Новости Самары - Самара life
Банк России резко поднял ключевую ставку сразу на 350 пунктов

Такое решение принято в целях ограничения рисков для ценовой стабильности.

Сегодня совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 350 базисных пунктов, до 12 процентов годовых. Как пояснили в регуляторе, такое решение принято в целях ограничения рисков для ценовой стабильности.

- Инфляционное давление продолжает усиливаться. По оценке на 7 августа, показатель годовой инфляции увеличился до 4,4%. При этом текущие темпы прироста цен продолжают ускоряться. В среднем за последние три месяца текущий рост с поправкой на сезонность составил 7,6% в пересчете на год. Такой же показатель базовой инфляции увеличился до 7,1%, - сообщили в ЦБ РФ.

Увеличение внутреннего спроса, превышающее возможности расширения выпуска, усиливает устойчивое инфляционное давление и оказывает влияние на динамику курса рубля через повышенный спрос на импорт. В результате усиливается эффект переноса ослабления рубля в цены и растут инфляционные ожидания.

- Принятое решение направлено на обеспечение такой динамики денежно-кредитных условий и внутреннего спроса в целом, которые необходимы для возвращения инфляции к 4% в 2024 году и ее стабилизации вблизи 4% в дальнейшем, - пояснили в Банке России.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 15 сентября 2023 года.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
что-то слишком милое, но нет.
2 годы назад
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Норвежец Матиас Норманн из московского «Динамо» покинул Россию после очередной атаки дронов по Москве-Сити. Футболист заявил, что «разрывает контракт в одностороннем порядке»

По словам гендиректора «Динамо» Павла Пивоварова, легионер Норманн исчез, а затем вдруг прислал на почту клуба письмо. В тексте Матиас уведомил руководство о нежелании дальше жить в Москве-Сити. Причина – опасения за свою жизнь из-за постоянных атак БПЛА.

Пивоваров говорит, что предложил футболисту подыскать другое жильё. Но иностранец отказался, ибо в Москве опасно жить в принципе. «Динамо» собирается оспаривать отъезд Норманна в суде, ибо «не видит оснований для разрыва контракта».

«С момента приезда в Россию мне всегда нравилась Москва. Я хотел попробовать играть в столице. И, безусловно, здесь я счастлив. Москва и возможность играть в ней всегда были у меня в голове. Когда предложение из "Динамо" появилось, я даже не думал сказать "нет". Это лучшее, что могло со мной произойти», — говорил норвежец на пресс-конференции в прошлом году.
Показать больше
Рофлим над обезьянами
2 годы назад
Рофлим над обезьянами
2 годы назад
Красивые открытки
2 годы назад
Пятepo дeтeй, 24 внукa, 34 пpaвнукa и 12 пpa-пpaвнукoв.
Дaй BAM Бoг здopoвья!
Красивые открытки
2 годы назад
Девчонки, многие искали и спрашивали у меня эти павловские гибридные лимоны. Они растут у меня круглый год, прямо на подоконнике! У меня давно уже такие лuмoны pacтyт u pадуют всю cемью:) И я просто в восторге от них. Муж говорит надо бизнес делать🤣🤣👍

Купила на этом сайте👉🏻 https://vk.cc/cqcuQy
Показать больше
Красивые открытки
2 годы назад
Cвятитeль Xpиcтoв Hикoлaй, мoли Бoгa o нac!
Цитаты Владимира Путина
2 годы назад
Нужные слова!
Цитаты Владимира Путина
2 годы назад
Трогательное фото!
Цитаты Владимира Путина
2 годы назад
Бой краснофлотца с самураем.