Путешествия Петербуржца
Это я приболел, но не могу провести последние теплые выходные лета дома! Мчимся по волнам нашего залива за новыми местами, чтобы непременно вам их показать!

А как ваши выходные? Расскажите, как часто вы путешествуете по местам о которых я рассказываю?:) Правда интересно)
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Красивейшее произведение архитектурного искусства. Казалось бы, санаторий. Зачем что-то придумывать? Зачем усложнять? Тут будут отдыхать рабочие, инженеры и другие простые люди. Но нет. Создавали так, что через десятки лет, в руинах, в страшной помойке, одинокие ценители находили эти архитектурные артефакты и показывали их современникам.

Скоро это снесут. Но интернет все помнит и я надеюсь это останется в моей в моем блоге на века и кто-то сможет это повторить.

Санаторий Северная Ривьера. Зеленогорск.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Бывший пионерский лагерь "Искра".
Всеволожск, ул. Достоевского, 51.

Пишут, что территория уже поделена на участки и скоро начнется строительство дач. Видимо это последняя смена.

А вы помните свои детские лагеря? Я вот как-то прошел мимо этого. Может в 90ые и нулевые уже многие были закрыты, но в любом случае, у моих родителей была дача и конечно Карелия, где я проводил все свое лето. Наверное, я упустил важный атрибут детства, вот сейчас пытаюсь его наверстать, посещая уже заброшенные лагеря)))

Автор фото в источнике.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Усадьба Ванюковых. Башня Рапунцель в Новгородской области. Потерянная красота, фантастическое отношение авторов к деталям. Удивительно, как сохранилась сама башня, учитывая, что от остального здания остались одни руины. Но все еще стоит вашего посещения!

Усадьба была построена в XVIII веке и является ярким образцом архитектуры эпохи классицизма. Она была владением богатой дворянской семьи Ванюковых и славилась своей роскошью и изысканностью.

Однако, после революции 1917 года и гражданской войны, усадьба была национализирована и превратилась в государственное имущество. В 1920-е годы в здании была открыта школа, а в 1950-х годах в нем располагался районный совет народных депутатов. Именно тогда началось постепенное разрушение здания. В 1980-х годах усадьба была закрыта, и с тех пор она остается в плачевном состоянии.

Координаты: N 57.981958 E 30.126709.
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
На выходных удалось посетить один из самых больших фортов Финского залива - 6ой Северный форт. Примечателен он тем, что долгое время был под охраной и сохранилось много советских артефактов, так как с 1962 года в форту находились службы военного ведомства, которые без учёта исторической ценности застроили его постройками из силикатного кирпича и бесконечных стеклоблоков, полностью исказив архитектурный облик сооружений середины XIX века.

А сам форт был построен в 1855—1856 годах военным инжинером Тотлебленом и очень впечатляет своими размерами и архитектурной красотой. Тем что еще можно разглядеть.

В 2018 году с этой батареи неизвестными злоумышленниками и непонятным способом были похищены восемь пушек, каждая весом порядка четырех тонн. Не знаю в итоге их судьбу, на форте увидел только одну пушку. Кстати форт сейчас выставлен на продажу!

Попасть можно либо зимой, либо на лодке. Кстати, пользуясь случаем, хочу вновь порекомендовать вам карту Тинькофф Платинум с помощью которой вы сможете и форт купить или хотя бы лодку и путешествовать по нашим морским просторам с ветерком!

- Кредитный лимит по карте составляет до 1 000 000 ₽;

- До 55 дней - беспроцентный период;

- Ставка составляет от 12% годовых на покупки;

- Бесплатные переводы на карты других банков — до 50 000 ₽ в месяц без подписки Tinkoff Pro, до 100 000 ₽ в месяц — с подпиской;

- Есть возможность оформить рассрочку на год;

- Кэшбэк до 30% от суммы покупки по спецпредложениям партнеров банка и до 1% за любые другие траты по карте.

Сам я уже клиент банка Тинькофф лет 7 и в целом я точно могу порекомендовать этот банк.

Поэтому ребята действуйте, оформляйте карту по ссылке https://tinkoff.prfl.me/sp... и покупайте форты, ну или любые другие ваши желания!

Подробнее на tinkoff. ru. АО «Тинькофф Банк», лицензия №2673. Реклама. 2Vtzqw9LkZD
Показать больше
Путешествия Петербуржца
2 годы назад
Последний закат этого лета. В целом лето было насыщенное, удалось посетить много интересных мест нашего края и поползать по горам Краснодарского края. А как ваше лето? Много чего смогли посмотреть? Хотя если уйти в сухиеи цифры, то у нас было всего 12 выходных, что безумно мало:(

А на фоточках - Ольгинский валун. Долгое время этот камень являлся частью того самого, который находится под медным всадником. Но случилось открытие:) Группа геологов в целом ряде научных и популярных изданий с 2017 года определённо заявляла, что Ольгинский валун не имеет никакого отношения к постаменту Медного всадника. И легенда сломалась.

Но остается вопрос, как это камень оказался в Ольгино и что с ним хотели сделать?

Координаты: 59°59'18"N   30°7'40"E

Ради него, конечно, ехать не стоит, но очень приятная прогулка недалеко от Петербурга по заливу вас точно порадует:)
Показать больше
BTS ɪɴ ᴛʜᴇ ʙʟᴏᴏᴅ
2 годы назад
– что случилось??
– к-ким тэхен
BTS ɪɴ ᴛʜᴇ ʙʟᴏᴏᴅ
2 годы назад
чимин = нежность
BTS ɪɴ ᴛʜᴇ ʙʟᴏᴏᴅ
2 годы назад
ля какой 🔥🔥
BTS ɪɴ ᴛʜᴇ ʙʟᴏᴏᴅ
2 годы назад
А ХУ Е ТЬ
Аниме
2 годы назад
Разведкорпус узнал, что наследники истинного королевского рода, который хранит тайну титанов и может дать ответы на все вопросы, держатся в тени, а на троне сидит подставной король. В голове Эрвина Смита рождается дерзкий замысел. Спецотряд полиции похищает Кристу и Эрена, отряд Леви пускается в погоню за ними, а в столице строят виселицы для заговорщиков.

Читайте как вам удобно: по подписке или поштучно в Строках.

Скачать приложение для iOS:

https://redirect.appmetric...

Скачать приложение для Android:

https://redirect.appmetric...

Для лиц старше 18 лет.
Показать больше