Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Мемы адекватного человека , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мемы адекватного человека
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
2 дн. назад
ПАЦАНЫ И НАВАЛ
2 дн. назад
ПАЦАНЫ И НАВАЛ
2 дн. назад
ПАЦАНЫ И НАВАЛ
2 дн. назад
Цифровая история
2 дн. назад
«Сколько Тимуров идёт, погляди,
Гайдар шагает впереди».

5 сентября 1940 года в «Пионерской правде» впервые была опубликована повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Пример Тимура, бескорыстно помогавшего другим, воодушевил тысячи советских детей. После публикации книги и выхода фильма стали возникать движения тимуровцев. Пионеры помогали пожилым, инвалидам и ветеранам и семьям солдат.

Аркадий Гайдар погиб 26 октября 1941 года, но возникшее под влиянием его произведений движение не перестало существовать.
Показать больше
Цифровая история
2 дн. назад
«А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу…»

6 сентября 1937 года родился сценарист, режиссёр и поэт Геннадий Шпаликов.

Проживший всего 37 лет Шпаликов стал не только автором и соавтором фильмов «Застава Ильича», «Я шагаю по Москве», «Долгая счастливая жизнь» и многих других, но и едва ли не идеальным воплощением образа творца-«шестидесятника», со всем лучшим и худшим, что было в нём.

В фильмах Шпаликова также звучали прекрасные песни — «Я шагаю по Москве», «Палуба», «По несчастью или к счастью, истина проста…» и многие другие. Тексты к ним он писал сам. Критик Евгений Потупов отмечал, что «поэтическое творчество Г. Шпаликова, разумеется, ни в коей мере нельзя считать неким приложением к кинофильмам или собственным сценариям. Всякий, кто познакомится с стихами Шпаликова, убедится, сколь своеобразным и неповторимым был его лирический голос».

Шпаликов умер 1 ноября 1974 года. Покончил с собой.

«Желанье вечное гнетёт —
травой хотя бы сохраниться.
Она весною прорастёт
и к жизни присоединится».
Показать больше