Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от не бойся | психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
не бойся | психология
2 дн. назад
- Самые странные вечерние мысли
не бойся | психология
2 дн. назад
не бойся | психология
2 дн. назад
не бойся | психология
2 дн. назад
не бойся | психология
2 дн. назад
не бойся | психология
2 дн. назад
Запомни:
не бойся | психология
2 дн. назад
Нефизические комплименты - это как?
В помощь учителю © | Начальная
2 дн. назад
В каком возрасте ребёнок способен «раздавить» своих родителей?

Знаете ли вы, что с 13ти лет ребёнок становится психически сильнее своих родителей. И способен их «раздавить в лепёшку».

Как это?

Мы знаем, что чем старше ребёнок, тем больше у него смелости ответить родителям грубостью.

В подростковом возрасте часто дети отдаляются – уходят в свои состояния и переживания, не доверяя их родителям. Иногда кажется, что между самыми близкими людьми появляется непреодолимая пропасть безмолвия, которая с каждым годом только усиливается.

Признак отчуждённости ребёнка – это опасный сигнал, который должен насторожить.

Находясь в опустошённом состоянии, дети нередко совершают поступки с угрозой собственной жизни, а иногда и с угрозой жизни окружающих.

Именно это и называется "раздавить родителя в лепёшку".

Как итог, родители пребывают в шоке от развития событий и последствий своего недостаточного внимания к ребёнку. Будучи погружёнными в бытовую рутину, они совсем не замечают, как сами провоцируют в ребёнке такое поведение.

Мало того, что психолог работает с ребёнком, важно и родителю работать над атмосферой в своей семье, где пребывает ребёнок.

Но когда психолог приглашает к себе на консультации родителей, предлагая им обсудить состояние их ребёнка, они искренне удивляются: "Зачем мне работать с психологом, когда проблемное поведение у ребёнка? Это с ним надо работать, а не со мной!" (многим психологам знакомая фраза)

Зачем работать с родителями, когда ребёнку плохо? И как с ними работать хорошо – с результатом в поведении ребёнка?

Об этом подробно расскажу на вебинаре для психологов 7 сентября (воскресенье) в 10:00 МСК.

Мы все знаем, что без участия родителей не бывает проблемного поведения у ребёнка. Но как эту идею доходчиво донести до родителей, не ущемив их личного достоинства?

Я покажу как это устроено в кросс-коучинге.

Вызову в прямой эфир реальную клиентку – мамочку «трудного» подростка и помогу ей за одну встречу увидеть, как она причастна к проблемным состояниям своего ребёнка и как ей эти проблемы быстро решить.

+ Регистрируйтесь на онлайн эфир по ссылке: https://www.crosscoaching....

Автор и ведущий: Гриценко Роман Анатольевич – психолог с 19 летним опытом коррекции проблемного поведения детей и подростков, основатель Школы кросс-коучинга.
Показать больше
2 дн. назад
Карточки для обучения чтению
Давать в порядке изучения букв

https://vk.com/wall-231789...
2 дн. назад
Откупиться не получится: Почему дорогие игрушки — это худший способ загладить вину перед ребёнком.

Недавно встретил эту любопытную фразу:
«Когда вы что-то покупаете, вы платите не деньгами, а тем временем вашей жизни, которое было потрачено на то, чтобы заработать эти деньги».

Она навела меня на мысль – в современном обществе многие родители пытаются «откупиться» перед своим ребёнком, задаривая его разными материальными безделушками.

Этим, родители компенсируют нехватку внимания и душевной близости к ребёнку.

Таким образом, родители пытаются избавиться от чувства вины.

Но получая такие компенсации, дети требуют с родителей еще больше, пытаясь этим заглушить состояние пустоты внутри себя.

Способно ли откупление создать между детьми и родителями настоящую душевную связь?

В итоге, в детях развивается потребительское отношение с вытекающими последствиями - "ты мне давай побольше, а я тебе ничего не должен"

В это воскресенье, я приглашу в эфир мамочку «трудного» подростка и на глазах у наблюдателей проведу с ней кросс-коучинг консультацию.

Все описанные выше процессы, вы увидите своими глазами.

А также поймёте:

+ как у нормальных родителей формируется чувство вины перед своим ребёнком,

+ как это чувство вины является мощным манипулятором в детско-родительских отношениях,

+ как от такого страдает вся семья,

+ и как это можно исправить – прийти к гармонии и счастью в отношениях.

Бесплатный обучающий вебинар для психологов, с приглашением в прямой эфир реальной клиентки, состоится 7 сентября (воскресенье) в 10:00 МСК.

На вебинаре, я поделюсь авторской системой коррекции проблемного поведения детей.

Покажу, как достигаются результаты через работу психолога не с детьми, а с родителями.

Вы увидите, как через работу психолога с родителями, дети в семьях становятся по-настоящему счастливее.

И поймёте, как родителям перестать заниматься откуплением и сблизиться со своим ребёнком.

Психологи возьмут практические инструменты, с которыми быстро решаются любые проблемы в поведении детей от 1 года - до 17 лет.

Вебинар бесплатный с передачей авторской технологии консультирования «Кросс-коучинг».

• Чтобы принять участие, регистрируйтесь по ссылке: https://www.crosscoaching....

Автор и ведущий: Гриценко Роман Анатольевич – психолог с 19 летним опытом коррекции проблемного поведения детей и подростков, основатель Школы кросс-коучинга.
Показать больше