ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ Л
Трагедии и личные драмы Евгения Петросяна

За шутками и легкостью, которые мы привыкли видеть на сцене, скрывается совсем иная история — история мужчины, чья личная жизнь оказалась полна трагедий, непростых выборов и болезненных разрывов. Пять жен, трое детей — за этими сухими фактами стоят настоящие драмы, о которых сам Евгений Ваганович говорит редко и скупо.

Первая любовь и первая утрата
Первой супругой сатирика стала балерина Белла Кригер. Молодожены поженились, когда Петросяну было всего двадцать. Но семейное счастье оказалось недолгим. По одной версии, Белла трагически погибла в автокатастрофе; по другой — просто ушла, оставив мужа с маленькой дочерью. Как бы то ни было, Петросян предпочитает хранить молчание о тех годах.
От этого брака осталась дочь Викторина (1968 г.р.) — искусствовед, выпускница МГУ. Отец когда-то запретил ей становиться актрисой, и теперь, по его признанию, это решение мучает его совесть.

Сегодня Викторина живёт в Нью-Йорке, а отношения с отцом остаются сложными. Она резко высказывалась о его разводе с Еленой Степаненко и с недоверием встретила появление новых детей у Петросяна. Их семейные конфликты не раз доходили до суда, хотя, по слухам, именно он когда-то помог ей с жильём на Манхэттене.

Второй и третий браки — недолгие и непростые
Второй женой Евгения Вагановича стала Анна Козловская — дочь знаменитого певца Ивана Козловского. Она была старше мужа на семь лет, но этот брак просуществовал всего полтора года. Детей у них не было, и вскоре Анна ушла к другому мужчине.

Третий брак окружён тайной. Супругой была искусствовед из Петербурга по имени Людмила, но Петросян никогда не делился подробностями. Известно лишь, что отношения быстро сошли на нет.

Самый долгий союз и громкий развод
Настоящим этапом в жизни юмориста стал брак с Еленой Степаненко. Их союз длился 33 года — это были годы совместного творчества, гастролей и славы. Они были не только супругами, но и партнерами на сцене, дуэт которых знал каждый зритель.

Но даже такая прочная история завершилась скандальным разводом. По разным данным, супруги делили имущество на сумму около полутора миллиардов рублей. Особенно остро звучали слова Степаненко о том, что она претендует на 80% совместно нажитого. За этими цифрами скрывалась не только материальная, но и человеческая драма: распад творческого тандема, разрыв привычного мира.

Новая жизнь и позднее отцовство
Сегодня рядом с Евгением Вагановичем — его пятая жена, Татьяна Брухунова. Она начинала как его помощница, а затем стала концертным директором и спутницей жизни. В 2019 году они официально оформили брак, и вскоре Петросян вновь стал отцом: сын Ваган родился в 2020 году, а дочь Матильда — в 2023-м.

Этот союз тоже вызвал немало пересудов: говорили, что роман начался ещё до развода с Еленой Степаненко. Но сам Петросян и Татьяна утверждают, что их отношения возникли, когда прежний брак уже фактически существовал лишь формально.

В судьбе Евгения Петросяна — как в трагикомедии: смех на сцене и слёзы за кулисами. Его история — это история человека, которому пришлось не раз начинать заново: любить, терять, искать поддержку и вновь обретать семейное счастье — пусть и в зрелом возрасте.

ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Показать больше
4 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ Л , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ Л
4 ч. назад
Эммануил Виторган и Алла Балтер считались красивейшей актерской парой нашей страны. Их называли советскими Аленом Делоном и Роми Шнайдер

❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️

Георгий Александрович Товстоногов, придя на разовую постановку в Ленинградский театр имени Ленинского комсомола, назначил их на роли влюбленных в мюзикле "Вестсайдская история" - предводителя банды пуэрториканцев Бернардо и красавицы Аниты. Репетировали настолько увлеченно, что не заметили, как полюбили. Всерьез, безрассудно..

Позже Виторган вспоминал:

«Однажды я увидел очень эффектную девушку. «Кто это?» — спросил у друзей. «Алла Балтер, актриса», — ответили мне. Она служила в ленинградском «Ленкоме», я там часто бывал, но почему-то ни разу не видел её в спектаклях. Аллочка была необычайно красива, пластична, хорошо сложена. Прекрасно пела, замечательно двигалась. Она была очень активной, вокруг неё всегда вился рой мужчин.».

Актерам приходилось много петь, танцевать и задерживаться на репетициях до глубокой ночи. Если репетиционный процесс затягивался, артисты, собирались в веселую компанию, и за рассказами и анекдотами коротали время чуть ли не до утра.

Позже Эммануил Виторган рассказывал: «Однажды, после такой вот затянувшейся и веселой репетиции мы вышли из театра. Тихо падал снег. Мы пошли по парку, продолжая шутить и дурачиться, и вдруг оба рухнули в сугроб. Я сказал: «А слабо прокатиться через весь парк?», - она ответила: «Да почему же слабо?». И мы покатились. Тогда мы впервые поцеловались.

..Мы крутили бутылочку и целовались. Мы валялись в снегу в парке у Театра имени Ленинского Комсомола в Ленинграде и участвовали в капустниках. Мы встречались и расставались.

Она была замужем, он - женат. Муж Аллы Давыдовны был футбольным вратарем, он очень ее любил и не хотел развода. Но когда у Аллы разгорелся новый роман, она, с присущей женщинам в таких случаях решительностью, развелась. Что удивительно, так это то, что первого мужа Аллы Балтер тоже звали Эммануилом, вроде бы и редкое имя, но вот случается же такое.

Эммануил Виторган ушел из семьи, для маленькой четырехлетней дочки Ксении это стало ужасной трагедией, у нее в волосах даже появилась первая седая прядь, ведь Эммануил Виторган был заботливым, любящим отцом, лишиться его в один миг было тяжелым испытанием для его дочери. Супруга ему сказала: «Если уйдешь, дочь не увидишь». Но актер так сильно влюбился в Аллу Балтер, что принял решение уйти из семьи.

Тамара Румянцева не разрешила своему бывшему мужу видеть их совместную дочь, быть может это была временная мера, но Виторган принял все буквально и своими визитами терзать бывшую семью не стал, тем более, что новая жена – Алла Балтер – все-таки была против этого общения

Спустя много лет Алла Давыдовна признавалась: «Я очень страдала и хотела сбежать от этой ситуации куда угодно, прекратить отношения, просто исчезнуть. Меньше всего мне хотелось быть разлучницей. Я знаю, что за это мне еще придется расплачиваться».

В 1971 году Балтер и Виторган переехали в Москву, где им пришлось начинать свою актерскую карьеру заново в Московском драматическом театре имени Станиславского, и устраивать свою семейную жизнь в общежитии театра.

И это при том, что в театре они были на первых ролях, практически не выходили на сцену во втором составе.
Отдельную квартиру Алла и Эммануил получили лишь к 40-летию Виторгана, через 8 лет после появления совместного ребенка.

В 1972 году у Аллы и Эммануила случилось событие особого рода – у них родился сын, которого они назвали Максимом. Поженились Алла и Эммануил лишь после рождения Максима.

По документам получилось, что Виторган, фактически – усыновил собственного ребенка.
Актриса практически сразу после рождения Максима вернулась в театр.

В 1984 году Алла Балтер перешла в труппу Московского театра имени Маяковского, где сразу была введена на роли Мэг и Марии в спектакли «Кошка на раскаленной крыше» и «Да здравствует королева, виват!»

Именно Алла уговорила режиссера Андрея Гончарова взять в театр и ее мужа. На всех кинопремьерах, фестивалях и тусовках Балтер и Виторган появлялись вместе, были всегда поглощены друг другом и никогда не делили домашние обязанности.

Принято считать, что из двух любящих один действительно любит, а другой - позволяет себя любить. Взаимная страстная любовь, скорее, исключение из общего правила. Но здесь она, похоже, была. Хотя Алла Давыдовна прекрасно понимала и другое: семья - это не любовь. Вернее, не только любовь. Семья - это тяжелый труд и ежедневное жертвоприношение, где вместо традиционного жертвенного барашка - ты сам.

Как-то в минуту отчаяния никому тогда не известный актер Виторган горько сказал жене: "Наверное, популярности у меня уже никогда не будет!". И она убежденно ответила: "Будет, дорогой! Вот увидишь!".

Успокаивала, поддерживала она его и тогда, когда актер долгое время сидел практически без работы: после эпизодической роли в детективе "Два билета на дневной сеанс" его 10 лет не приглашали сниматься в кино.

В 1984 году она сыграла главную роль в политическом детективе «Последний визит», а в 1986 вместе со своим мужем Эммануилом Виторганом она снялась в фильме «Шпион».

Вместе с Виторганом она так же снялась в небольшой роли в детективе «Ларец Марии Медичи», музыкальном фильме «Когда святые маршируют» и политическом детективе «Черный квадрат».

Когда в 80-х у Эммануила Виторгана заподозрили рак легкого, она не просто отвоевала, а вырвала его из лап смерти.

«У отца удалили часть легкого, пораженного злокачественной опухолью, – рассказывал Максим Виторган. – Для врачей Онкологического центра на Каширке, где лежал отец, он стал настоящей гордостью. Но если бы не мама, не знаю, как папа справился бы с этой болезнью. Театр, дом, больница... Мама металась между мной и отцом. Конечно, мне ничего не сказали о его болезни. За все это время я видел только один раз, как мама плакала.»

Никто не подозревал, что в последние годы жизни эту никогда не унывающую женщину терзали страшные боли – врачи диагностировали у нее рак позвоночника. Смертельный недуг, который когда-то едва не разлучил Балтер и Виторгана, снова встал между ними.

О том, что Аллочка серьезно больна, в театре не знали.

Свои операции актриса планировала на время отпуска, чтобы успеть восстановиться к началу театрального сезона.

А на все вопросы по поводу корсета, в котором ей приходилось ходить, неизменно отвечала: «Не волнуйтесь, всё в порядке». Она продолжала играть на сцене, незадолго до смерти снялась в сериале «Каменская» (фильм «Смерть и немного любви»). Последний раз Алла Балтер вышла к зрителям в марте 2000 года.

Через несколько дней после спектакля ее положили в больницу, из которой она уже не вышла.

По злой иронии судьбы Аллу Балтер положили в тот же самый Онкологический центр на Каширском шоссе. Она отчаянно сражалась с болезнью – врачи говорили, что никогда не видели ничего подобного. Ее часто навещали коллеги из театра. В такие моменты она мобилизовывала все свои силы, шутила. Все восхищались ее стойкостью, хотя с каждым днем ей становилось все тяжелее и тяжелее.

Когда ей потребовалась срочная операция за границей, у семьи уже не хватало средств.

Отчаявшись, в июне 2000 года Эммануил Виторган обратился за помощью к поклонникам своим и своей супруги.

Люди откликнулись на беду актерской семьи сразу, начали переводить деньги, но счет уже шел на дни.

Алла Балтер спасла мужа от смерти, а сама спастись не смогла.

Она умерла на его руках в ночь на 14 июля 2000 года.

Ее последними словами было: «Все будет хорошо, Эмма».

Она осталась для всех вечно молодой и жизнерадостной Аллочкой.

ИСТОРИЯ | ЛИЧНОСТИ | ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Показать больше
Дом 2: новости и слухи
4 ч. назад
речь замедленная, переспрашивает часто об одном и том же ,повторяет не один раз слова одни и те же, не один раз повторяет их, как бы прослушала,😅 она часто в плохом настроении,выводит из себя именно она Игореху,все верно ни один мужик кроме него, не выдержит ее болезненную ревность, занудство и нервозность из-за ничего. 🤷... продолжение в группе "Анонимный дом 2" https://vk.com/dom2anon
Показать больше
4 ч. назад
Пожалуйста, помогите! Трагедия сломала будущее моего сына...

«Срочно приезжай. Костю сбила машина», — дрожащий голос в трубке перевернул мою жизнь навсегда...

Меня зовут Александра. Я мама Кости. Моего Котика. Доля секунды превратила моего мальчика в инвалида. Он шёл домой по пешеходному переходу, но не успел сделать всего один шаг. Глухой удар и визг тормозов — именно так звучало для Костика сломанное детство.

Мой сыночек буквально был на грани... Черепно-мозговая травма тяжёлой степени, перелом челюсти и кровоизлияние в мозг. Дальше всё как в тумане: скорая, реанимация, кома. Я помню только, как сжимала в руке его маленькую ладошку, которая больше не двигалась. И шептала сквозь слёзы: «Только живи».

Слава всевышнему, Костя выжил! Но так и остался «на обочине», ведь жить как прежде он уже не может. Он заново научился глотать, кушать, узнавать родных. Проходил реабилитацию в клинике доктора Рошаля. Падал и вставал со слезами на глазах. И снова шёл вперёд, борясь за каждый свой шаг, каждое слово. Мой сильный отважный малыш!

Сейчас Костик уже может немного ходить. Чуть-чуть говорить. Даже пытается мне помогать. Каждый день мечтает о школе... Но тяжёлые диагнозы не дают нам забыть тот роковой день. У сына спастический правосторонний гемипарез, тяжёлая дизартрия и стеноз трахеи.

Ему всего лишь 10 лет. И он очень хочет вернуться к жизни, в которой можно просто дышать полной грудью, говорить без усилий и бегать с друзьями. Для этого моему мальчику нужна новая реабилитация, стоимость которой 588 тысячи рублей. Сумма неподъёмная для нас. Мы всё уже отдали и заняли везде, где можно. А время-то не ждёт...

Если каждый, кто читает этот пост, отправит хоть немного для Кости, я уверена, мы сможем дотянуться до цели. Пожалуйста, помогите моему сыну сделать тот шаг, которого тогда не хватило!

Спасибо вам от всего сердца за любую поддержку!

Сбор на реабилитацию сына ведёт благотворительный фонд помощи пострадавшим в ДТП здесь: https://stop-dtp.ru/?utm_s...
Показать больше
4 ч. назад
Кто хочет платить за связь меньше, чем за поездку в такси?

СберМобайл выпустил тарифы от 215₽/мес и ещё удваивает гигабайты интернета каждый месяц навсегда, если переносите номер.

Такая цена только по этим ссылкам:

https://vk.cc/cOAILs

SIM бесплатно доставят домой, eSIM подключим онлайн.

Оформляйте прямо сейчас:

https://vk.cc/cOAILs

* Размер абонентской платы может отличаться в зависимости от региона подключения.
Показать больше
4 ч. назад
ТИГРАН НЕ СОСТАВЛЯЙ ЗАВЕЩАНИЕ !!! БУЛЬБАШКИ ОБЕ ТЕБЯ ОТРАВЯТ И ЗАВЕЩАНИЕМ БУДУТ МАХАТЬ КАК ФЛАГОМ !!! СДЕЛАЙ ТЕСТ ДНК НА СЫНА ПОСЛЕДНЕГО !!! ОЧЕНЬ ОН ПОХОЖ НА ТИМУРА С КОТОРЫМ ЛЫСКА СПАЛА И МИКРОЗАЙМЫ ДЛЯ НЕГО ОФОРМЛЯЛА !!! КАКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ - ТЕСТ ДЕЛАЙ. !!! ОПЯТЬ БУЛЬБАШКИ. ТЕБЯ РАЗВОДЯТ КАК С ЖЕНИТЬБОЙ. ... продолжение в группе "Анонимный дом 2" https://vk.com/dom2anon
Показать больше
Рофлим над Tinder
4 ч. назад
Самые красивые города мира Пут
4 ч. назад
Бергамо, Италия
4 ч. назад
Хорватия 🇭🇷
4 ч. назад
Привет, осень 🍂🍂🍂