История в фотографиях
Непонятное: восхождение к власти
Павел Скоропадский "Воспоминания гетмана":
"Многие мои товарищи по войне, знакомые и друзья, которые не были рядом со мной постоянно, не понимали, как Скоропадский, находясь все время на фронте, никогда не занимавшийся политикой, особенно украинской, и не имея никаких связей с немцами, вдруг стал гетманом всей Украины, поддержанным немцами и начавшим взаимодействовать с Антантой. Как это произошло?
Конечно, как это обычно бывает, начались разные нелестные предположения обо мне: что я изменил России, продался немцам, преследую личные выгоды и так далее. Лично я считаю ниже своего достоинства опровергать истерические выпады всей этой мелкой публики. Скажу лишь одно: я сам не понимаю, как все это произошло.
Меня, если можно так выразиться, выдвинули обстоятельства. Я не проводил определенную политику для достижения этого, события заставляли меня принимать те или иные решения, которые приближали меня к гетманской власти.
Из моего дневника видно, насколько мало меня интересовали все вопросы, не касающиеся войны с немцами, и как я неохотно двигался в сторону политики. Даже после того, как я прекратил вести дневник, это явление стало еще более очевидным. Как я уже упоминал, меня всегда интересовало прошлое Украины, но я никогда не интересовался современным украинским движением.
Когда в феврале и марте 1917 года, находясь с 34-м корпусом на позиции у Стохода в Углах, я впервые прочитал в «Киевской мысли» о украинских демонстрациях, мне это не понравилось. Я подумал, что это работа исключительно наших врагов с целью внести разлад в нашем тылу. Когда в «Киевлянине» появились статьи против этих демонстраций, я согласился с этими статьями".
На фото: император Вильгельм II и гетман Скоропадский, 1918 год.
Показать больше
13 ч. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История в фотографиях , нажмите внизу под ней

Читайте также:
История в фотографиях
13 ч. назад
Первомайская демонстрация австралийской компартии . Австралия, Ньюкасл, 1940 г .
История в фотографиях
13 ч. назад
Подготовка к войне с саранчой, 1915 год.
История в фотографиях
13 ч. назад
Министерство вкусовой промышленности СССР призывает
История в фотографиях
13 ч. назад
Уильям Холбрук Берд «Власть смерти», 1890 год.
История в фотографиях
13 ч. назад
Первомайский парад на Красной площади в Москве, СССР, 1 мая 1959 года.
История в фотографиях
13 ч. назад
Байкер, живший скоростью и дорогой, однажды оказался в детском доме. Там, за глиной и молчанием детей, он впервые услышал себя.

Так в Иваново из заброшенного здания Александр построил своими силами мастерскую для особенных ребят. 157 детей лепят, рисуют, ткут коврики и каждый раз доказывают: «Я могу!». Без больничных коек и таблеток излечивают себя.

Сегодня мастерской нужна помощь каждого из нас. нужно самое простое: немного глины, кисточек, фартуков, красок. И даже 30 рублей могут стать куском глины, из которого рождается вера.

Дети изменили его жизнь. А теперь он меняет их.

Поддержать любым донатом можно на сайте: https://artpositive-ivanov...
Показать больше
Интересный Новосибирск
13 ч. назад
Сумерки над городом
Интересный Новосибирск
13 ч. назад
Добрых снов, Новосибирск!
Интересный Новосибирск
13 ч. назад
Утренняя дымка
Интересный Новосибирск
13 ч. назад