Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женская хроника , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женская хроника
1 д. назад
Не знаю что это, но состязание веселое.
Женская хроника
1 д. назад
Есть в этом мультике глубокий смысл.
Женская хроника
1 д. назад
Главное эти кадры мужчинам не показывать.
Хочу знакомства
1 д. назад
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Бельведер. Петергоф. Невероятная красота нашего края. И вот этот для многих неприятный шлейф «обшорпе», тут выглядит очень красиво. Жизнь остановилась, мир на паузе, только тишина и эстетика.

Силуэт роскошного дворца Бельведер виден издалека. Он расположен на возвышенности и сразу привлекает внимание своим величественным фасадом. 

Идея такой необычной смотровой площадки пришла Николаю I, он был вдохновлён храмом Эрехтейона в Афинах и решил создать похожее строение.

Император сам набросал эскиз и отправил рисунок архитектору Андрею Штакеншнейдеру. Работы по строительству велись с 1853 года и закончились в 1856 году, когда Николая I уже не было в живых.

Во время Великой Отечественной войны дворец сильно пострадал, скульптуры были полностью уничтожены, планировка сада была стерта с лица земли. Само здание хоть и небольшое, но не может оставить равнодушным.

Здание охраняется и законсервировано. Даже вроде свадьбу там можно сфотографировать, но в основном время там тишина.

Координаты: 59.848540, 29.879777

И традиционно, а что вот с такой красотой делать? Обслуживать дорого, применение неочевидное. Как быть с таким добром?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Самый красивый купол Петербурга! Дом Зингера.

Кто меня давно читает, знает, что я иногда бываю внутри этого фантастического места нашего города. Вот делюсь с вами внутренним убранством этого места. Не скрою, вроде уже 10 лет как я тут бываю, но каждый раз место вызывает просто невероятные ощущения трепета и мурашки по телу. Собрал для вас топ 5 интерснейших фактов про наш первый небоскреб!

1. Американские корни. Часто думают, что Зингер - немецкий. Но это не так. Дом Зингера был построен в 1902–1904 годах как штаб-квартира американской компании Singer — производителя швейных машин. Это было первое представительство американской фирмы в России. Кстати орел на здании - установлен специально, чтобы в Первую мировую жители Петрограда не нанесли ущерб "немецкому" зданию.

2. “Русский небоскрёб”
По замыслу заказчиков, здание должно было напоминать небоскрёбы Нью-Йорка, но по петербургским законам тогда нельзя было строить выше 23,5 метров. Архитектор придумал хитрость: венчал здание стеклянный купол с бронзовой скульптурой глобуса, что визуально создало эффект высоты.

3. Первый бизнес-центр Петербурга
Дом проектировался как многофункциональное здание: внутри были не только офисы Singer, но и помещения для аренды под магазины, банки, даже консульство США.

4. Технические новшества
Для начала XX века дом был крайне современным: в нём был лифт, центральное отопление и даже система вентиляции с увлажнением воздуха — редкость для того времени. Все работает до сих пор!

5. Книжный символ города
С 1919 года в здании работает знаменитый книжный магазин “Дом книги”, который стал неотъемлемым символом Петербурга и точкой притяжения горожан и туристов.

Хотели бы побывать?)
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мурманский морской биологический институт. Дальние Зеленцы. Заброшенная наука, но так ли все печально и грустно?

История морских биологических исследований в северных морях России ведет своё начало со второй половины XIX столетия, когда в 1881 году по инициативе Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей на Соловецких островах Белого моря была организована самая северная в то время морская биологическая станция — Соловецкая биологическая станция. В советские годы открывается Мурманский морской биологический институт в Зеленцах, дальше буду писать ММБИ, а то длинно слишком.

Как я писал в предыдущем посте, Зеленцы развиваются, здесь жило около 400 человек, ученые, семьи, обслуживающий персонал. Но в 1989 году принимается решение, что надо жить и работать в Мурманске, а Зеленцы посещать только для локальных исследований и опытов. Я не знаю причину такого решения, но 89 год это не 90ые и тогда еще не было повального закрытия всех таких проектов. Мое мнение - это просто удобно. Жить в Зеленцах и работать на постоянке, это правда то еще удовольствие. Когда там снег зимой по крыши, а ветер такой скорости, что сносит людей, какая тут наука, тут скорее выживание.

Институт переместился в Мурманск и продолжает работать. А в 2012 году завершено оборудование собственной Шпицбергенской биогеостанции ММБИ. Так что все точно не так однозначно плохо, как может показаться на первый взгляд, товарищи!

Что сейчас? Атмосфернейший заброс. Думаю все ценное и нужно вывезли ученые, процесс переезда шел несколько лет. Ну а то что не представляет ценности - оставили и законсервировали. Консервация расконсервировалась и мы можем наблюдать здание ММБИ во всей красе. Тысячи пробирок с разными заборами микроорганизмов и других жителей моря. Огромные тонны документов, в большинстве своем документооборот, бухгалтерия и прочие ненужные бумаженцие, как у вас дома квитки за кварплату за 2011 год. Но атмосфера потрясающая. Здесь когда-то кипела жизнь, наука, открытия, а сейчас тишина. И если бы не тот факт, что ММБИ переехал и продолжает работать, я был бы первым, кто кричал, вот какую страну... Но все далеко не так грустно, как у нас порой любят раздувать. Понятие рентабельность и удобство никто не отменял.

Пожить в таком месте пару зим и за любые деньги уедешь из даже таких красивых мест. Или я не прав и все-таки такие места надо любой ценой сохранять и оберегать? Как считаете?
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Мой блог теперь и в MAX! Обязательно подписывайтесь, если вы там есть: https://max.ru/spb_trips

Да, я блогер простой, буду писать там, где есть читатели. А в Максе судя по всему будем мы все. Так что начинаю одним из первым рассказывать про самые красивые и интересные места нашего края. Первый пост про топ 5 заброшенной красоты нашего края, которые можно посмотреть на эти выходные - уже в канале.

У меня есть уже и ВК и канал ВК, ОКи, ТГ и даже Дзен. Но везде стараюсь публиковать что-то разное и новое и Макс не будет исключением, если там будут читатели. А пока прошу поддержать меня подпиской, как и любого автора меня мотивируют писать про новые путешествия вы, мои дорогие читатели.

Спасибо вам большое! А на фото это Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка. Совсем недалеко от Питера настоящие Кижи. Хоть и новодел, рекомендую заглянуть.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 д. назад
Наступают выходные и просыпаются они. Грибники.

Если вы тоже из этой касты или планируете примкнуть, то я экспертно заявляю, белые вернулись. Небольшая пауза в прошлые выходные из-за сухой погоды закончилась и пошел новый слой. Так что встречаемся в лесу! А пока собрал новую подборку районов, где можно в свое удовольствие поохотиться на эти вкуснейшие грибы. Мой совет - ищите в ельниках, там весь гриб!

1. Лосево и окрестности. И самые большие искусственные пороги посмотрите и грибов наберете.
2. Синявино. Для тех кто не хочет ползти на Карельский перешеек.
3. Кузнечное. Уже почти Карелия, но еще ЛО. Красивые леса и потенциально много грибов.
4. Кирилловское. Этот район славится плодородными почвами и хорошими условиями для роста белых грибов, подосиновиков и лисичек.
5. Грибное. Да-да, название гвоорит само за себя, Раковые болота как раз рядом.

Ну что друзья, удачной вам охоты! В комментариях как обычно портал в грибной мир, делитесь своими прошлыми находками.
Показать больше
Genshin Impact | Lore
1 д. назад
❄ Подробнее об альвах

Альвы заснеженной страны — последователи первого Крио Архонта и вид бессмертных существ, способных менять свой облик. Они были искусственно созданы шесть тысяч лет назад жителями Гипербореи, выступали в качестве слуг и орудия против Небесного Порядка.

В создании альвийской формы жизни были задействованы три ключевые составляющие:
🩵Власть Творения, которую Первая Ангел Койтар подарила людям;
🩵Свет павшей Морозной Луны;
🩵Кости гигантских зверей Бездны, погибших в древней войне.

Во время Войны Возмездия Изначальный практически полностью уничтожил эту расу скинутым с Небес шипом, отчего большинство из альвов превратились в серебристый туман.

В живых остались лишь немногие. И этих немногих повёл за собой Белый Царь — Король альвов, позднее ставший первым Крио Архонтом. Он подчинил себе весь север, а альвов сделал дворянами Снежной. Балы, пиры, изысканные вина, дворцовые интриги, танцы и светское общение — вот из чего состояла жизнь большинства альвов. В этой империи они обладали куда большими правами и возможностями, чем все остальные. Например лишь они могли занимать высокие чины в армии.

Альвы также владеют особенной магией, благодаря чему не испытывают необходимости в Глазе Бога или Лунном Колесе. Флинс носит Лунное Колесо не потому, что оно ему сильно нужно. Просто оно идеально подходило к его пальто...

В какой-то момент уже после основания Снежной Белый Царь посетил руины своей родины — Гипербореи. Не понятно, что именно в этом путешествии на него повлияло, но после возвращения он "открыл дверь людям, от которых когда-то отказался" и уровнял их в правах с альвами.

Эпоха правления Белого Царя, также известна как «золотая эра» или же «эпоха альвов», она запомнилась жителям Нод-Края как довольно хорошее время.

Во время бедствия Каэнри’ах Белый Царь погиб и его сменила Царица. С тех пор альвы потеряли большую часть своей былой славы, но всё же сохранили некоторую возможность оказывать влияние на государство.

По словам Неточки, альвы обитают в Снежнограде и других городах Снежной, а в приграничных землях Нод-Края их практически нет. За всё время Путешественник встретил лишь одного альва — Флинса.

🩵Почему Паймон путают с альвами?
Не думаю, что здесь есть подводные камни, нодкрайцы просто действительно находят Паймон похожей на альвов. По словам одного нпс, она такая же бледная, как и альвы. А ещё так культурно и исторически сложилось, что если нодкрайцы видят кого-то благородного, необычного и способного, они сразу же думают на то, что тот относится к альвам — возможно, это тоже играет свою роль. А ещё у Флинса были замечены маленькие энергетические крылышки в анимациях и если окажется, что некоторые из альвов умели летать, то и сходство с Паймон будет более прослеживаемое (сейчас в лоре на это ноль намёков).

🩵Почему у Флинса обычные уши?
Он, похоже, просто скрывает свою альвийскую природу. Флинс признавался в сюжете, что это его секрет. Да и альвы внешность менять умеют, так что это самая разумная версия.

Арт от 💬 Gilbougan (Х)
Показать больше