Те, кто позорит Россию...
Предпринимательницу Евгению Рыбаченок наказали многомиллионным штрафом за нелегальное трудоустройство 23 рабочих из Шри-Ланки и Узбекистана на хлебокомбинат «Реж-Хлеб» (Свердловская область).

На ее ИП завели административное дело, а на саму Рыбаченок — уголовное, рассказали в объединенной пресс-службе судов.

«Постановлением Чкаловского райсуда Екатеринбурга предприниматель была признана виновной за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу. За каждое из 23 правонарушений ИП Рыбаченок Е.Е. назначен штраф в 250 тысяч рублей»,
— пояснили там. Решение пытались обжаловать, но безуспешно. Общая сумма штрафов составила 5,75 миллиона рублей.

Выяснилось, что предприятие, на котором силовики нашли десятки мигрантов-нелегалов, привлекало рабочих, в том числе по договору с ИП Рыбаченок. Позже на женщину завели уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

Облаву, во время которой на заводе «Реж-Хлеб» нашли нелегалов, проводили в июле прошлого года. Всего было проверено 73 иностранца. Около 30 из них грозила депортация. Документы, разрешающие трудоустройство, они покупали через маркетплейс.
Показать больше
3 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Те, кто позорит Россию... , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Те, кто позорит Россию...
3 ч. назад
Счета вице-губернатора Свердловской области арестованы

Вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов заявил на пресс-конференции, что все его счета были арестованы по решению суда.

Эта мера связана с иском Генпрокуратуры, потребовавшей деприватизировать компанию «Облкоммунэнерго», связанной с бывшим главой РАО «ЕЭС» Анатолием Чубайсом.

— Я всегда буду открыт в комментариях, но сейчас я пока точных комментариев дать не могу. Я узнал об этом иске, когда у меня в пятницу - 12 сентября, карту арестовали. Мы попросили взаймы денег, чтобы кормить семью. У жены проблемы с бизнесом, она платит зарплаты, — сказал чиновник.

Также Чемезов рассказал, что к нему домой приходили судебные приставы.

— Да, приходили приставы. У меня к правоохранительным органам претензий в этом плане нет. Детей пощадили. Но я не понимаю, как можно без уголовного дела арестовывать вообще все карты и счета, в том числе зарплатные.

По версии следствия Чемезов курировал деятельность «Облкоммунэнерго», незаконно приватизированной уральскими олигархами: Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.
Показать больше
/gamemode 1 Minecraft
3 ч. назад
/gamemode 1 Minecraft
3 ч. назад
/gamemode 1 Minecraft
3 ч. назад
/gamemode 1 Minecraft
3 ч. назад
/gamemode 1 Minecraft
3 ч. назад
/gamemode 1 Minecraft