Жила-была девочка Раса.⠀
Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек.⠀
Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть - да и только. От потери крови и болевого шока.⠀
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.⠀
Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали - в пустом салоне летит маленький пассажир.⠀
Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах - московский рассвет, на взлётном поле - с включённым двигателем столичная «скорая».⠀
А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили - вызвали прямо из дома, с постели - ждёт срочный рейс из Литвы. «Она - не она» - навстречу каждой машине с красным крестом.⠀- Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, - вспоминает Датиашвили. - Пойдёт что не так - мне не жить. 12-й час с момента трагедии…⠀- Вынесли на носилках - крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…Рамаз Датиашвили говорит:- Оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия.⠀Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд. Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. - Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться - и упадёшь…Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели…⠀
Пропасть была позади.⠀Вся страна искренне переживала за Расу. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях.
Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек.⠀
Расе было 3 года. На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть - да и только. От потери крови и болевого шока.⠀
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.⠀
Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали - в пустом салоне летит маленький пассажир.⠀
Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах - московский рассвет, на взлётном поле - с включённым двигателем столичная «скорая».⠀
А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили - вызвали прямо из дома, с постели - ждёт срочный рейс из Литвы. «Она - не она» - навстречу каждой машине с красным крестом.⠀- Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, - вспоминает Датиашвили. - Пойдёт что не так - мне не жить. 12-й час с момента трагедии…⠀- Вынесли на носилках - крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…Рамаз Датиашвили говорит:- Оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия.⠀Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд. Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. - Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться - и упадёшь…Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели…⠀
Пропасть была позади.⠀Вся страна искренне переживала за Расу. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о национальностях.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
Сеть Стоматологий Эмидент • 5 филиалов в Уфе • 8-967-777-00-11
Бесплатно=Консультация врача + Снимок всех зубов (ОПТГ)
✅Акция* Чистка зубов за 1990 ₽ (УльтраЗвуковая + Полировка пастой Detartrine)
✅Лечение кариеса 2000-3500 ₽ (пломба и анестезия включена)
✅Лечение молочных зубов 2000-3500 ₽
✅Замена старой пломбы 3000-3500 ₽
✅ Художественная/эстетическая реставрация 3500-5000 ₽
✅ Удаление зубов от 1500 ₽
✅ Металлокерамическая коронка 9000 ₽
✅ Коронка циркон,eMax от 14000 ₽
✅ Зубные протезы от 12000 ₽
✅ Установка импланта Osstem 15000 ₽
✅ Брекеты+установка 27000 ₽
Далее замена дуг ежемесячная 2500 ₽/месяц
Звоните 8-967-777-00-11 , 8-906-373-99-93, 8-906-373-99-95
• Лечение детей любого возраста
• Возврат 13% налога
• Рассрочка Без участия банка ( звоните 8-967-777-00-11)
• Гарантия на услуги от 1 года
• Группа VK: vk.com/stomatologia_neftekamsk
• Сайт: nfk.emident.ru
• Группа VK: vk.com/emident_ufa
• Сайт: www.emident-ufa.ru
Филиалы сети ЭмиДент:
• Уфа ул. Бакалинская 19 (Зеленная роща) Круглосуточная стоматология
• Уфа ул. Амантая 9 (Зеленная роща)
• Уфа ул. Мира 16 (Черниковка)
• Уфа ул. Гагарина 47/1 (Сипайлово)
Работаем Без выходных , 7 дней в неделю с 9 до 21:00
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Запись для лиц старше 18 лет.
✅Акция* Чистка зубов за 1990 ₽ (УльтраЗвуковая + Полировка пастой Detartrine)
✅Лечение кариеса 2000-3500 ₽ (пломба и анестезия включена)
✅Лечение молочных зубов 2000-3500 ₽
✅Замена старой пломбы 3000-3500 ₽
✅ Художественная/эстетическая реставрация 3500-5000 ₽
✅ Удаление зубов от 1500 ₽
✅ Металлокерамическая коронка 9000 ₽
✅ Коронка циркон,eMax от 14000 ₽
✅ Зубные протезы от 12000 ₽
✅ Установка импланта Osstem 15000 ₽
✅ Брекеты+установка 27000 ₽
Далее замена дуг ежемесячная 2500 ₽/месяц
Звоните 8-967-777-00-11 , 8-906-373-99-93, 8-906-373-99-95
• Лечение детей любого возраста
• Возврат 13% налога
• Рассрочка Без участия банка ( звоните 8-967-777-00-11)
• Гарантия на услуги от 1 года
• Группа VK: vk.com/stomatologia_neftekamsk
• Сайт: nfk.emident.ru
• Группа VK: vk.com/emident_ufa
• Сайт: www.emident-ufa.ru
Филиалы сети ЭмиДент:
• Уфа ул. Бакалинская 19 (Зеленная роща) Круглосуточная стоматология
• Уфа ул. Амантая 9 (Зеленная роща)
• Уфа ул. Мира 16 (Черниковка)
• Уфа ул. Гагарина 47/1 (Сипайлово)
Работаем Без выходных , 7 дней в неделю с 9 до 21:00
Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Запись для лиц старше 18 лет.
Показать больше
2 годы назад
Всем прекрасного яркого лета☀
Я Катюша, мне 22.
Для начала хочу просто пообщаться, узнать человека, а потом можно и о чем то большем думать.
Буду рада новым знакомствам и адекватному общению😊.
Я Катюша, мне 22.
Для начала хочу просто пообщаться, узнать человека, а потом можно и о чем то большем думать.
Буду рада новым знакомствам и адекватному общению😊.
2 годы назад
Чудо-смесь масел для роста ресниц и бровей:
Сохрани себе ✔
Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.
Итак, нам понадобится:
▫ витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой
▫ касторовое масло
▫ шприц небольшой
▫ иголка
▫ бутылек от старой ненужной туши
▫ маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
▫ миндальное масло
▫ масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно
Что делаем дальше:
▪ В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.
▪ Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза).
▪ Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.
▪ Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.
▪ Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц
▪ Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!
Сохрани себе ✔
Я миллион раз слышала от мамы про касторовое масло для роста волос, бровей, ресниц. Сначала я мазала только им, а потом начала использовать эту смесь и была приятно поражена! Теперь реснички, как у коровы.
Итак, нам понадобится:
▫ витамины «аевит» в капсуле с желатиновой оболочкой
▫ касторовое масло
▫ шприц небольшой
▫ иголка
▫ бутылек от старой ненужной туши
▫ маленькая посудка (крышка от чего-нибудь /гильза от свечи и т.п. В маленькой посудке просто удобнее работать). У меня это крышка от пены для бритья.
▫ миндальное масло
▫ масло авокадо или жожоба. У меня сейчас авокадо, но и с тем, и с другим получается шикарно
Что делаем дальше:
▪ В первую очередь, нам нужно приготовить наш бутылек от туши к использованию. Для этого нам надо ее вымыть с мылом, очень тщательно, вымываться будет долго. Жутко идиотское и грязное занятие, но а как иначе? Так смесь намного удобнее в использовании и можно везде взять с собой (н-р, когда едете в отпуск, чтобы не пропускать и мазать каждый день). Если вам не хочется мыть, то смесь придется перелить в любую бутылочку (н-р, в пустую маленькую бутылочку от эфирного масла) и использовать старую кисть от туши.
▪ Далее берем одну витаминку аевит и прокалываем ее иголкой. Масло из капсулы выливаем в нашу приготовленную чистую посудку. (крышка или гильза).
▪ Следующим этапом берем касторку и добавляем к нашем аевиту. На глаз, чтоб не слишком много, но и не мало. Ориентируйтесь по своей бутылочке и учитывайте, что впереди еще 2 масла.
▪ Пункт 3 повторяем с миндальным маслом и маслом авокадо.
▪ Размешиавем нашу масляную смесь и забираем ее всю в шприц
▪ Берем наш чистый бутылек от туши/масла и залиавем туда аккуратно, медленно нашу смесь.
Прекрасная замена аптечному средству Elma готово.
Мажем сию прелесть на брови/ресницы на ночь или вечером. Чтобы глазки на утро не заплыли, делайте так: наносите масло на 20-30 минут, ватной палочкой проводите по ресницам, будто красите их тушью, снимаете все излишки масла и идете спать.
Надеюсь, мой рецепт буде кому-то полезен.
Возможно, он очень банальный, но очень действенный!
Показать больше
2 годы назад
В Кировской области разыскали пропавшую пенсионерку
75-летняя Татьяна Бушуева пропала 17 августа в Зуевском районе. Она ушла из дома и не вернулась. Пенсионерку разыскивали недолго. Вечером того же дня волонтёры и неравнодушные жители Кировской области нашли её живой.
75-летняя Татьяна Бушуева пропала 17 августа в Зуевском районе. Она ушла из дома и не вернулась. Пенсионерку разыскивали недолго. Вечером того же дня волонтёры и неравнодушные жители Кировской области нашли её живой.
Показать больше
2 годы назад
Ищу толковых помощников. 2 часа в день выкладывать фото на Wildberries.
Опыт не нужен, потому что новичкам проще объяснять!
Да и ничего сложного тут нет. Я ведь дам тебе схему. Просто нужно будет повторить по шагам.
А в конце получить свои деньги на карту.
Смотри, тебе нужно заходить на Wildberries 1 раз в день. И делать простые действия:
- Фото выложить;
- Описание вставить;
- Табличку заполнить.
Вот и вся подработка.
Быстро разберешься. Да я и помогу, на все вопросы отвечу!
Это простая и безопасная подработка. Я когда-то сама начинала с малого, а теперь больше нигде не работаю.
Просто не надо. Могу и уехать куда-нибудь, и родителям помочь. И без кредитов и паники все.
Мне сейчас спокойно, потому что работа стабильная.
Вот и хочу ответственным девочкам помочь. Поэтому все свои инструкции отдаю бесплатно по ссылке:
https://vk.com/app5898182_...
Условия отличные:
- Свободный график (можешь работать и в обеденный перерыв);
- Совмещать можно (с офисом, декретом, учебой);
- На опыт, возраст и образование никто не смотрит.
Конечно, тут надо немного поучиться и разобраться. Это ведь подработка.
Но зато плюс к зарплате того стоит.
Тем более, можешь откуда угодно работать. Хоть из кафе с чашечкой кофе, хоть по дороге домой.
Любая так может работать. Просто берешь готовую схему и по ней идешь.
Так подработаешь неделю, и уже меньше экономить нужно. И не выискивать что-то по акции.
Так что забирай мою инструкцию бесплатно по этой ссылке:
Жми "Разрешить", чтобы я могла прислать сообщение в личные сообщения.
Там расскажу, что делать дальше.
Только смотри, всех не смогу обучить. Мест не так много
Опыт не нужен, потому что новичкам проще объяснять!
Да и ничего сложного тут нет. Я ведь дам тебе схему. Просто нужно будет повторить по шагам.
А в конце получить свои деньги на карту.
Смотри, тебе нужно заходить на Wildberries 1 раз в день. И делать простые действия:
- Фото выложить;
- Описание вставить;
- Табличку заполнить.
Вот и вся подработка.
Быстро разберешься. Да я и помогу, на все вопросы отвечу!
Это простая и безопасная подработка. Я когда-то сама начинала с малого, а теперь больше нигде не работаю.
Просто не надо. Могу и уехать куда-нибудь, и родителям помочь. И без кредитов и паники все.
Мне сейчас спокойно, потому что работа стабильная.
Вот и хочу ответственным девочкам помочь. Поэтому все свои инструкции отдаю бесплатно по ссылке:
Условия отличные:
- Свободный график (можешь работать и в обеденный перерыв);
- Совмещать можно (с офисом, декретом, учебой);
- На опыт, возраст и образование никто не смотрит.
Конечно, тут надо немного поучиться и разобраться. Это ведь подработка.
Но зато плюс к зарплате того стоит.
Тем более, можешь откуда угодно работать. Хоть из кафе с чашечкой кофе, хоть по дороге домой.
Любая так может работать. Просто берешь готовую схему и по ней идешь.
Так подработаешь неделю, и уже меньше экономить нужно. И не выискивать что-то по акции.
Так что забирай мою инструкцию бесплатно по этой ссылке:
Жми "Разрешить", чтобы я могла прислать сообщение в личные сообщения.
Там расскажу, что делать дальше.
Только смотри, всех не смогу обучить. Мест не так много
Показать больше