Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от IGM Mobile , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Обои и новости Android и IOS
2 годы назад
Порадуйтесь немного за него
Обои и новости Android и IOS
2 годы назад
Какой из современных iPhone Pro Max самый выгодный для покупки. Сравнили 11 Pro Max, 12 Pro Max, 13 Pro Max и 14 Pro Max.

В одном из выпусков на YouTube-канале «Нудный Обзорщик» эксперт сравнил по характеристикам и в работе смартфоны Apple iPhone 11 Pro Max, 12 Pro Max, 13 Pro Max, 14 Pro Max. Какой сегодня лучше брать?

iPhone 11 Pro Max - это первый аппарат Apple с яркостью экрана 1200 нит в режиме HDR. Это также первый смартфон с тремя тыльными камерами, поддерживающими ночной режим и технологию Deep Fusion. Фронтальная камера здесь 12 МП, причём она способна записывать видео в 4К 60 к/с. В комплекте с этим смартфоном вы также получите 18-ваттный блок зарядки.

У 12 Pro Max увеличилась диагональ экрана (с 6,5 до 6,7 дюйма), объём оперативной памяти (с 4 до 6 ГБ). Кроме того, качество ночных снимков у него улучшилось за счёт появления датчика LIDAR. Кроме того, этот аппарат позволяет снимать Timelapse в ночном режиме, а оптическая стабилизация происходит сдвигом матрицы. Фронтальная камера у 12 Pro Max почти не изменилась: эта камера получила поддержку Deep Fusion и ночной режим. Аккумулятор стал при этом меньше: 3687 мА*ч. Кроме того, в комплекте с этим телефоном вы получите лишь кабель.

iPhone 13 Pro Max практически никак внешне не изменился. Дисплей, однако, у него стал ярче (1000 нит вместо 800 нит стандартно), появилась технология ProMotion, частота обновления увеличилась до 120 Гц. Оптический зум у камеры стал 3-кратным (был 2,5-кратным). Помимо этого, в этот смартфон добавили фотографические режимы, режим киноэффекта, ProRes. Объём батареи стал у этой модели равняться 4352 мА*ч, также у неё появилась поддержка двух E-карт.

Наконец, 14 Pro Max. Вновь изменений здесь с точки зрения дизайна по сравнению с предшественником не почти никаких. На экране при этом появился новый вырез. Экран в режиме HDR тоже стал ярче: до 1600 нит. Также новое устройство обладает фишкой Always On Display. Что касается камер, то основная и широкоугольная стали чуть хуже по сравнению с объективами на 13 Pro Max. Появились также Photonic Engine, режим Action, дополнительная стабилизация видео, запись 4К в HDR, автофокус во фронтальной камере, Crash Detection, поддержка спутниковой связи. Батарея осталась примерно такой же, как раньше: 4323 м*Ач, но Bluetooth обновился до версии 5.3.
Показать больше
Обои и новости Android и IOS
2 годы назад
В России вновь прокомментировали запрет техники Apple. Но такое решение временное.

В Госдуме заявили, что запрета на технику Apple повседневной жизни быть не может. Полный запрет на использование устройств Apple в повседневной жизни в России маловероятен, считает Александр Ющенко, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике. Он высказал свое мнение в интервью Ленте.ру.

Он заявил, что вопрос о запрете может быть рассмотрен только тогда, когда Россия предложит пользователям устройства сопоставимого качества. Ющенко отметил, что в России не было выпущено ни одного смартфона, который мог бы заменить предложения Apple, поэтому разговоры о запрете преждевременны.

Ющенко также признал, что гаджеты из любой страны могут быть взломаны. Некоторые компании могут принять решение запретить использование определенных устройств в рабочих целях. Он подчеркнул, что люди должны быть внимательны к своим разговорам и сообщениям при использовании любого телефона. Он также отметил, что внутренняя коммуникация внутри организаций, особенно если она засекречена, должна соответствовать корпоративным правилам.
Показать больше
Обои и новости Android и IOS
2 годы назад
Google и Apple создадут «пропуска» на сайты для борьбы с ботами в комментариях. Либо ради лишнего контроля.

Компании Google и Apple недавно представили новые технологии, направленные на борьбу с «мошенничеством и злоупотреблениями» в Интернете и сохраняющие конфиденциальность пользователей. Но с ними все не так просто, пишет GlobalSign на Хабре.

Инициатива Google, получившая название Web Environment Integrity (WEI), и технология Apple, получившая название Private Access Tokens, предлагают способы аутентификации устройств и установления доверия между клиентами и серверами. Эти технологии предусматривают проверку подлинности устройства, при которой она проверяется Google или Apple, а сервер доставляет контент только на аутентифицированные устройства.

Несмотря на то что эти технологии способны повысить уровень безопасности в Интернете, некоторые эксперты высказывают опасения по поводу возможных ограничений доступа и контроля. Критики утверждают, что аутентификация устройств может ограничить доступ к контенту и помешать пользователям контролировать свои устройства. Несмотря на эти споры, разработчики технологий подчеркивают, что их целью является повышение безопасности Интернета, борьба с мошенничеством и снижение зависимости от таких методов, как снятие отпечатков пользователей.

Некоторые представители технологического сообщества сохраняют осторожность, опасаясь фрагментации Интернета и усиления контроля корпораций над информацией и действиями пользователей в сети.
Показать больше
Обои и новости Android и IOS
2 годы назад
Ну совсем уж какая-то дурка
литературные мемы | ЕГЭ 2023
2 годы назад
литературные мемы | ЕГЭ 2023
2 годы назад
Instagram
2 годы назад
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Радиомолчание

36,400,000.

Именно столько должно быть разумных цивилизаций в нашей галактике, если опираться на уравнение Дрейка. За последние 78 лет мы транслировали в нашу галактику все о нас - наше радио, наше телевидение, нашу историю, наши великие открытия. Мы пытались докричаться до остальной вселенной, удивляясь, одни ли мы? 36 миллионов цивилизаций - и мы до сих пор ничего не услышали в ответ спустя почти век прислушивания. Мы были одни.

Так было пять минут назад.

Передача шла по радиолинии нейтрального водорода, на которую мы были настроены. Трансцендентное число! Такие вещи, как частота водорода, рассчитанная по числу Пи, не встречаются в природе, так что я знал что сигнал был искусственный. Сигнал пульсировал очень быстро с равномерной амплитудой. Моей первой догадкой было то, что это, возможно, был какой-то тип цифровой модуляции. Я насчитал 1679 импульсов за одну минуту, в течение которой передача была активна. После этого тишина возобновилась.

Сначала числа не имели никакого смысла. Они просто казались случайной смесью шумов. Но эти импульсы были такими равномерными и на частоте они были такими тихими. Они должны были исходить от какого-то искусственного источника. Я посмотрел на передачу опять и мое сердце замерло. 1679 - эта длина совпадала с длиной послания Аресибо, которое было отправлено 40 лет назад. Я стал возбуждённо собирать кусочки послания в оригинальный прямоугольник 73x23. Я не дошел и до половины, прежде чем мои ожидания были подтверждены. Это было то самое сообщение. Числа в бинарном коде от 1 до 10. Атомные числа элементов, которые образуют жизнь. Формулы наших нуклеотидов ДНК. Кто-то прислушивался к нам и хотел, чтобы мы знали о его присутствии.

Потом до меня дошло: это сообщение было передано 40 лет назад. Это означало, что жизнь должна была быть от нас в 20 световых годах. Цивилизация, которая находилась в пределах дистанции для общения? Это должно было произвести революцию во всех науках в которых я работал! Астрофизика, астробиология, астро...

Сигнал начал пищать опять.

На этот раз медленно. Даже намеренно медленно. Передача идет менее пяти минут, каждый новый бит появляется по одному в секунду. Я начал записывать их, хотя компьютеры делали это за меня. 0. 1. 0. 1. 0. 1. 0. 0... Я сразу понял, что это было то же сообщение, что и до этого. Мои мысли мчатся сквозь возможности того, чем же это могло быть. Передача закончилась, передано 248 битов. Конечно, это слишком мало для важного сообщения. Насколько хорошее, в плане важности, сообщение для другой цивилизации вы можете переслать, имея только 248 бита информации? На компьютере, для которого файлы такого размера были бы предназначены только для...

Текста.

Что это могло быть? Могли ли они действительно прислать нам сообщение на нашем же языке? Если подумать об этом, то это не так уж и сложно. Мы транслировали каждый язык Земли на протяжении 70 лет... Я начал расшифровывать сообщение первой же схемой которая пришла мне на ум - ASCII.

0.1.0.1.0.1.0.0. - это B...

0.1.1 0.0.1.0.1. - это E...

Как только я закончил складывать все кусочки сообщения, мне стало невероятно плохо... Слова говорили сами за себя.

"BE QUIET OR THEY WILL HEAR YOU".
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Друзья

Есть у меня такая привычка, смотреть в глазок. С детства приучили, тогда в советское время двери с глазками были редкостью, по крайней мере в моем окружении таких знакомых не было. Максимум что было, это замочная скважина, где щель была полсантиметра в ширину два в длину, в нее я маленький смотрел, когда мои друзья детства звонили в дверь. Они знали об этом, поэтому бумажкой прикрывали мне обзор. Спустя время дверь мы поменяли на современную, где был глазок, и мама всегда говорила мне, чтобы я перед тем открывать кому-нибудь дверь, смотрел в глазок, чтобы открывал только своих, а чужих не впускал. С того момента я каждый раз перед тем, как вынести мусор, смотрю сначала в глазок, и только потом открываю дверь. Бывает, я даже просто подхожу к глазку и смотрю что там происходит, когда слышу смех громкий, авось посчастливится поймать хулигана за руку, который оставляет после себя художества на стенах. Ну и не только на стенах, и не только художества.

Живу я на первом этаже, в самой обычной пятиэтажке, в спальном районе подмосковья, на отшибе города. До электрички ходит лишь один автобус раз в сорок минут, а пешком идти до туда пять километров, занятие не из приятных. Поэтому в наших местах особо никакого шума нет, тишь, да глушь, как говорится. Ну и был обычный день, пятничный, шел я домой, зашел в магазин, купил продуктов, впереди два выходных, и я совсем не хотел лишний раз покидать свою конуру. Планы на выходные были стандартными, просидеть на ютубе, посмотреть видосики, и в понедельник на работу. Район у меня тихий, практически никого не слышно, изредка лишь по вечерам доносятся пьян крики где-то издалека, но и то это бывает редко, обычно как раз в пятницу и субботу, а в воскресение люди перестают сходить с ума, видимо осознают, что в понедельник на работу и нужно подготовиться.

Дошел до дома, зашел в квартиру, взял наушники и пошел к ноутбуку. Сижу себе сижу, как вдруг кто-то постучался в дверь. Странно, вроде никого не жду. Подошел, посмотрел в глазок, никого. По-любому дети балуются. Вернулся, но не успел взять в руки наушники, как я снова услышал звонок в дверь. - "Ну мелкие засранцы, сейчас я устрою им." - подумал я и пошел к двери. Глянул в глазок, а там снова никого. Я постоял так минут пять, но движения на лестничной клетке не было. Далее я вернулся в комнату, и в том вечер меня больше никто не беспокоил. Так в кресле и уснул. Просыпаюсь от звонка в дверь. - "Да кто это?" - подумал я и тихонько, подкрадываясь, направился я к глазку. Посмотрел, а там снова никого, и вдруг вижу тень, которая удаляется по лестнице вверх. "Ну все, попался, засранец" - подумал я. Если кто не заходил никогда в пятиэтажки, то лифта нам нет, и соответственно, ребенок не сможет убежать если позвонил в дверь и побежал наверх. Это я по себе знаю, сам ребенком был и звонил, баловался, до тех под, пока не позвонил и побежал на верх, а сосед за мной, поймал меня и к маме, ну а там ремень, никаких игр в "денди", что рассказывать. Я после того раза начал звонить, и уже всегда бежать вниз, а не вверх, чтобы был шанс скрыться.

Я побежал вверх, добегал уже до четвертого этажа в надежде отвесить хорошего леща хулиганистому подростку, который нарушил мой покой уже третий раз, но там никого не было. Я уже близко. - "Спускайся давай!" - крикнул я. В ответ тишина. - "Если я поднимусь сам, то тебе хуже будет!" - пригрозил я. В ответ слышалось одно молчание. Я медленно стал подниматься, а там никого. Точно кто-то из своих, забежал в квартиру к себе. Соседи то у нас меняются, как перчатки, почти каждая квартира сдается за недорого, потому что жить в той жопе мира, где живу я, мало кто захочет. Вычислять квартиру было бесполезно, я давно выше своего этажа не поднимаюсь, и не знаю уже кто где живет, все мои друзья давно переехали отсюда. После безуспешной попытки поймать хулигана, я вернулся домой и лег спать.
Провалился я быстро. Но не надолго. Снова позвонили в дверь, но уже настойчивей. Я подорвался, сквозь сон посмотрел в глазок, ничего не увидел, но услышал шаги, удаляющиеся вверх. Я, как спринтер, перешагивая по три ступеньки побежал на самый верх. И снова неудача. Никого. Да как это так, по ощущениям негодяй должен был быть на пролете, не доходя до второго этажа. Я бежал с крейсеровской скоростью, он не мог удрать от меня, я вслушивался, ну не было щелчка дверей, ничего такого. он же не мог сквозь стену пройти. И вход на кровлю был закрыт, везде по бокам заварен, чтобы малолетки не лазили.

Меня взяла злоба, я вернулся домой, закрыл дверь, вдруг услышал звонок. Резко я подорвался к глазку, опять тень уходила наверх. Бежать туда не хотелось, почему-то я думал, что это будет снова неудачной попыткой. Дома у меня была мука, я взял ее, поднялся на второй этаж, и посыпал ей полностью лестницу со второго по первый, просто произвольно потряс пакетом, чтобы эта скотина оставила следы после себя и я понял, в какую квартиру он направился, почему-то мне казалось, что он со второго этажа, потому что не мог он так быстро удрать и скрыться. Полчаса никто не звонил. Сон уже был давно перебит и все, что мне хотелось, так это поймать подонка. Вдруг раздался звонок в дверь, такой очень длинный, я посмотрел в глазок, убегает, тут же открыл дверь, смотрю, детские следы ведут вверх. Следы какие-то подростковые, поднимаюсь на второй этаж, а там чертовщина какая-то все четыре коврика в муке, на каждом из них следы, поднимаюсь на третий, четвертый, пятый, и не понимаю что происходит. Все коврики в муке, ну не в самой муке, а такое впечатление, что кто-то встал сначала на муку, а потом на коврик. Мне стало уже не по себе, начал спускаться, и вдруг услышал такой смех, вернее, как будто его кто-то сдержать пытается, бывает такое, сидишь на паре в универе, еле сдерживаешь смех, но не получается, и ты носом издаешь характерный звук. Доносился он снизу. Я спустился на первый - никого, подъездной дверью никто не хлопал. Чертовщина какая-то. Я вернулся домой, захлопнул дверь, вдруг слышу звонок, я резко открыл. Никого.

Вдруг я сильно испугался, когда услышал сильный стук в окно, такое впечатление, что кто-то очень сильно хотел, чтобы я подошел туда. Я направился в комнату, распахнул шторы - никого. Улица пустая. Вдруг снова звонок в дверь. Что это? Я уже не хотел туда идти и открывать, мне становилось не по себе. Я смотрел в сторону коридора и впечатление было, что кто-то наблюдает за мной. Вдруг стук в окно. Я чуть на пол не упал, обернулся, никого. Смотрю на часы, а время-то два часа ночи. Какие подростки в это время гуляют, они десятый сон видят уже и родители не выпустят их. Я решился выйти на улицу. Со страхом я открыл дверь в подъезд, на лестнице были все те же следы, оставленные на муке, мои и его. Вроде бы тихо. Выхожу на улицу, там стоит гробовая тишина, смотрю на свою пятиэтажку, все спят, свет в окнах не горит. И это было странно. Не бывает такого, чтобы свет везде не горел. Свет горит в любом доме и в любое время хоть где-то в одном окне, но горит, я ни разу не видел, чтобы дом был наглухо во тьме, это не на шутку напугало меня. Хорошего ждать здесь нечего было. Непроизвольно я посмотрел на свое окно и тут я почувствовал ужас, который никогда не испытывал. Уверен, что в ту минуту мои волосы начали седеть на глазах, ноги подкосились, мне показалось, что сейчас я потеряю сознание от нехватки кислорода.

На меня смотрел мальчик двенадцати лет. Именно двенадцати лет. Это был Олег. Сейчас расскажу как все было. Мы дружили вчетвером, одногодками были, в колясках нас мамы катали, а потом мы стали закадычными друзьями, вот только тянуло нас постоянно в приключения всякие. И в тот день, когда случилась трагедия, мы были вчетвером, вернее пошли мы гулять вчетвером, а вернулись втроем. Полезли мы на свалку, там был такой подьем, и там часто ездили грузовики, такие многотонные, перевозящие всякий хлам. Как правило они по сторонам особо не смотрели, потому что в том пустыре не было людей, там разве что бомжи ходили, собирали стеклотару, да и то за столько лет все ценное со свалки растащили. В одном месте там был крутой подъем, градусов под 45, мы решили поспорить на 500 рублей, по тем временам, это сумасшедшие деньги для подростка. Можно было купить 50 сникерсов, или 34 бутылки пива, в те времена подросткам его продавали, блок сигарет "Capitan black" шоколадный, и многое другое. Тогда у нас были галимые интересы, мы были испорченными детьми, собирающими только дерьмо вокруг себя. Мы поспорили на 500 рублей. Надо было лечь в конце подъема сначала первая пара, я с Олегом, потом вторая пара Серега с Деном. И уже потом так же победители между собой ложатся, и далее победитель забирает приз 500 рублей, проигравшие скидываются. А знаете кто выигрывает. Вот когда камаз на подьем заезжает, тот, кто испугается и первый встанет, тот и проиграл. Мы с Олегом были первыми. Я лег, Олег тоже, уступать друг другу мы не хотели. Дураки. лучше бы, как и все нормальные дети слушались маму, ну или бы играли в приставку целыми днями. Но нет же, мы легли. Камаз ехал на подъем, мы слышали шум тяжелого железа, который пугал. Я лежал, Олег тоже, Вдруг камаз выкатился, я уже не смог бороть свой страх, встал и отбежал прочь, Олег так же встал, но в какой-то момент упал. Камаз выехал, водитель в этот момент разговаривал по телефону и заметил Олега в последний момент. Тормозной путь был слишком длинным. Мы услышали только скрип старых тормозов и предсмертный крик Олега. Он был уже мертв. Мы, не долго думая, убежали, никто не хотел садиться на учет в полицию, а тем более отправиться в колонию для несовершеннолетних. Мы просто друг перед другом поклялись в тот вечер забыть ту страшную историю, как будто ничего не было, как будто мы были в другом месте в этот момент. По новостям показали, что подросток бегал по свалки и не заметил приближающегося камаза. Водителя приговорили к семи годам тюрьмы. Мать Олега винила во всем нас, и даже пыталась подать в суд, нас вызывали по одному на допросы, мы сказали. что в тот день были дома, что Олега с нами не было, что мы не знали где он, и
Показать больше