Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от вышел покурить ♡ — цитаты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
вышел покурить ♡ — цитаты
13 ч. назад
13 ч. назад
14 ч. назад
14 ч. назад
Достойная жизнь | Женский Журн
14 ч. назад
Мы ехали домой, и вдруг зазвонил его телефон. На экране высветилось имя — женское, мне незнакомое. Он посмотрел на меня и спокойно сказал:
— Это бывшая. Мы просто общаемся.

Слова прозвучали так буднично, будто ничего особенного. Я кивнула, но внутри будто что-то оборвалось.

Весь вечер я пыталась вести себя как обычно: улыбалась, поддакивала, слушала. Но каждый его взгляд в телефон резал меня изнутри. И чем больше он был спокоен, тем сильнее у меня росло чувство, что между нами стоит кто-то третий.

Я всё время ловлю себя на мыслях: а если она позвонит снова? Если он начнёт переписываться с ней, когда я сплю рядом? Если у него до сих пор есть к ней то, чего он не говорит мне?

Что хуже — если он лжёт мне прямо в глаза… или если он действительно считает нормальным дружить с той, с кем когда-то любил. Не понимаю, что со мной происходит... это уже ревность… или предчувствие?
Показать больше
14 ч. назад
Мы не виделись почти год. Тогда мы расстались… громко, обидно, со словами, которые до сих пор отзываются в памяти. Я был уверен: всё, точка. И вдруг — сообщение. Короткое. «Привет. Можем встретиться?»

Я долго думал, стоит ли. Но пришёл. Кафе оказалось тем же самым, где мы когда-то прятались от дождя и смеялись над ерундой.

Она вошла — и у меня перехватило дыхание.
Она села напротив. Несколько секунд — тишина. И потом всего три слова: «Я скучала по тебе». Я взял её руку, и между нами будто снова пробежала та самая искра, которую я считал давно потушенной.

Мы сидели долго, разговаривали обо всём и ни о чём. И где-то внутри меня зрела надежда: эта история ещё не закончена. Но стоит ли довериться человеку, который однажды уже разбил вам сердце...
Показать больше
14 ч. назад
Мы вместе почти пять лет. Пять лет, в течение которых он был идеален: заботливый, внимательный, всегда на высоте, как в работе, так и в отношениях. С друзьями и родными он тоже безупречен. Казалось бы, мужчина мечты.

Но есть одно «но». Жениться он категорически отказывается. Говорит, что любит, дарит подарки, поддерживает во всём… Просто якобы «не видит смысла». Каждый раз, когда я пытаюсь обсудить это серьёзно, он шутит или меняет тему.

А годы идут. Родители постепенно начинают давить, намекают, что "пора". Я начинаю сомневаться: любит ли он на самом деле, если не хочет сделать этот шаг? Иногда кажется, что мне стоит просто смириться, а иногда — что я теряю время, которое уже не вернуть…
Показать больше
14 ч. назад
С виду у нас счастливая семья. Дом, машина, совместные поездки — вроде бы всё идеально.

Но стал замечать некоторые вещи, которые постепенно не дают покоя. Когда я задерживаюсь на работе и прошу просто приготовить ужин, жена вместо этого начинает выбирать варианты для доставки. Я уже не помню, когда она готовила сама. На выходные, когда я хочу спокойно провести время вместе, например, сходить в парк или просто посмотреть фильм дома, она сразу предлагает ресторан или поездку куда-то с друзьями, чтобы «не терять время зря». Праздники и дни рождения превращаются в марафон по подаркам: главное, что дорогие, эффектные, чтобы все видели и завидовали.

Кажется, что всё сводится к деньгам, а не к тому, что мы рядом и любим друг друга.

… мы вместе уже несколько лет, а с каждым днём всё труднее понять, любит ли она меня, или просто мой кошелёк. Иногда страшно осознавать, что можно прожить годы рядом с человеком, и при этом оставаться чужим. И все чаще мучает вопрос: а что дальше?
Показать больше
14 ч. назад
Мы собираемся пожениться. Для меня это первый брак, а для него — третий. Мне уже скоро 40, и именно я настояла на свадьбе. Вначале казалось, что всё идёт идеально: обсуждали детали, смеялись над мелочами, планировали совместную жизнь.

Но на днях я узнала кое-что, что выбило меня из колеи. Он оформил ипотеку — до свадьбы. Квартира на его имя. Я стояла, слушая, как он спокойно рассказывал об этом, и не могла понять: это нормально? Будем ли мы выплачивать её вместе, или это полностью его ответственность? Почему я об этом узнала только сейчас, когда уже всё было решено?

А вчера произошло ещё одно, что меня потрясло. Я рассказала ему о проблеме с желудком, лечение будет стоить приличную сумму. Не просила помощи, просто делилась. А он сказал: «Слушай, я теперь помочь финансово не смогу, ипотека… на меня не рассчитывай». Я замерла. Я же ни на что не рассчитывала! Мне просто хотелось, чтобы он был рядом, поддержал меня хотя бы словом.

Стараюсь не думать о плохом, но каждый раз, когда вспоминаю его поступок с ипотекой, не даёт покоя мысль: почему он не обсудил это со мной? Почему ставит меня перед фактом, как будто я не часть этой жизни? Я всё время возвращаюсь к одному ощущению — лёгкое тревожное чувство: а стоит ли связывать свою жизнь с человеком, который так думает прежде всего о себе и своих финансах, а не о совместном будущем?
Показать больше
14 ч. назад
Я долго думала, стоит ли этим делиться, но, кажется, внутри накопилось слишком много. Может быть, кто-то узнает себя и это даст поддержку. Моя проблема - это моя свекровь. Она вмешивается буквально во всё. Мы с ним обсуждаем отпуск — она звонит и говорит: «Зачем вам море? Езжайте в деревню ко мне, я давно вас жду». Мы выбираем мебель — она настаивает: «Не тратьте деньги, я отдам вам свой шкаф». А недавно вообще дошло до абсурда: мы говорили о будущем ребёнке, и она прямо сказала: «У вас опыта всё равно нет, я решу, как будет лучше для ребенка».

Самое обидное, что он не видит в этом проблемы. Говорит: «Ну, это же мама, она желает нам добра». Но ведь добро не должно чувствоваться как давление. Каждый наш разговор с ней превращается в экзамен, где я — виноватая по умолчанию.

Я чувствую себя гостьей в собственной жизни. Я хочу строить семью вместе с ним, а не втроём с его мамой. И я боюсь, что если он не сможет отделиться и поставить границы, то у нас просто не получится быть по-настоящему самостоятельной парой.

Иногда мне кажется, что я конкурирую с ней за место в его сердце. А ведь я всего лишь хочу быть рядом с мужчиной, которого люблю, и иметь право на наши общие решения. Но я настолько устала, что уже думаю о разводе. А может я преувеличиваю проблему...? (анонимно, пожалуйста)
Показать больше