите в начале 2 сезона (смотрела по альбомам, поправьте если это не так). Ещё обиднее то, что если мы будем рассматривать СН1-2-3 как вселенную, а не отдельные 3 истории, то оба эти персонажи выходят просто интрижками, раз присутствуют только в одной трети, и прям ФИНАЛА с ними нет (на данный момент, по крайней мере, может одумается и вернёт как нибудь).

Спасибо, что Алиса добавила новых фаворитов, в первом СН для меня всё было плохо, как друзья - да, персонажи нравились, но вот как ветки... никто. А тут сразу троих, и если Астарот меня не очень заинтересовал, то между Войной и Голодом я разрывалась, в итоге выбрала второго (я кстати как-то пропустила момент, где объяснялось, почему из всех людей и бессмертных Вики вроде единственная может находиться рядом с ним), но с первым отношения прокачивала сколько было позволено вне ветки. Раз уж тема о персонаже зашла, мне не нравится, что по идее тощему Голоду зачем-то решили сделать спортивное тело, понимаю, это телосложение - запрос большинства, но совсем не то, как по мне. Но он хотя бы не до такой степени шкаф, как огромная часть фаворитов, уже хорошо.

Остальные фавориты из 1 части. Я считаю, что делать вот это их с Вики расставание в начале истории, и прокачку заново - полный бред. Повторюсь, они 10 лет вместе с ней были, почему не дать тому, кто хотел бросить фаворита, в начале истории такой выбор, а остальным не устраивать эти качели? Пугает то, что у нас будет СН3, и Алисе ничего не мешает провернуть тот же финт ушами, даже если Вики с фаворитом уже женаты (10 лет отношений не стали помехой).

Несмотря на вышвыривание из истории Лоя и Энди, хочу выделить в плюсы то, что сценаристка учла, что в СН1 фандому полюбились Ади с Сэми, Геральд с Мисселиной, Эрагон, любовная линия Винчесто и Ребекки, Маммона, и в этой части она их вернула. Что ещё приятней, вернула она их не на фон, а сделала полноценными участниками событий (особенно Эрагона, приятно).
Ещё, кстати, хорошо, что Фенцио в этой части на стороне добра, не стали из него делать вселенское зло

К концу истории меня уже начало тошнить от обилия слов, например: игрушки, хозяин, понижены до уровня скота (или как там было), щенки и т.д. Первый раз ладно, показать уничижительное отношение Чумы ко... всем, но уже к половине первого сезона оно так осточертело, это ужас, так это ещё и в какой-то момент подхватили другие персонажи, и тоже стали иногда упоминать эти слова 🫠
Сюда же сразу отнесу, чтоб не выделять отдельным пунктом, название "школа", ещё во времена первого СН фд говорил о том, что школа звучит глупо, учащимся там по ~25 лет, какая школа, почему в этой части не назвать её академией хотя бы? Хоть чуть-чуть солидней.

Очень понравилось более детальное раскрытие мироустройства, и про острова где записаны все происходящие события, и маленькое упоминание в начале истории, что у них на одежде сзади специальные застёжки для крыльев, и катакомбы, где скрывались метисы (а то, что в СН1 прям совсем метисов не было, потому что запрееет как-то мало верилось), и что Шепфа с Шепфамалумом не взялись из ниоткуда, и прошлые правители ада (жаль имя отца Люцифера мы так и не узнали, остался Сатаной), в общем, расширение лора порадовало.

Что я уж никак не рассчитывала уносить в минусы - гардероб. Мне он откровенно кажется плохим, большая часть одежды слишком вычурная, несуразная, туда же и кучу причёсок, гардероб расстроил конкретно (я ещё и пропустила момент, когда у Вики пропала татуировка, которую дают в первом сезоне, обидно, что даже в гардеробе вне серий, её нельзя обратно выбрать). В итоге пришлось бегать с базовой прической и переключаться буквально между парой понравившихся нарядов.

От песни в конце я растаяла, это было так мило.

Кстати о женитьбе, о которой упоминала выше. Много кто считает эту серию бредом и... нууу, не знаю, я наверное отношусь к этому 50/50. Сам факт свадьбы мне не кажется странным, последний день живут всё же. Мне обидно, что при свадьбе гг, Ребекка и Винчесто не женятся, хотя в их случае это было бы логичнее. Свадьба с персонажами из первой части оправдана, тут мне кажется вопросов быть не должно. А вот насчёт 3 новых фаворитов действительно странно, если Всадников хоть КАК-ТО, с огрооомной натяжечкой, можно оправдать тем, что для них это всё в новинку, и они хотят попробовать все прелести отношений, то вот с Астаротом вопрос открытый.

Дружба. Понравилось, что Алиса услышала аудиторию, и в этот раз не стала делать обязательной романтическую прокачку для хороших отношений и более положительного финала. Тут даже вышло более логично. В первой части, без прокачанных отношений, персонажи просто дохли по приколу, тут без прокачки - не придут на помощь. Присоединение Дино к компании Вики/Мими/Ади/Сэми очень интересное, мне понравилось (ну и возможность свести Мими с Дино, конечно 🤭), больше экранного времени у Донни и его раскрытие, дружеские посиделки, ну очень тёплые, аж душу грели.

Матерь Жизни... очень глупая. Красивая, но глупая. Это сколько нужно ума иметь, чтоб после предательства 2 старших детей, сделать ещё 4, и дать им мечи, которые вообще без проблем её же убьют... Отдельно "понравились" её постоянные выпады в сторону Войны, Чумы и Голода, бракованные мол, при этом у неё из 6 детей только 1 "нормальный", но обвинять мы конечно их самих и будем, а не свою криворукость.
Вспомнила ещё фразу от неё, что-то типа "я потеряла 2 детей (если Война жив), вы должны этого стоить", при этом ее первый ребенок, Шепфа, умер от рук другого ребенка - Чумы, а сама Чума от рук третьего ребенка - Смерти, так ещё и по пожеланию самой Матери, будто бы люди с бессмертными не заставляли вас друг друга убивать??? Буквально дети делов наделали с её подачки, а ответственность важно переложила на других, хороша.

Сами Всадники все понравились, в обоих внешних видах(?) выглядят красиво, сами по себе интересны, а-ля должны были быть не испытывающими чувств, идеальными санитарами миров, а в итоге в каждом какой-то изъян, даже, казалось бы поверхностному, Смерти немного истории накинули с тем, что у него дочь есть оказывается.

Даже смотря на минусы, которые я для себя выделила, на изначально предвзятое отношение, и как бы порой я не ловила кринж с этой истории, она мне всё равно очень понравилась, жду третью (и надеюсь финальную) часть 🌸
Показать больше
21 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пвт_мнение @roroclub 🏴‍☠
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Решилась на перепрохождение ПВТ, наивно полагая, что за столько лет существования истории текст отредактировали. Ведь были изменены опечатки в других историях типа "из слез брызнули слёзы" и гениальная фраза Амалы. Казалось бы, приложение двигается дальше: улучшилось качество рисовки, появились анимированные кат-сцены, истории переведены на несколько языков. И наряду с этим до сих пор существует это орфографическое безобразие. Ну просто позор товарищам разработчикам.
Оригинальные записи Тепиша без подкатывали глаз читать не могу. Вот и получается, что глаза закатываются в начале серии и выкатываются только на экране со статами 😀
Показать больше