СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Спасатели разыскивают пропавших в тайге Кузбасса подростков

Правоохранители, спасатели МЧС и неравнодушные люди ведут поиск троих подростков, пропавших в Тисульском районе Кузбасса. Об этом сообщили в главном управлении МВД по Кемеровской области.

«Накануне в поселке Комсомольск ушли в тайгу за кедровыми шишками и не вернулись трое подростков. Родители пытались их найти самостоятельно, но безуспешно. В итоге они смогли дозвониться до подростков, и те сообщили, что заблудились», – сообщили в ведомстве.

Известно, что одному подростку 15 лет, двоим – по 13. По данным полиции, в поисках детей задействованы пять автомобилей, три вездехода и другая техника повышенной проходимости.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мои Сохранёнки
2 годы назад
Не, ну а что?
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Первоуральске нашли 4-летнего малыша, сбежавшего из детского сада

В Первоуральске из детского сада № 3 сбежал ребенок. Мальчик пролез между прутьями в заборе и ушел. На его поиски были брошены силы всех экстренных служб. Найти малыша удалось благодаря бдительным горожанам и камерам наблюдения, которые засняли практически весь маршрут маленького беглеца.

На записи видно, как мальчик перебегает оживленную дорогу на перекрестке с проспектом Космонавтов. При этом малыш не обращает внимания на светофоры и проезжающие машины. А чуть позже его заметили уже на другой улице. Прибывшим на место специалистам потребовалось немало времени, чтобы убедить ребенка вернуться с ними в детский сад.

«Когда он увидел спасателей, он, конечно, пытался от них убежать. Но разговорами, ребенка убедили, что мы его увезем обратно в детский садик. Ребенок был доставлен в детский садик и благополучно передан воспитателям. Отделом полиции сейчас проводится дознание, как это могло произойти», — сообщил начальник первоуральской службы спасения Андрей Чернышёв.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Гладков раскритиковал тротуар цвета флага Украины в Белгороде

В Белгороде ремонт подземного перехода на «Родине» ещё не завершился, а уже успел привлечь внимание критиков. В нём выложили плитку в цветах украинского флага. При этом планировались спокойные оттенки, соответствующие бело-голубой концепции города.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал недопустимой ошибкой укладку в городе тротуарной плитки в цветах украинского флага.

«Такого не должно быть, потому что люди болезненно реагируют, и правильно делают», – заявил Гладков и поручил мэру Белгорода взять на контроль ситуацию с ремонтом перехода и не допускать таких инцидентов в дальнейшем.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В центре Екатеринбурга загорелась строящаяся ледовая арена УГМК

В центре Екатеринбурга произошёл пожар на стройке многофункциональной ледовой арены УГМК. Об этом сообщает МЧС России по Свердловской области. По предварительным данным, горели лакокрасочные и пенопластовые изделия. До прибытия на место пожарных с территории арены самостоятельно эвакуировались 200 человек.

"Информации о пострадавших не поступало. Пожарные проводят обследование здания с целью поиска очага возгорания", — сообщили в МЧС.
Показать больше
MDK Новосибирск
2 годы назад
⚽️👨🏻‍⚕ Футбольному судье FIFA Алексею Лунёву поплохело в самолёте, когда он летел из Москвы в наш город. Благо одним из пассажиров оказался врач, который привёл мужчину в себя

Молодец!
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
Такая тачка скрасит любую погоду и эмоциональное состояние
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
2 годы назад
1989 Lamborghini Countach 25th Anniversary
Женский журнал №1
2 годы назад
ТОП-10 ВАРИАНТОВ ПРЯНЫХ СОЛЯНОК 🌶

1)САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 дольки
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить,
нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле.
Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона
добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

2) САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить,
нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем
обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить
в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. l🙏🏻l

3) КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
● Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
● Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
● Лук — 2 Штуки
● Морковь — 2 Штуки
● Огурец маринованный — 3-4 Штук
● Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
● Соль — По вкусу
● Перец черный горошком — 10 Штук
● Лавровый лист — 2 Штуки
● Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
● Оливки — 100 Грамм (без косточки)
● Зелень — По вкусу
● Лимон — 0,5 Штуки
● Сметана — 100 Грамм
● Вода — 2,5-3 Литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо
на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте
лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном
огне с момента закипания 1,5 часа.
3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной
очень большой.
4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.
8. Верните мясо в бульон.
9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.
10. Оба вида колбас порежьте кубиками.
11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом.
Проварите 5 минут. Солянка готова!
12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей
зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.

4) Солянка с охотничьими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до
кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко
порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне.

За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку
заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить
кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько
совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная
колбаса, почки или сердце и т.п.

5) Солянка с копченой курицей и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону, луковице и моркови,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные
продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками –
курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить,
поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы,
кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки
по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

6) Солянка с сердцем и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при
минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать,
нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав,
10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на
сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий
бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить
на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести
до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

7) АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина (лопатка) - 600 г
● копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
● лук -2 шт
● морковь - 1шт
● соленые огурцы -4 шт
● каперсы -2 ст.л.
● маслины -12 шт
● томатная паста 3-4 шт
● половина лимона
● лавровый лист -3 шт
● черный перец - 6 горошин
● укроп и петрушка -по 3 веточки
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем.
Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем
целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.
2. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару
горошин перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем небольшими
кусочками. Бульон процеживаем.
3. Мелконарезанный лук и натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле.
Нарезаем кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5. В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7 минут.
Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2 стакана рассола
от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.

8) СОЛЯНКА МЯСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г
● Колбаса сырокопчёная - 100 г
● Колбаски баварские - 150 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Огурцы солёные - 1-2 шт.
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Вода - 2 л
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 шт.
● Рассол из маслин - 100 мл
● Лимон - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим
кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления
используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки
или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая
готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.
Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается
праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит
равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти.
Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается
много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать,
пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить
в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного
обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить
10 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
Колбаски нарезать кружочками. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут,
после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно
добавить в солянку лавровый
Показать больше
Женский журнал №1
2 годы назад
Москва! Идет набор 2023/2024 для учеников 3-10 классов в Московскую Школу Программистов! Возможна оплата материнским капиталом.

Запишитесь на тестирование:https://clck.ru/35LdPW

МШП — это:
— не курсы, а школа;
— 20+ лет опыта в обучении детей IT;
— фундаментальная программа, которая формирует мышление будущих программистов;
— наши ученики в среднем сдают на 82+ балла ЕГЭ
— 80+ спецкурсов по разным IT-направлениям;
— сильное сообщество единомышленников;
— яркие активности, мероприятия и олимпиады.

Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности об обучении:
https://clck.ru/35LdPW
Показать больше