TeamTravel — Путешествия для с
Вина ЮАР: мини-шпаргалка для своих

Мы собрали для вас небольшую винную шпаргалку для путешествия в Кейптаун. Теперь не нужно теряться в карте вин — у вас будет подсказка, что выбрать к обеду.

1. Шенен блан (Chenin Blanc)
Светло-соломенный цвет и яркий вкус ― от сухого и освежающего с нотами яблок до насыщённого с нотами абрикоса и мёда. Практически универсальное вино, которое нравится всем и стоит недорого. Немного похоже на совиньон блан, но более плотное.

С чем пить: морепродукты, курица, полутвердые сыры вроде гауды, овощи, салаты.

2. Совиньон блан (Sauvignon Blanc)
Легкое вино с нотами зелени, яблок и цитрусов. Подходит для долгих застолий.

С чем пить: салаты, сыр, блюда из рыбы и морепродуктов.

3. Пинотаж (Pinotage)
Суперзвезда виноделен ЮАР, местный сорт винограда. Насыщенное рубиновое вино, иногда ― с фиолетовым отливом. Во вкусе и аромате чувствуются вишня, слива, дымок, земляные и шоколадные оттенки.

С чем пить: барбекю, копченое мясо.

4. Любые игристые вина
Их в ЮАР делают традиционным методом, точно как в Шампани. Получается прекрасная альтернатива шампанскому, только в разы дешевле. Знатоки особенно рекомендуют игристое розе.

С чем пить: вообще с чем угодно.

Все наши путешествия по ЮАР включают посещение виноделен, потому что а как иначе? Там можно устроить пикник среди лоз, сфотографироваться на фоне старинного поместья, покататься на винном трамвайчике и перепробовать все местные сорта, закусывая деликатесами. Как вам такой план?
Показать больше
11 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от TeamTravel — Путешествия для с , нажмите внизу под ней

Читайте также:
11 ч. назад
Сеул сегодня — новый центр мировой моды и стиля жизни! ;)

Здесь рождаются новые тренды: от K-beauty до К-pop. Сеул выбирают те, кто ищет не массовый туризм, а нечто особенное: поужинать в мишленовском ресторане после прогулки по старинному дворцу Кёнбоккун, зайти в галерею или концепт-стор, где каждая вещь — словно объект искусства, подняться на небоскреб, чтобы насладиться закатом, или любоваться цветущей сакурой.

~ Арт-сцена. Сеул в последние годы стал новой мировой площадкой для современного искусства. Frieze Seoul собирает коллекционеров со всего света, а арт-пространства вроде Leeum Samsung Museum превращают город в живой музей.

~ Гастрономия. Корейская кухня не ограничивается кимчи! Сеул предлагает разнообразные гастрономические впечатления ― от уличных рынков до ресторанов высокой кухни. А десерты в сеульских кофейнях уже давно обрели статус легенды.

~ Шопинг как перформанс. В Сеуле это больше чем просто покупки: магазины оформляют художники мирового уровня, а торговые центры наперебой пытаются впечатлить посетителей, устраивая в залах иммерсивные шоу, мультимедиа-инсталляции, гигантские библиотеки и настоящие сады.
Показать больше
11 ч. назад
Лучшие сувениры из Узбекистана!

Рынки Бухары и Самарканда ― это отдельное впечатление во время путешествия по Узбекистану! Отсюда просто невозможно уйти без покупок. Вот что можно привезти из Узбекистана себе и в подарок.

1. Чапан. Узбекский халат из узорчатой ткани. В отличие от многих этнических нарядов он вполне пригоден для ежедневной носки и отлично смотрится хоть с джинсами, хоть с вечерним платьем.

2. Сюзане. Уникальная узбекская вышивка на покрывалах и декоративных наволочках.

3. Специи. Привезите зиру, тмин, шафран, кориандр и готовые смеси, чтобы воссоздать дома ароматный узбекский плов.

4. Сухофрукты и орехи. В Узбекистане используют древний метод медленной многодневной сушки фруктов на солнце ― так абрикосы, инжир и другие плоды сохраняют все витамины.

5. Керамика. Блюда и пиалы, вручную расписанные затейливыми яркими узорами ― самый популярный сувенир из Узбекистана. Кажется, на всем базаре не найти двух одинаковых тарелок!

6. Ковер. Шерстяные и шелковые ковры ручной работы тут можно приобрести за вполне разумную цену. И каждый гилям или джульхирс ― произведение искусства.

7. Украшения. Работы местных ювелиров в традиционном стиле ― массивные, броские браслеты и ожерелья, которые легко вписываются в современный богемный стиль.
Показать больше
Главные новости!
11 ч. назад
В Москве стендап-комик Сергей Орлов вступился за сотрудниц магазина, к которым пристали пьяные мужчины.

Бухие неадекваты сначала преследовали девушку до магазина, после чего начали ломиться в дверь с угрозами и оскорблениями. В это время по городу прогуливался комик и, заметив конфликт, сразу решил вмешаться.

После случившегося девушки вызвали полицию.
Показать больше
Главные новости!
11 ч. назад
Я русская девушка из строгой кавказской семьи. Мой муж мой первый партнер. Он всегда мечтал о детях, но ничего не получалось. Даже пробовали ЭКО, не вышло. Я собрала все косые взгляды родственников, которые называли меня проклятой и бездетной. Это конечно же оставило след на моей психике. Долго меня пытались вылечить, но врачи разводили руками и говорили, что у меня всё хорошо. Муж решил сдать анализы - оказалось, что проблемы у него. Смирились с тем, что у нас не будет детей и прожили так пять лет. Спустя это время я неожиданно забеременела. Муж стал моим врагом, который обзывал всеми обидными словами, которые я знаю. Слово тварь я слышала чаще чем своё имя.

- Я не могу иметь детей, ты его нагуляла!!

Всю беременность муж издевался надо мной, унижал перед друзьями. У меня совесть чистая, он у меня первый и я никогда гуляла. На нервной почве большую часть я беременности пролежала на сохранении.

Родила здорового сына. Я сама настояла на ДНК тесте, ведь я в себе уверена, что никогда ему не изменяла. Специально не смотрела результат, потому что была уверена в себе и не было нужды снова в этом удостоверяться. В клинике мне отдали результаты в закрытом конверте. Но у меня был еще один конверт, который я держала в тайне 6 месяцев. Дома я швырнула оба конверта в мужа и сказала, что теперь моя очередь над ним глумиться. Он с надменным взглядом разорвал конверт и начал читать. Его лицо сразу сменилось и он начал кричать "Ах ты ж, тварь.." оказалось что...
Показать больше
Главные новости!
11 ч. назад
На Донбассе военнослужащий лишил жизни 9-летнюю девочку

5 сентября в посёлке Ольховатка пропала девятилетняя Катя. Ребёнка искали несколько дней, но вскоре стало ясно самое страшное: девочку сначала мучили — маньяк изнасиловал ее, а затем лишил жизни.

Сегодня задержали убийцу. Им оказался военнослужащий, самовольно покинувший часть. Мужчина сам показал, где прикопал тело, пытаясь скрыть следы преступления.
Показать больше
Главные новости!
11 ч. назад
«Она задавала странные вопросы»: Мать пропавшей курсантки раскрыла тревожные детали перед исчезновением

Анна Цомартова, 23-летняя студентка РЮИ МВД, исчезла в Каспийске после соревнования. Мать девушки, Диана, рассказала о странных вопросах дочери перед пропажей: "Сколько стоит квартира?", "Какая машина тебе нравится?". Родные считают, что её могли завербовать или вывезти за границу. Психологическая экспертиза исключила версию добровольного ухода из жизни. Уголовное дело по статье «убийство» остаётся открытым, но семья верит: Анна жива и её найдут.
Показать больше
Главные новости!
11 ч. назад
Фуры с армянскими персиками, сливами и виноградом не пропустили в РФ и разворачивают обратно

Перевозчики пожаловались, что им якобы не дали четкого объяснения: сказали лишь о каких-то проблемах, связанных с санитарией.

Армянский депутат Гарник Даниелян опубликовал видео, как на дороге стоят десятки грузовиков. Политик утверждает, что тщательные проверки проходят фуры и с другими товарами — в частности, проблемы возникли у машин со стройматериалами.

Даниелян связал данную ситуацию с отдалением Армении от России и сближением с США.
Показать больше
Такая себе история
11 ч. назад
Такая себе история
11 ч. назад
Такая себе история
11 ч. назад