10 ч. назад
Первые мясоеды: 2,6 миллиона лет назад
Около 2,6 миллиона лет назад предки человека начали включать мясо в свой рацион. Это стало важным шагом в эволюции: мясо давало больше энергии и питательных веществ, чем растения. Считается, что именно оно способствовало развитию мозга и ускорению умственных способностей наших предков.
Около 2,6 миллиона лет назад предки человека начали включать мясо в свой рацион. Это стало важным шагом в эволюции: мясо давало больше энергии и питательных веществ, чем растения. Считается, что именно оно способствовало развитию мозга и ускорению умственных способностей наших предков.
Показать больше
10 ч. назад
Герман Греф назвал ставку ЦБ в 14% недостаточной для оживления экономики
По его словам, при текущих уровнях инфляции ставка, при которой можно надеяться на оживление экономики, 12% и ниже. Только при достижении этих уровней, может случиться оживление экономики, сказал президент правления Сбера в рамках ВЭФ.
По его словам, снижение ключевой ставки ЦБ до 14% не выведет страну из стагнации.
«Снижение ключевой ставки хотя бы на 2 процентных пункта позволит не допустить дальнейшую стагнацию кредитования», — заключил Греф.
По его словам, при текущих уровнях инфляции ставка, при которой можно надеяться на оживление экономики, 12% и ниже. Только при достижении этих уровней, может случиться оживление экономики, сказал президент правления Сбера в рамках ВЭФ.
По его словам, снижение ключевой ставки ЦБ до 14% не выведет страну из стагнации.
«Снижение ключевой ставки хотя бы на 2 процентных пункта позволит не допустить дальнейшую стагнацию кредитования», — заключил Греф.
Показать больше
10 ч. назад
Младенцы до 4 месяцев не чувствуют соль
До четырёх месяцев дети не способны различать солёный вкус. Их вкусовые рецепторы ещё недостаточно развиты, чтобы реагировать на соль. Лишь позже они начинают распознавать этот вкус, постепенно расширяя палитру вкусовых ощущений.
До четырёх месяцев дети не способны различать солёный вкус. Их вкусовые рецепторы ещё недостаточно развиты, чтобы реагировать на соль. Лишь позже они начинают распознавать этот вкус, постепенно расширяя палитру вкусовых ощущений.
Показать больше
10 ч. назад
Бедренная кость — самая прочная в организме
Бедренная кость считается самой крепкой и массивной костью человека. Она способна выдерживать огромные нагрузки, поддерживая вес тела и обеспечивая движение. Благодаря своей прочности бедро играет ключевую роль в опоре и передвижении человека.
Бедренная кость считается самой крепкой и массивной костью человека. Она способна выдерживать огромные нагрузки, поддерживая вес тела и обеспечивая движение. Благодаря своей прочности бедро играет ключевую роль в опоре и передвижении человека.
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад