Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#мги_мнение @roroclub 👠
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Перепрохожу сейчас МГИ. Честно, никогда не испытывала к ней негатива, история правда лёгкая и кринжовая – будто меня вернуло во времени назад лет на пятнадцать, когда я читала такие же простецкие и слащавые фанфики по «Сладкому флирту». Одно меня смущает – уж слишком много «приставаний» от рандомных и не очень мужиков. И серии не проходит, как первые встречные отвешивают Эмме комплименты о её фигуре и «актёрскому задатку». То за баром пристанут, то каждый режиссёр её хочет, то актёры на репетиции целоваться лезут, то курьер её выслеживает, то полицейский «слишком откровенно» на неё жучок надевает и приговаривает, что приставать не будет. Ах да, куда же без мощного Джино с его «я вас задавил чуть-чуть, может, нога сломалась, но вы такая красавица, давайте полежим на диване в обнимку». Меня вообще не смущает сюжет, но вот эти сальные подкаты и извечное хотение Эммы безумно раздражают. Плюс в этой истории просто невозможно НЕ брать романтические взаимодействия, ибо тебе автоматически приставят пару. Я Джино как только не отшивала, даже вслух проговаривала, что мы друзья, но в следующей серии мы уже почему-то пара. Ох уж эта новелла с «выбором без выбора».
Показать больше
17 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Клуб Романтики | Confessions
17 ч. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сог_мнение @roroclub 🧝‍♀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики
Немного про СОГ, смешанные чувства и песня Мельницы.

Сага о Грозах, наверное, самая неоднозначная для меня новелла Шута. Я пришла в КР благодаря ЛИ, искренне считаю ПСИ лучшей новеллой в КР, достойной отдельной книги, РЛ очень интересно использует троп противостояния вампиров и оборотней, создавая что-то необычное и реально интересное. А СОГ...
Она очень странно для меня идёт. С одной стороны: неплохая главная героиня, потрясающие наряды, красивые фавориты, фэнтези мир со своим лором и правилами. Вроде всё, как я люблю.
А с другой... У меня создаётся ощущение, что слишком много всего туда понапихано: и драконы, и дворцовые интриги, и проблемы мира персонажей, как будто чересчур.

И тут вступает в дело одна песня. "Дракон" Мельницы. Да, это песня о драконе, потерявшем свободу, но для меня эта песня на 95% о Нариальме и Тисс (5% - это третий куплет, который, ассоциируется у меня исключительно с Шедой из ТГЛГВ, и к тому же он не подходит никому из персов СОГ, из-за чего при прослушивании мозг кидает меня от одной истории к другой. Пока это писала, поймала себя на мысли, что даже Дракон, существо из иного мира, оказался более верным другом и соратником, нежели человек, но это просто к слову).
Тисс - сокровище Нариальма, он охраняет её от "героев", что "пируют под сенью королевских дубовых палат, похваляясь за чашею хмельной, что добудут таинственный клад..." и прям представляю Нанталей и Фоэльха. И когда снова и снова слушаю эту песню, я вспоминаю, как Шут описывал полёты Тисс и Нариальма, как она прыгала к нему, а он подхватил её, все их приключения. И это прекрасно.

"И это лучшее на свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня.
И это всё, и больше нету ничего.
Есть только небо.
Вечное небо..."

Однако, несмотря на это, данная тема как-то странно вписана в сюжет, будто бы линия дракона и линия интриг мешают друг другу раскрыться в полной мере, хотя отдалённо вроде бы и сочетаются. И вот с одной стороны я очень рада, что у Тисс в этом гадюшнике есть Нариальм, который не предаст её, и это тот случай, когда принцесса может доверять не рыцарям и принцам, а дракону, он не обманет, не играет с ней в придворные игры, ему нужно лишь уважение и понимание. А с другой стороны, во время прохождения я ловлю себя на мысли, Дракон мешает не столько линии с интригами, сколько всем лл, кроме Ша’арнеза, и как раз из-за того, что дроу её учит и большую часть сюжета Тисс проводит именно с Шариком, эта ветка перетягивает на себя большую часть времени. А у меня на двух слотах принц с королём, и ладно Фоэльх, мне просто любопытно во что выльется эта интрижка и может ли Тисс так получить корону (а вдруг), но Тай, один из основных фаворитов, а романтических выборов с ним вижу не чаще, чем самого Нариальма и выборы на прокачку его доверия. Тисс конечно молодец, умеет расставлять приоритеты, но так-то через эя Эйни можно получить доступ к власти и влиять на решения по поводу Эсшая, в конце концов. И получается, что по отдельности линии прекрасны, а вместе - мешают друг другу. И главная заноза, которая не дала мне прочувствовать полную связь Нариальма с Тисс - они слишком неправдоподобно быстро установили связь из-за всех перипетий дворца. К тому же большая часть лл не сильно развивается из-за обучения Тисс и её полётов с Ша’арнезом и Нариальмом, и с интригами самими перегиб, аж четвёртый сезон будет. И в дополнение этого всего идут остальные проблемы новеллы и конкретных лл, а там их до фига. И да, как бы я ни любила ЛИ и ПСИ, я не могу не согласиться, что СОГ очень проседает и её тяжело читать, по сравнению с другими новеллами, некоторые много раз использовавшиеся клише я принимаю, но они действительно мозолят глаз, и Тисс сама по себе действительно словно сочетание Мэй и Лу, это не плохо, и мне даже нравится, но звоночек плохой.

В СОГ у меня три слота: Тай, Ша’арнез и Фоэльх. Они все перспективные, интересные и любопытные. Мне очень нравится атмосфера новеллы, её мир, дружба Тисс и Нариальма. Но из-за проблем Шута, как автора, которые сочетаются с нагромождением тем, мне не хочется бежать туда, как в другие его новеллы, и практически всегда прохожу на АЛ, в то время как ЛИ и ПСИ я проходила на АЛ только первый сезон, а остальное за свои. И мне трудно сказать, является ли эта новелла одной из моих любимых, или нет. И да, и нет. Это правда самая странная и неоднозначная в оценке история за последнее время.
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
Авиационная пушка ШВАК (Шпитального-Владимирова Авиационная Крупнокалиберная) была создана аж за девять лет до начала Великой Отечественной войны, но благодаря своей инновационности и мощности приняла активное участие в боевых действиях 1941–1945 годов.

В начале 1930-х годов советскими оружейниками был разработан авиационный пулемет системы ШКАС с патронами 7,62-мм калибра. Он так удивил своей скорострельностью и надежностью, что в скором времени появилась первая адаптация с патронами 12,7-мм калибра — ШВАК. Когда выяснилось, что конструкция пулемета достаточно прочная, инженеры принялись за его доработку и в 1936 году выпустили авиационную пушку. Ничего не было заменено в механизме оружия, специалисты только поставили ствол под патроны 20-мм калибра. В том же году пушка ШВАК была запущена в серийное производство.

Впервые ШВАК, установленную на самолет И-16, применили в боях на Халхин-Голе. Но настоящая слава к оружию пришла уже во время Великой Отечественной войны. Пушку ставили на самые известные боевые самолеты того времени. ШВАК надолго обеспечила советским летчикам господство в воздухе и, несомненно, помогла выиграть множество боев с люфтваффе. В общей сложности за годы войны было выпущено более 100 тысяч пушек. Производство было остановлено только в 1946 году.
#техникаПобеды
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
10 сентября 1943 года в ходе Великой Отечественной войны Красная армия освободила Мариуполь

Отступая, нацисты уничтожали местное население и военнопленных, взрывали жилые дома, учебные заведения и заводы. Современные последователи такой преступной тактики из Украины действуют схоже. Под натиском российской армии они разрушают критически важную инфраструктуру и используют мирных жителей в качестве «живого щита».

Несмотря на то, что оккупация Мариуполя продолжалась целый 701 день и принесла городу огромные разрушения, после освобождения он начал стремительно восстанавливаться. Уже на следующий день, 11 сентября, в Мариуполе открылись школы, 12 сентября на заводы начали возвращаться рабочие, а спустя всего две недели было полностью налажено водоснабжение.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
10 сентября 1960 года впервые в СССР подлодка Северного флота произвела пуск баллистической ракеты из подводного положения

Изделие С4.7, экспериментальную модификацию Р-11ФМ, выпустили с борта дизель-электрической подводной лодки Б-67, которой тогда командовал капитан Вадим Коробов. Субмарина шла в Белом море на глубине 30 метров со скоростью 3,2 узла. Запуск первой подводной баллистической ракеты признали успешным.

Морской баллистический ракетный комплекс на основе ракеты Р-11ФМ получил в итоге индекс Д-1 и стоял на вооружении советского ВМФ вплоть до 1967 года. Им были вооружены в общей сложности девять подлодок: Б-67 и еще пять лодок того же проекта, а также три субмарины проекта 629.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
В августе 1693 года Петр I прибыл в Архангельск, где увидел первый голландский военный корабль. Он сразу же приказал завезти строительные материалы и начать сооружение отечественной судостроительной верфи. Уже 10 сентября 1693 года царем было заложено первое судно — корабль «Святой Павел». Оно было названо в честь святого апостола Павла.

Петр I не только руководил проектом, но и собственноручно работал в кузнице. Именно он отлил на заводе в Олонце пушки для будущего судна и выточил все необходимые такелажные блоки. Длина парусного фрегата из деревянного корпуса составляла не менее 24,3 метров, ширина — 6,2 метра, осадка — 2,6 метра. Артиллерийское вооружение корабля состояло из 24 орудий.

«Святой Павел» был спущен на воду 20 мая 1694 года. Фрегат получил «проездную грамоту» на право заграничной торговли и ходил под трехцветным флагом. Он стал одним из шести трехпалубных торговых судов, построенных на государевой верфи в период с 1694 по 1701 годы.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
11 сентября — День специалиста органов воспитательной работы ВС РФ

В этот день в 1766 году императрица Екатерина II утвердила Устав Кадетского сухопутного корпуса. Документ впервые в российской истории учредил должности офицеров-воспитателей, на которых возлагалась миссия по «содействию успеху во благо Отечества».

Современный этап развития службы берет начало в 1919 году. Сегодня, как и столетия назад, патриотическое воспитание остается фундаментом подготовки будущих офицеров, определяя собой ключевые принципы образовательных стандартов в военных вузах.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
11 сентября 1937 года родился Народный артист СССР, Герой труда РФ Иосиф Кобзон

Основы вокального мастерства Кобзону заложила мать, поэтому его первый сценический опыт состоялся уже в девятилетнем возрасте. За долгую карьеру артист успел создать обширный репертуар из почти трех тысяч патриотических и лирических произведений, а также записать главные песни для культового телефильма «Семнадцать мгновений весны».

Кобзон также известен своей гражданской позицией: певец занимался благотворительностью, выступал в горячих точках, во время теракта на Дубровке в 2002 году вел переговоры и помог освободить нескольких заложников, являлся членом президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и входил в состав Общественного совета при Следственном комитете РФ.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
11 сентября 2007 года в России был испытан наиболее мощный неядерный боеприпас в мире — авиационная вакуумная бомба повышенной мощности (АВБПМ)

Принцип действия АВБПМ основан на использовании эффекта вакуума для создания разрушительной волны при взрыве. Ее ключевым преимуществом является значительное превосходство в мощности, вчетверо превышающее аналогичный показатель ведущего американского аналога.

Испытания АВБПМ прошли успешно: она была сброшена со стратегического бомбардировщика Ту-160 с парашютом и подорвана на территории полигона. Результаты подтвердили, что по своей разрушительной эффективности данный боеприпас сопоставим с тактическим ядерным оружием.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
11 сентября 1900 года в Смоленске родился авиаконструктор, дважды Герой Социалистического Труда Семен Лавочкин

Он известен в первую очередь как конструктор самолетов-истребителей. Ими Лавочкин начал заниматься в конструкторском бюро, возглавляемом Анри Лавилем. Уже в 1940 году Семен Алексеевич сам был назначен на должность главного конструктора по самолетостроению.

Лавочкин сумел убедить Сталина в целесообразности использования дельта-древесины для ЛаГГ-3, сыгравших важную роль в битве за небо в годы Великой Отечественной войны. В послевоенные годы под его руководством были созданы Ла-15, Ла-17 и многие другие выдающиеся воздушные машины.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
17 ч. назад
12 сентября 1941 года летчица, старший лейтенант Екатерина Зеленко совершила воздушный таран

До этого летчица с экипажем провела два разведывательных боевых вылета на самолете Су-2. Несмотря на то, что ее воздушная машина уже была повреждена, Зеленко вылетела на задание в третий раз. На обратном пути Су-2 был атакован семью немецкими «Мессершмиттами».

Экипаж Зеленко подбил один самолет врага, однако их Су-2 тоже пострадал. Понимая безвыходность ситуации, старший лейтенант приказала штурману спасаться с парашютом, а сама приняла решение сражаться до конца. Тараном она уничтожила один из самолетов противника.

В 1941 году Зеленко посмертно представлялась к званию Героя Советского Союза, однако присвоено оно было лишь 5 мая 1990-го.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше