В последнее время мне часто приходят сообщения с вопросами обо мне, о школе.
Наш круг постоянно расширяется, в него приходят новые замечательные люди. Я рада каждому. И думаю, новеньким будет полезно и интересно узнать немного больше об этом блоге и его авторе.
Друзья, вы пришли в блог, где много полезной информации об уверенности и свободе общения.
Здесь я рассказываю интересные истории, которые мотивируют и увлекают. Даю информацию, которая позволяет расширить кругозор.
Я не тренер по речи,
👉я педагог с огромным стажем,
👉доцент театрального института имени Бориса Щукина,
👉почетный работник культуры г. Москвы,
👉основатель первой в России школы Речи и Ораторского Искусства,
👉актриса и режиссер.
Я преподавала и преподаю во многих странах мира и многих городах России.
У меня своя авторская методика преподавания, а школа уже давно получила государственную лицензию.
Это подтверждение того, что мою методику признают не только выпускники, но и Министерство образования России.
Вместе со мной вы сможете обрести четкую дикцию и раскрыть свой красивый природный голос, а также научиться реализовываться через речь и общение.
Я учу людей быть уверенными, убедительными и яркими собеседниками.
В моём канале интересно, свежо, умно, легко и очень полезно.
Наш круг постоянно расширяется, в него приходят новые замечательные люди. Я рада каждому. И думаю, новеньким будет полезно и интересно узнать немного больше об этом блоге и его авторе.
Друзья, вы пришли в блог, где много полезной информации об уверенности и свободе общения.
Здесь я рассказываю интересные истории, которые мотивируют и увлекают. Даю информацию, которая позволяет расширить кругозор.
Я не тренер по речи,
👉я педагог с огромным стажем,
👉доцент театрального института имени Бориса Щукина,
👉почетный работник культуры г. Москвы,
👉основатель первой в России школы Речи и Ораторского Искусства,
👉актриса и режиссер.
Я преподавала и преподаю во многих странах мира и многих городах России.
У меня своя авторская методика преподавания, а школа уже давно получила государственную лицензию.
Это подтверждение того, что мою методику признают не только выпускники, но и Министерство образования России.
Вместе со мной вы сможете обрести четкую дикцию и раскрыть свой красивый природный голос, а также научиться реализовываться через речь и общение.
Я учу людей быть уверенными, убедительными и яркими собеседниками.
В моём канале интересно, свежо, умно, легко и очень полезно.
Показать больше
2 дн. назад
2 дн. назад
Также был вопрос о том, где мы находимся и как попасть в школу.
Рассказываю ⤵️
Наша школа находится в самом сердце Москвы. Здесь проходят очные курсы и тренинги. Но если вы из другого города, то ехать в Москву вовсе не обязательно.
Учиться хорошо говорить можно в ОНЛАЙН-формате. И такой формат в моей школе тоже есть!🔥
Совсем скоро мы начнем набирать новый онлайн-курс, обязательно будем подробно о нём рассказывать. Поэтому следите за моим контентом.
А если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.
Я рада знакомству с вами ❤️
Давайте войдем в этот учебный год с новыми силами и позитивным настроением, будем вместе учиться и развиваться!
Рассказываю ⤵️
Наша школа находится в самом сердце Москвы. Здесь проходят очные курсы и тренинги. Но если вы из другого города, то ехать в Москву вовсе не обязательно.
Учиться хорошо говорить можно в ОНЛАЙН-формате. И такой формат в моей школе тоже есть!🔥
Совсем скоро мы начнем набирать новый онлайн-курс, обязательно будем подробно о нём рассказывать. Поэтому следите за моим контентом.
А если у вас возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.
Я рада знакомству с вами ❤️
Давайте войдем в этот учебный год с новыми силами и позитивным настроением, будем вместе учиться и развиваться!
Показать больше
2 дн. назад
Друзья, сегодня разберем важную и очень полезную тему.
Вчерашний опрос в соцсетях показал, что у меня много новых людей, которые мало что обо мне знают.
➕Я получила множество вопросов 🔥
Друзья, спасибо, что идете на контакт.
Лишь человек способный задавать вопросы никогда не будет стоять на месте.
☝️Я убеждена, что нет глупых вопросов, бывает глупо их не задавать.
Так как я снимаю ролики о произношении и уместности некоторых слов и фраз, вы задаете много вопросов об этом.
Поэтому я решила поделиться с вами ресурсом, к которому вы можете смело обращаться.
▶️ Вводите в любой поисковик «Грамота.ру» и получайте ответы на любые вопросы, связанные с русским языком.🙌
Вчерашний опрос в соцсетях показал, что у меня много новых людей, которые мало что обо мне знают.
➕Я получила множество вопросов 🔥
Друзья, спасибо, что идете на контакт.
Лишь человек способный задавать вопросы никогда не будет стоять на месте.
☝️Я убеждена, что нет глупых вопросов, бывает глупо их не задавать.
Так как я снимаю ролики о произношении и уместности некоторых слов и фраз, вы задаете много вопросов об этом.
Поэтому я решила поделиться с вами ресурсом, к которому вы можете смело обращаться.
▶️ Вводите в любой поисковик «Грамота.ру» и получайте ответы на любые вопросы, связанные с русским языком.🙌
Показать больше
2 дн. назад
А ещё вчера мне задали много вопросов о речи и дикции.
Конечно, друзья, сложности с дикцией доставляют нам немало хлопот. Ведь если у вас «каша во рту», то собеседнику приходится вслушиваться в каждое слово.
Его мозг устает, и любая, даже самая яркая, речь становится сложной для восприятия. Согласитесь, это никого не красит.
Чтобы слушать вас было приятно, а не утомительно, я рекомендую перед выступлением или важным разговором делать небольшие упражнения.
Одно из них я записала специально для вас 🙌
Выложу его в следующем посте, а пока пишите, есть ли у вас сложности с дикцией? А может быть с чем-то другим?
Конечно, друзья, сложности с дикцией доставляют нам немало хлопот. Ведь если у вас «каша во рту», то собеседнику приходится вслушиваться в каждое слово.
Его мозг устает, и любая, даже самая яркая, речь становится сложной для восприятия. Согласитесь, это никого не красит.
Чтобы слушать вас было приятно, а не утомительно, я рекомендую перед выступлением или важным разговором делать небольшие упражнения.
Одно из них я записала специально для вас 🙌
Выложу его в следующем посте, а пока пишите, есть ли у вас сложности с дикцией? А может быть с чем-то другим?
Показать больше
2 дн. назад
Друзья, сегодня хочу поднять важную тему, которую многие игнорируют.
Стартовал новый учебный год, дети пошли в школы, вузы, техникумы. Для них это интересный, но часто непростой период. Как и для их родителей…
И именно на этом сложном и напряжённом для всей семьи этапе родители часто разрушают самооценку собственных детей.
Как?
Постоянно сравнивая их с другими…
— А вот Маша делает уроки за два часа.
— А вот Юля делает так, как ей говорит мама.
— А вот Коля ходит на шахматы, поэтому у него хорошо с логикой.
😔
Как на эти сравнения отвечают дети?
Никак!
Просто молчат и продолжают поступать так же, как и поступали.
Получается, что такой подход совершенно не эффективен. Но мы не отдаем себе отчет, какой он наносит вред…
Когда мы сравниваем своего ребёнка с кем-то другим, мы осознанно (или неосознанно) обесцениваем его достижения.
Психологи говорят об этом уже очень давно, однако всё равно такое поведение в отношении детей встречается часто.
Представьте, что руководитель сравнивает вас с вашим коллегой.
— А вот Виктор Михайлович сдает отчёты всегда вовремя.
А ведь некоторые действительно умудряются сравнивать взрослых людей.
Например, своих супругов.😳
Но у супруга всегда есть выбор: жить с этим человеком или уйти.
А у детей выбора нет! Вы их родители.
Ребенок ломается, закрывается, начинает сам себя сравнивать с другими…
В итоге вырастает неуверенным, зажатым человеком, которому очень тяжело проявляться.😢
Такое обесценивание в детстве — одна из самых частых причин взрослых неудач.
Поэтому хочу вас призвать 🙏
Друзья, у маленьких и молодых людей и так достаточно факторов, которые негативно влияют на их самоощущение. Не стоит усиливать их тревожность неприятными сравнениями.
Давайте учиться общаться не только с коллегами, бизнес-партнерами, руководителями, но и с нашими детьми.
Тогда, выйдя во взрослую жизнь, они скажут нам
«СПАСИБО!»
Если эта тема вам близка, пишите мне свои истории в комментариях. Мне всегда интересно узнать ваше мнение❤️
Стартовал новый учебный год, дети пошли в школы, вузы, техникумы. Для них это интересный, но часто непростой период. Как и для их родителей…
И именно на этом сложном и напряжённом для всей семьи этапе родители часто разрушают самооценку собственных детей.
Как?
Постоянно сравнивая их с другими…
— А вот Маша делает уроки за два часа.
— А вот Юля делает так, как ей говорит мама.
— А вот Коля ходит на шахматы, поэтому у него хорошо с логикой.
😔
Как на эти сравнения отвечают дети?
Никак!
Просто молчат и продолжают поступать так же, как и поступали.
Получается, что такой подход совершенно не эффективен. Но мы не отдаем себе отчет, какой он наносит вред…
Когда мы сравниваем своего ребёнка с кем-то другим, мы осознанно (или неосознанно) обесцениваем его достижения.
Психологи говорят об этом уже очень давно, однако всё равно такое поведение в отношении детей встречается часто.
Представьте, что руководитель сравнивает вас с вашим коллегой.
— А вот Виктор Михайлович сдает отчёты всегда вовремя.
А ведь некоторые действительно умудряются сравнивать взрослых людей.
Например, своих супругов.😳
Но у супруга всегда есть выбор: жить с этим человеком или уйти.
А у детей выбора нет! Вы их родители.
Ребенок ломается, закрывается, начинает сам себя сравнивать с другими…
В итоге вырастает неуверенным, зажатым человеком, которому очень тяжело проявляться.😢
Такое обесценивание в детстве — одна из самых частых причин взрослых неудач.
Поэтому хочу вас призвать 🙏
Друзья, у маленьких и молодых людей и так достаточно факторов, которые негативно влияют на их самоощущение. Не стоит усиливать их тревожность неприятными сравнениями.
Давайте учиться общаться не только с коллегами, бизнес-партнерами, руководителями, но и с нашими детьми.
Тогда, выйдя во взрослую жизнь, они скажут нам
«СПАСИБО!»
Если эта тема вам близка, пишите мне свои истории в комментариях. Мне всегда интересно узнать ваше мнение❤️
Показать больше
2 дн. назад
Друзья, вы наверняка знаете, что сейчас многие специалисты не ограничиваются основной работой. Они находят клиентов и оказывают услуги в частном порядке.
💇♀️Парикмахер может работать в салоне и параллельно стричь и красить на дому.
🧑🏫Учитель может преподавать в школе, а по вечерам заниматься репетиторством.
Такие возможности открылись перед нами не так давно. Ещё в 90-е и даже в начале 2000-х люди в основном ходили на работу и сидели там с 9:00 до 18:00. Причем неважно, есть работа или нет, сидеть было необходимо...
А если нужно было найти узкого специалиста, например, хорошего ветеринара, приходилось проводить целый опрос среди друзей и знакомых.
И, если хорошего специалиста не находилось, идти куда придется.
Теперь же ситуация изменилась. Возможностей для профессиональной реализации стало гораздо больше👉
☑️ Можно работать в найме.
Сейчас многие работодатели бережнее относятся к рабочему времени.
Часто идут на то, чтобы человек появлялся в офисе не каждый день или приходил и уходил раньше. Главное, чтобы работа делалась.
☑️ Можно быть самозанятым.
Отличный вариант для свободолюбивых специалистов.
НО! Если у вас плохо с самодисциплиной, то есть риск слишком расслабиться и потерять в доходе.
☑️ Можно совмещать найм и самозанятость.
В этом случае у вас будет и стабильность, и дисциплина, и возможность дополнительно зарабатывать.
Такой вариант позволяет чувствовать себя свободнее. Человек понимает, что может влиять на свой уровень дохода.
Но возникает вопрос ⤵️
А как сделать так, чтобы люди узнали о вас и ваших услугах?🤔
Конечно, тем, кто ведет социальные сети и рассказывает о себе, доступно многое.
Стираются географические границы!🌍
Находить клиентов можно не только в своем городе, но и по всему миру.🔥
Но пользуются этой свободой не только хорошие специалисты, но и…
шарлатаны и мошенники
Сколько бы нас не предостерегали, мы всё равно попадаемся на удочку злоумышленников.
А всё потому, что они активные, заметные и умеют убеждать!
В то время как настоящие профессионалы всё время чего-то стесняются и молчат.
‼️Друзья, единственный способ изменить ситуацию — это научиться убедительно говорить и заявлять о себе!
Если люди с опытом и знаниями будут смело и свободно говорить о себе, то те, кому нужна помощь, будут знать, к кому обращаться за качественной услугой. И будут реже попадаться в лапы мошенников.
Друзья, большие изменения начинаются с маленьких шагов. А чтобы изменить мир, необходимо начать с себя 🙏
Вы готовы работать над собой?
Делитесь своими историями и мнениями в комментариях⤵️
💇♀️Парикмахер может работать в салоне и параллельно стричь и красить на дому.
🧑🏫Учитель может преподавать в школе, а по вечерам заниматься репетиторством.
Такие возможности открылись перед нами не так давно. Ещё в 90-е и даже в начале 2000-х люди в основном ходили на работу и сидели там с 9:00 до 18:00. Причем неважно, есть работа или нет, сидеть было необходимо...
А если нужно было найти узкого специалиста, например, хорошего ветеринара, приходилось проводить целый опрос среди друзей и знакомых.
И, если хорошего специалиста не находилось, идти куда придется.
Теперь же ситуация изменилась. Возможностей для профессиональной реализации стало гораздо больше👉
☑️ Можно работать в найме.
Сейчас многие работодатели бережнее относятся к рабочему времени.
Часто идут на то, чтобы человек появлялся в офисе не каждый день или приходил и уходил раньше. Главное, чтобы работа делалась.
☑️ Можно быть самозанятым.
Отличный вариант для свободолюбивых специалистов.
НО! Если у вас плохо с самодисциплиной, то есть риск слишком расслабиться и потерять в доходе.
☑️ Можно совмещать найм и самозанятость.
В этом случае у вас будет и стабильность, и дисциплина, и возможность дополнительно зарабатывать.
Такой вариант позволяет чувствовать себя свободнее. Человек понимает, что может влиять на свой уровень дохода.
Но возникает вопрос ⤵️
А как сделать так, чтобы люди узнали о вас и ваших услугах?🤔
Конечно, тем, кто ведет социальные сети и рассказывает о себе, доступно многое.
Стираются географические границы!🌍
Находить клиентов можно не только в своем городе, но и по всему миру.🔥
Но пользуются этой свободой не только хорошие специалисты, но и…
шарлатаны и мошенники
Сколько бы нас не предостерегали, мы всё равно попадаемся на удочку злоумышленников.
А всё потому, что они активные, заметные и умеют убеждать!
В то время как настоящие профессионалы всё время чего-то стесняются и молчат.
‼️Друзья, единственный способ изменить ситуацию — это научиться убедительно говорить и заявлять о себе!
Если люди с опытом и знаниями будут смело и свободно говорить о себе, то те, кому нужна помощь, будут знать, к кому обращаться за качественной услугой. И будут реже попадаться в лапы мошенников.
Друзья, большие изменения начинаются с маленьких шагов. А чтобы изменить мир, необходимо начать с себя 🙏
Вы готовы работать над собой?
Делитесь своими историями и мнениями в комментариях⤵️
Показать больше
2 дн. назад
Вы тоже такое👆 заметили?
Чаще всего такие видео — это не интервью, и напротив говорящего никого нет 👀
Как думаете, почему люди так снимают?
Чаще всего такие видео — это не интервью, и напротив говорящего никого нет 👀
Как думаете, почему люди так снимают?
2 дн. назад
Да, друзья, такая съемка — это модный тренд.
⠀
Давайте попробуем разобраться, ЗАЧЕМ люди имитируют диалог перед камерой?
⠀
👉Во-первых, это один из способ снять с себя ответственность.
Когда вы делаете вид, что есть собеседник, можно перевести фокус внимания с себя на него.
⠀
Если в комментариях под видео начнут писать, что ваш ответ был странным или тема неинтересной, всегда можно сослаться на то, что вам задали такой вопрос.
Это ведь не вы придумали.😂
⠀
👉А во-вторых, здесь использована психологическая манипуляция.
Если у вас берут интервью, значит вы знаете толк в том, о чем говорите.
Интервью берут не у всех, а лишь у избранных!
⠀
Человек, далекий от съемок и ведения социальных сетей, воспринимает интервью как нечто статусное.
⠀
Такой прием помогает донести до аудитории, что вы не просто специалист, а ВОСТРЕБОВАННЫЙ и ПРИЗНАННЫЙ эксперт в своей области.🔥
⠀
Сейчас с помощью видео можно привлечь к своей деятельности большую аудиторию.
Вот люди и выдумывают новые форматы для своих роликов.
⠀
Давайте попробуем разобраться, ЗАЧЕМ люди имитируют диалог перед камерой?
⠀
👉Во-первых, это один из способ снять с себя ответственность.
Когда вы делаете вид, что есть собеседник, можно перевести фокус внимания с себя на него.
⠀
Если в комментариях под видео начнут писать, что ваш ответ был странным или тема неинтересной, всегда можно сослаться на то, что вам задали такой вопрос.
Это ведь не вы придумали.😂
⠀
👉А во-вторых, здесь использована психологическая манипуляция.
Если у вас берут интервью, значит вы знаете толк в том, о чем говорите.
Интервью берут не у всех, а лишь у избранных!
⠀
Человек, далекий от съемок и ведения социальных сетей, воспринимает интервью как нечто статусное.
⠀
Такой прием помогает донести до аудитории, что вы не просто специалист, а ВОСТРЕБОВАННЫЙ и ПРИЗНАННЫЙ эксперт в своей области.🔥
⠀
Сейчас с помощью видео можно привлечь к своей деятельности большую аудиторию.
Вот люди и выдумывают новые форматы для своих роликов.
Показать больше
2 дн. назад
Друзья, у меня для вас прекрасная новость!
На сайте проекта «Онегин: больше, чем ты знал» долгожданное обновление!
Вышли три новые главы этого великого произведения в моем прочтении📚
Кто не знает, что это за проект, коротко расскажу.👇
На сайте вы можете совершенно бесплатно смотреть, а главное слушать это произведение русской классики в моем исполнении.
Я не просто читаю «Евгения Онегина», я раскрываю тайные смыслы, тонкости и авторские хитрости произведения.
Так что заглядывайте на сайт и открывайте для себя «Евгения Онегина» с разных сторон.
И, конечно, делитесь своими впечатлениями от увиденного в комментариях ❤️
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 👉 https://eksmo.ru/i/onegin/
На сайте проекта «Онегин: больше, чем ты знал» долгожданное обновление!
Вышли три новые главы этого великого произведения в моем прочтении📚
Кто не знает, что это за проект, коротко расскажу.👇
На сайте вы можете совершенно бесплатно смотреть, а главное слушать это произведение русской классики в моем исполнении.
Я не просто читаю «Евгения Онегина», я раскрываю тайные смыслы, тонкости и авторские хитрости произведения.
Так что заглядывайте на сайт и открывайте для себя «Евгения Онегина» с разных сторон.
И, конечно, делитесь своими впечатлениями от увиденного в комментариях ❤️
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ 👉 https://eksmo.ru/i/onegin/
Показать больше
При финансовой поддержке
Memes Admin
2 мс. назад