Подслушано Клуб Романтики
хочется высказаться по поводу СН в целом и финала РСА в частности. но давайте для начала просто вспомним всю хронологию событий в этой вселенной, которую почему-то многие упускают.

1. Мать создает себе сыновей - Бога света и Бога тьмы (чтобы был баланс), а потом и Смерть, чтобы воевали братья поменьше из-за страха умереть. Бог тьмы (именно он, вспомните!!) от скуки быстренько стряпает глупеньких и слабеньких людей. бессмертные появляются в то же время примерно.

2. Мать бесится, что люди и бессмертные злые, жестокие, не развиваются и вообще несовершенны. Бог света Шепфа и его братик секретный бес (Шепфамалум) заточают ее в книжку, потому что она хочет уничтожить их мир и забрать детей на перевоспитание. Книжку зашифровывают так, чтобы открыть могли лишь метисы, и благополучно теряют. Шепфа наивно решает запретить ангелодемноские похождения и откровенно врет всем, что метисы - чудовища-мутанты.

3. Шепфа, не умеющий управлять тьмой, но желающий быть единственным и неповторимым крутышкой на небесах, заточает своего брата в темницу. просто потому что хочет единолично править. демонов жестоко притесняют, начинается хаос, потому что некому больше ими править, а небесам они не подчиняются. продолжается миллион бесконечных войн, в том числе та, что была с Азраэлем (о ней мы узнаем именно от астрейцев)

4. Шепфа более менее всем дает по башке, и они успокаиваются ненадолго. в совет берут только ангелов. демонов все еще продолжают бесить, но они пока затихают. всех, кто хоть как то причастен к Азраэлю, жестоко наказывают (особенно наших астрейцев). так ли плох был Азраэль? да, он в итоге сошел с ума и начал всех подряд гасить. но почему это вообще произошло? может потому что над Адом и всеми его обитателями издевались и принижали их? или тока ангелочков трогать плохо, а демонов можно и в топку?

5. Шепфа (тут кстати насчет порядка хз, может это раньше было) «жалеет» бедненького Мальбонте и не убивает. так говорят многие игроки. но может мы вспомним уже события СН1 хоть немного, покопаемся в башке своей? Шепфа испытывал к Мальбонте отвращение и хотел его убить, но не смог, потому что (хаха) уничтожить ангела он «не в силах». придумать что-то другое? попросить секретного своего брата о помощи? неет. разделить бедного мальчишку на две части и обречь его на пытки? дааа

6. Мальбонте соединяется и всех ненавидит: и Шепфа и Шепфамалума. хочет уничтожить обоих, потому что считает, что только так можно спасти равновесие (опять же, многие игроки тут видят банальную месть и тд, но нафига тогда он нам про секрет небес вообще рассказал? а зачем просил отменить закон неприкосновенности? и по некоторым путям оставляет Шепфа в живых?)

7. проходит 10 лет. мы видим астрейцев, которые уже давно не были на небесах. они, судя по всему, нифига не знают о войне с Мальбонте (иначе бы ее хоть раз упомянули). им строго настрого запрещено летать наверх. они не могут общаться с Шепфа и не вдупляют, что у некоторых игроков он умер (это можно было синхронизировать, мы точно знаем по сн2, что технически есть варианты. так может это не прокол сценариста, а намеренное решение все же?).

8. астрейцы отрабатывают наказание за Азраэля. Рафаил страдает ни за что. Микаэлю прилетело просто потому что Наум накосячил, напоминаю. все они друг друга уже любят и считают семьей. искренне верят, что после победы над Баалом и Аввадоном получат свое искупление и наказание закончится. к ним приходит Одри (нам не сказали или я не запомнила, но думаю это Рафаил увидел что-то, поэтому именно её позвали)

9. Фел летит на небеса и офигевает от происходящего. кстати, вас не смущает, что она именно Сомнуса хотела убить? может все решения по поводу судьбы её и парней совету подшептывал именно он?? а совет тупо на все соглашался, потому что им было пофиг??)) как видим из сн2, они даже про книгу нифига не знали до определенного момента (кроме единиц). знали ли они про астрейцев и Малека так уж много, особенно по пути, где Шепфа не умер?

10. астрейцы узнают от нашей Фел, что их обманывали. не пару месяцев или лет хотя бы, а парочку веков. и все равно они продолжают миссию ради спасения человечества. потому что привязались к людям в принципе, а особенно к Одри (много раз это нам говорилось, особенно из уст Давида). хотят спасти землю, а уже потом разбираться.

11. парни на последнем издыхании побеждают с помощью Одри и пожалеек Малека, но видят отряд, летящий их ни за что убить. бегут прятаться в Долину, а там их ждет еще сюрпризик от Сомнуса — мертвая Одри. наверное, Фел им еще какие-то подробности на этом моментике рассказывает, но это мы узнаем уже в СН3. я уверена, нам всю мотивацию и рефликсию раскроют. что бы там ни было — в финале рса парни решают сдаться и просто остаться замерзать рядом с гробом Одри. человечество спасено, родных нет, совет и/или Шепфа хотят убить. кругом обман и предательство. жизнь бессмысленна. все, что они много лет делали для небес, просто слили. ну вот просто вспомните, сколько они искали Малека вообще, даже не зная, что он есть, а охотясь на Зверя? сколько бегали по их следам и ловили сектантов, собирая трупы и одержимых. и в итоге ни че го. ни обещанных наград, ни признания, ни даже мирной тихой жизни. просто смерть вам за то, что всю грязную работу сделали за нас. умирайте и радуйтесь, вы ж герои.

и вот теперь вопросы к вам. справедливо ли поступал все это время Шепфа? а совет? не они ли разрушили равновесие и привели мир к гибели собственными руками? виноват ли в этом всем Шепфамалум и его дети, которых кучу веков угнетали за то, какими они родились? виноваты ли метисы в том, что существуют? так ли не прав Малек? и главное: зачем и кто захотел убить астрейцев по просьбе/докладу, несомненно, все того же Сомнуса?
Показать больше
5 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Клуб Романтики , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано Клуб Романтики
5 ч. назад
Есть теория!
Всем привет! Перепрохожу второй сезон Саги о грозах, и обратила внимание на Бардессу. Точнее на некоторые странные моменты.
Она всегда где-то рядом с гг. Много знает, лишние вопросы не задаёт.. при этом пыталась нащупать браслет у гг под одеждой.
Что если она - шпионка Эсшая? Которая оберегает гг. И ее послал король Эсшая для наблюдения за гг (он достаточно странно и трепетно относится к гг, не находите?).
Поэтому Гриаран была в баре где у гг была встреча со связным, но не сказала ничего, поэтому она всегда рядом, поэтому полетела с гг и Ша'арнезом в Ардзанг.
Ещё как теория - она шпиона короля Фоэльха. Личная. Взамен на свободу и право не выходить замуж (странная отмазка - нет волос поэтому замуж не возьмут) она докладывает королю лично все о передвижениях гг, ее отношениях с принцем и Лондон а так же просматривает за принцессой.
Как вам такая мысль?
Показать больше
Подслушано Клуб Романтики
5 ч. назад
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели ПКР.
Я женщина старая, люблю разглагольствовать. В прекрасном КР я с выхода Рождённой Луной, к новым историям отношусь настороженно, но не утекают от меня те, что с красивым визуалом и хотя бы средним сюжетом.
Знаю-знаю, вкусовщина.
Проходила я СН в своё время с Дино, после, узнав о его новой внешке, испугалась и сбежала к Люци, но абьюзеров мне хватает сполна и в жизни, к тому же дама я романтичная, мне нравятся ухаживания и поступки.
So, не смогла я в СН2 проходить дальше с Люсей, претило мне это. К Малю также не смогла уйти, мне хватило биться башкой об бетон и вырванных крыльев.
Решила быть сильной и независимой, пока не встретила третьего Всадника.
Я молчу, что ему добавили новый шмот, привыкнуть можно. Но, умоляю, надеюсь, я не одна такая из Голодных, кто заметил, что персонаж буквально потерялся.
Он забыл, как переживал, что Вики с ним плохо, как всем остальным? Как забрал ее царапину? Как украл себе, но после выпустил? Как показывал свои сны и свой мир? Как хотел побыть обычным бессмертным, и для него это было сродни дару, а не наказанию?
Как хотел познать мир, любовь?
Женился на Вики? Обещал убить всех сыновей Матери, чтобы она жила? Как просил довериться, как учился у нее быть ласковым и нежным? Как перевернулось его восприятие и отношение к интиму?
Раньше я считал это грязным и бесполезным, а сейчас нет? Я бы хотел повторять с тобой каждый день/ночь? (Бабка старая, бабка могла забыть дословно). Пожалуйста, я надеюсь, что наша чудесная Алиса, которая умудрялась прописывать многогранных персонажей, фаворитов, даже тех, кто появлялся на пару слайдов, с уникальным характером, непохожим на других, по каким-то даже самым незаметным чертам мы, фандом, прекрасно выщёлкиваем своих любимок.
Я понимаю, почему охладел Микаэль в моем случае к Одри. Скажем так, из эгоизма обрек ее на мучения. Я понимаю, что там с фаворитами СНР (еще не дошла до других слотов с прохождением), но я не понимаю, что случилось с нашим Dead inside? Что с ним было в ДС, с Мортой, что теперь он такой... Никакой. Что с Вики? Где ее любовь к мужу? Почему ей норм 4 года просто иногда залетать в гости потренироваться, а сама сидит на крыше и пьет?
Почти дошла до проходки с Малем, читала, как было с Войной. Даже там чувствуется любовь. Игроки говорят, что Астарот и Люцифер - с ними всё прекрасно.
Прошу поддержки, надо помочь нашему автору вспомнить, за что мы полюбили нашего "врага". #вернитенашихфаворитов
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
14 сентября – День танкиста

В сентябре 1946 года был проведен парад гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Это событие положило начало традиции празднования Дня танкиста, который вплоть до 1980 года отмечался 11 сентября. Позднее праздник был перенесен на второе воскресенье сентября.

Зарождение танковых войск России началось примерно сто лет назад, когда первый отечественный танк был создан на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день эти войска представляют собой главную ударную силу армии и обладают огромным потенциалом.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
14 сентября 1944 года началась наступательная Прибалтийская операция советских войск

Для нацистской Германии контроль Прибалтики имел критически важное стратегическое значение. Этот регион служил ключевым транзитным коридором для поставок стратегических материалов из Скандинавии. Кроме того, сама Прибалтика являлась источником сельскохозяйственного сырья и продовольствия, а Эстония поставляла жизненно необходимые нефтепродукты.

В результате масштабного наступления советских войск, продолжавшегося 71 день, группа армий «Север» была изгнана с большей части территории региона. Из 59 дивизий 26 были разгромлены, а три — полностью уничтожены. Это лишило Гитлера свободы маневра в восточной части Балтийского моря и предопределило итог борьбы за этот театр военных действий.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
14 сентября 1900 года в Москве открылся Павелецкий вокзал

Несмотря на то что линия была возведена в рекордные сроки, вокзал не открылся одновременно с началом движения из-за затянувшегося поиска подходящего места для его строительства. Вплоть до окончания Великой Отечественной войны вокзал носил название Саратовский, поскольку административным центром Рязано-Уральской железной дороги являлся именно этот город.

Вскоре после ввода вокзала в эксплуатацию прилегающая территория начала активно развиваться: появился Зацепский рынок, развернулось строительство жилых зданий и магазинов. Масштабная реконструкция Павелецкого вокзала была проведена в 1980-е годы. В результате он, сохранив свой исторический облик, увеличился в шесть раз по объему и в четыре — по пропускной способности.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
14 сентября 1829 года был подписан Адрианопольский мирный договор между Россией и Турцией

Соглашение положило конец русско-турецкой войне 1828–1829 годов, вспыхнувшей в связи с освободительным восстанием греческого народа против османского владычества. В ходе боевых действий русские войска взяли крепость Силистрия, совершили переход через Балканские горы и осадили Адрианополь. На кавказском театре военных действий армия овладела Эрзрумом и выдвинулась в направлении Трапезунда.

Адрианопольский мирный договор ознаменовал собой крупный триумф российской дипломатии. Его условия не только способствовали процветанию черноморской торговли, но и закрепили вхождение в состав России основных закавказских территорий, завершив их присоединение. Он также повлиял на ускорение процесса освобождения Молдавии, Валахии, Греции и Сербии от османского ига.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
15 сентября 1924 года в южной Бессарабии началось восстание против румынской оккупации

Восстание было спровоцировано колониальной политикой румынских властей и их отказом от предложения СССР провести плебисцит о самоопределении региона. Повстанцы ставили перед собой цель образовать Молдавскую советскую республику и войти в состав Советского Союза.

Численность восставших составляла около шести тысяч человек, но румынское правительство задействовало армейские части. Это привело к гибели более половины участников выступления. Власти организовали судебный процесс, главной задачей которого было не наказание бунтовщиков, а демонстрация их связи с Москвой, однако доказать это так и не удалось.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
15 сентября 1959 года в первое испытательное плавание отправился советский атомный ледокол «Ленин»

Он был создан, чтобы обеспечить кратчайшую связь между западом и востоком СССР по Северному морскому пути. «Ленин» вошел в историю как первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой.

За 31 год службы ледокол преодолел 654 тысячи миль. Его запасов хватало, чтобы за один рейс дойти до Арктики и затем — до берегов Антарктиды. Сегодня на судне работает музей, где до сих пор продолжают расширять экспозицию.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
15 сентября 1741 года родился русский дипломат, канцлер Российской империи Александр Воронцов

Он сыграл большую роль в заключении важных международных договоров: соглашений о дружбе с Францией, Неаполитанским королевством и Португалией, Верельского мира со Швецией и Ясского мира с Турцией. Воронцов был известен своим твердым характером и независимостью взглядов. В 1794 году граф подал в отставку.

После восшествия на престол Александра I в 1801 году Воронцов вернулся на службу. Он вошел в состав Непременного совета, где участвовал в реформе Сената и создании системы министерств, а в сентябре 1802 года был назначен на должность государственного канцлера.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше
История.РФ
5 ч. назад
15 сентября 1941 года был выпущен первый серийный легкий танк Т-60. В условиях острой нехватки бронированных боевых машин на советско-германском фронте он отличался легкостью в производстве, а также имел небольшую высоту и малый вес. Экипаж состоял всего из двух человек, что еще больше повышало динамику танка.

Т-60 стал тем самым легким танком сопровождения пехоты, которого советским войскам категорически не хватало с первой военной осени. В нем использовались автомобильные узлы и агрегаты, что существенно удешевляло и упрощало производство. В танке также устанавливался карбюраторный двигатель ГАЗ-202. За счет этого боевая машина получилась очень маневренной и юркой.

За неполные два года, с августа 1941-го по февраль 1943-го, было выпущено 5665 экземпляров Т-60. Все они несли службу на фронте и сыграли важную роль в ключевых сражениях Великой Отечественной войны – в битвах под Москвой и Сталинградом. В январе 1943 года во время прорыва блокады Ленинграда Т-60 удавалось форсировать Неву. Остальные танки просто проваливались под лед.
#памятныедаты_ИсторияРФ
Показать больше