2 годы назад
2 годы назад
2 годы назад
ТОП 5 полезных салатов
Они не просто вкусные, полезные, но еще помогут поддерживать форму
Салат с фасолью
Ингредиенты :
фасоль консервированная
огурцы маринованные
чеснок
грецкие орехи
петрушка
масло растительное
соль, перец (хорошо с острым) по вкусу.
Приготовление : фасоль перемешиваем с порезанным и огурчиками, мелко порубленный чесноком, грецкими орехами и маслом. Добавляем орехи, свежую петрушку, соль и перец.
Салат с тунцом
Ингредиенты :
125 гр тунца в собственном соку
2 варёных яйца
30 гр варёного нута
3 листа пекинской капусты
3 пера зелёного лука
молотый перец по вкусу
Приготовление : капусту, лук режем, тунец разминаем вилкой, яйцо трём на крупной терке. Перемешиваем, для срочности добавляем немного сока от тунца.
Салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ :
помидоры, хорошие и сочные
Моцарелла в шариках
Креветки
Петрушка или свежий базилик
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Азиатская приправа kotanyi, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Креветки опускаем в кипящую воду, добавляем соль и приправу (по желанию), варим минут 7. Помидор режем средними кубиками, петрушку и чеснок измельчаем, в салатнике смешиваем томаты, чеснок, моцареллу, зелень и очищенные креветки, заправляем оливковым маслом и немного добавляем лимонного сока и молотого перца.
Салат с говядиной
Ингредиенты (на глаз) :
отварная говядина
соленый огурец
морковь
лук
консервированная кукуруза
сметана+горчица
зелень
Приготовление : морковь трём, лук мелко режем, тушим вместе в небольшом количестве воды до мягкости.
Говядину и огурец режем кубиками, смешиваем с морковью, луком и кукурузой, заправляем сметаной и горчицей. Посыпаем свежей зеленью.
Овощной салат
Ингредиенты(кол-во на глаз и вкус) :
брокколи
черри
брынза
стручковая фасоль (можно и без неё)
чеснок
зелень
кедровые орешки или тыквенные семечки.
для заправка любое растительное масло
Приготовление :
Отвариваем брокколи и фасоль до состояния альдентэ (7 минут после закипания воды). Черри режем на половинки, брынзу кубиками, зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем растительным маслом. Соль не добавляю, т.к брынза солёная, а вот свежемолотый перец не жалею
Они не просто вкусные, полезные, но еще помогут поддерживать форму
Салат с фасолью
Ингредиенты :
фасоль консервированная
огурцы маринованные
чеснок
грецкие орехи
петрушка
масло растительное
соль, перец (хорошо с острым) по вкусу.
Приготовление : фасоль перемешиваем с порезанным и огурчиками, мелко порубленный чесноком, грецкими орехами и маслом. Добавляем орехи, свежую петрушку, соль и перец.
Салат с тунцом
Ингредиенты :
125 гр тунца в собственном соку
2 варёных яйца
30 гр варёного нута
3 листа пекинской капусты
3 пера зелёного лука
молотый перец по вкусу
Приготовление : капусту, лук режем, тунец разминаем вилкой, яйцо трём на крупной терке. Перемешиваем, для срочности добавляем немного сока от тунца.
Салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ :
помидоры, хорошие и сочные
Моцарелла в шариках
Креветки
Петрушка или свежий базилик
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Азиатская приправа kotanyi, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Креветки опускаем в кипящую воду, добавляем соль и приправу (по желанию), варим минут 7. Помидор режем средними кубиками, петрушку и чеснок измельчаем, в салатнике смешиваем томаты, чеснок, моцареллу, зелень и очищенные креветки, заправляем оливковым маслом и немного добавляем лимонного сока и молотого перца.
Салат с говядиной
Ингредиенты (на глаз) :
отварная говядина
соленый огурец
морковь
лук
консервированная кукуруза
сметана+горчица
зелень
Приготовление : морковь трём, лук мелко режем, тушим вместе в небольшом количестве воды до мягкости.
Говядину и огурец режем кубиками, смешиваем с морковью, луком и кукурузой, заправляем сметаной и горчицей. Посыпаем свежей зеленью.
Овощной салат
Ингредиенты(кол-во на глаз и вкус) :
брокколи
черри
брынза
стручковая фасоль (можно и без неё)
чеснок
зелень
кедровые орешки или тыквенные семечки.
для заправка любое растительное масло
Приготовление :
Отвариваем брокколи и фасоль до состояния альдентэ (7 минут после закипания воды). Черри режем на половинки, брынзу кубиками, зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем растительным маслом. Соль не добавляю, т.к брынза солёная, а вот свежемолотый перец не жалею
Показать больше
2 годы назад
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.