🔥 В Fortnite начались Выходные Чемпионов: теперь все сундуки на карте... — просто огонь! 🎉
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
2 дн. назад
2 дн. назад
🔄 Epic Games откатили обновление в «Выходных Чемпионах»!
🎯 В Хранилище вернули: помповый дробовик, перчатку-кошку и автомат «Ураган». 🔫🐾💥
⚠️ Также снизили шанс выпадения экзотического помпового дробовика и взрывного лука.
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
🎯 В Хранилище вернули: помповый дробовик, перчатку-кошку и автомат «Ураган». 🔫🐾💥
⚠️ Также снизили шанс выпадения экзотического помпового дробовика и взрывного лука.
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
Показать больше
2 дн. назад
🎮 Epic Games отменили обновление лутпула «Выходных Чемпионов» в рейтинговых и турнирных режимах!
⚡ В хранилище вернулись: помповый дробовик, перчатка-кошка и автомат «Ураган». Также изменились шансы на появление экзотического помпового дробовика и взрывного лука.
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
⚡ В хранилище вернулись: помповый дробовик, перчатка-кошка и автомат «Ураган». Также изменились шансы на появление экзотического помпового дробовика и взрывного лука.
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
Показать больше
2 дн. назад
😕 Telegram сейчас сталкивается с проблемами: чаты не работают, посты не прогружаются!
🔧 Дуров, надеемся на исправление!
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
🔧 Дуров, надеемся на исправление!
Наш тг канал: t.me/FelazFortik
2 дн. назад
Творог с бананом (без сахара и мёда!) - два рецепта.
Всё гениальное просто!
1) Творог с бананом + корица - 95 ккал. на 100 гр.
(1 порция - 200 грамм - 190 ккал.)
Продукты:
Творог обезжиренный 200 грамм
Банан свежий 200 грамм
Корица молотая по вкусу
Как приготовить:
Очистить банан, натереть на терке (или тщательно размять вилкой), добавить творог и перемешать (если творог слишком сухой, то можно разбавить его обезжиренным молоком/кефиром или натуральным йогуртом).
Можно добавить немного корицы для вкуса.
По желанию есть с хлебцами.
2) Творог с бананом + кофе - 81 ккал. на 100 гр.
(1 порция - 150 грамм - 122 ккал.)
Продукты:
Творог зерненый 250 грамм
Банан свежий 300 грамм
Кофе, моментального приготовления, обычный, приготовлен с водой 50 грамм
Как приготовить:
Режем банан, добавляем творог, измельчаем до кашицы блендером. Далее добавляем кофе комнатной температуры и перемешиваем блендером. Ставим в холодильник на час.
Всё гениальное просто!
1) Творог с бананом + корица - 95 ккал. на 100 гр.
(1 порция - 200 грамм - 190 ккал.)
Продукты:
Творог обезжиренный 200 грамм
Банан свежий 200 грамм
Корица молотая по вкусу
Как приготовить:
Очистить банан, натереть на терке (или тщательно размять вилкой), добавить творог и перемешать (если творог слишком сухой, то можно разбавить его обезжиренным молоком/кефиром или натуральным йогуртом).
Можно добавить немного корицы для вкуса.
По желанию есть с хлебцами.
2) Творог с бананом + кофе - 81 ккал. на 100 гр.
(1 порция - 150 грамм - 122 ккал.)
Продукты:
Творог зерненый 250 грамм
Банан свежий 300 грамм
Кофе, моментального приготовления, обычный, приготовлен с водой 50 грамм
Как приготовить:
Режем банан, добавляем творог, измельчаем до кашицы блендером. Далее добавляем кофе комнатной температуры и перемешиваем блендером. Ставим в холодильник на час.
Показать больше
2 дн. назад
Гуляш из говядины с подливкой
Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
Ингредиенты:
300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Способ приготовления:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет.
Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г.
Ингредиенты:
300г филе говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт
Способ приготовления:
Нарезать говядину кусочками по 3-4 см.
Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше.
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне.
Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.
Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки.
Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет.
Показать больше
2 дн. назад
Котлетки паровые с овощами.
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 10.9 / 1.0 / 2.8
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку, капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
Итого на 100 грамм 67 ккал
Б/Ж/У 10.9 / 1.0 / 2.8
Фарш-филе куриное-472 гр.приправлен лучком,чесночком ,приправками
Кинза-53 гр(можно заменить петрушкой или др.травкой)
Капуста белокачанная свежая-400 гр.
Яйцо сырое-1 шт.
Морковка-180 гр.
Порезать травку, капустку натереть на терке для свеклы,морковку натереть на терке для моркови,добавить яйцо-все смешать с фаршем.Сделать котлетки и приготовить на пару.
Показать больше
2 дн. назад
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, ЕСЛИ НАДОЕЛО ЕСТЬ ВАРЕНУЮ ГРУДКУ
1.Куриный рулет
Ингредиенты: фарш из грудок — 700 г, натертый сыр — 300 г, болгарский перец (красный) — 100 г, яйца — 5 шт., специи, соль, перец — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 0,6 г, калорийность — 163 ккал, жиры — 8,2 г, белки — 22 г.
Приготовление: натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
2.Грудки с овощами и рисом
Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 14 г, калорийность — 104 ккал, жиры — 1 г, белки — 10,1 г.
Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
3.Куриный шашлык с горчицей
Ингредиенты:4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
половина мелко измельченного зубчика чеснока,
2 столовые ложки острой горчицы,
1 столовая ложка лимонного сока.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: углеводы 3.52 г, жиры 0.91 г, белки 8,62 г. ккал 58.5
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
4.Куриное филе с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 очищенных помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.
Энергетическая ценность блюда на 100 г:белки 11г, жиры 0.9 г, углеводы 26.5. ккал 60
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
1.Куриный рулет
Ингредиенты: фарш из грудок — 700 г, натертый сыр — 300 г, болгарский перец (красный) — 100 г, яйца — 5 шт., специи, соль, перец — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 0,6 г, калорийность — 163 ккал, жиры — 8,2 г, белки — 22 г.
Приготовление: натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.
2.Грудки с овощами и рисом
Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец (желательно оранжевый или желтый) — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу.
Пищевая ценность блюда на 100 г: углеводы — 14 г, калорийность — 104 ккал, жиры — 1 г, белки — 10,1 г.
Приготовление: нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
3.Куриный шашлык с горчицей
Ингредиенты:4 куриных филе,
250 мл горячей воды,
1 постный бульонный кубик,
50 мл обезжиренного молока,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
половина мелко измельченного зубчика чеснока,
2 столовые ложки острой горчицы,
1 столовая ложка лимонного сока.
Энергетическая ценность блюда на 100 г: углеводы 3.52 г, жиры 0.91 г, белки 8,62 г. ккал 58.5
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
4.Куриное филе с грибами
Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного филе;
250 мл постного куриного бульона;
2 очищенных помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
600 г шампиньонов;
1 лимон;
соль и перец.
Энергетическая ценность блюда на 100 г:белки 11г, жиры 0.9 г, углеводы 26.5. ккал 60
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Показать больше
2 дн. назад
ПП-ПАНКЕЙКИ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- яйца-3 шт.
- сахар зам - по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- рисовая мука(можно любую)- 90-100 грамм,
- кефир 50 грамм
- шоколад горький
Приготовление👇
Ингредиенты:
- яйца-3 шт.
- сахар зам - по вкусу
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- рисовая мука(можно любую)- 90-100 грамм,
- кефир 50 грамм
- шоколад горький
Приготовление👇
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад