Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ЖИЗНЬ ВОЛКА. , нажмите внизу под ней

Читайте также:
ЖИЗНЬ ВОЛКА.
2 годы назад
История России
2 годы назад
Ровно 170 лет назад, 31 августа 1853 года, родился выдающийся полководец, блестящий военный педагог и теоретик, Герой Российской империи и Советской России АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ БРУСИЛОВ.

Имя Брусилова связывают, в первую очередь, с самой удачной и знаменитой операцией Первой мировой войны, вошедшей в историю как «Брусиловский прорыв». В ходе неё было нанесено серьезное поражение армиям Австро-Венгрии и Германии.

Биография Алексея Брусилова – образец блестящей военной карьеры. Родившись в генеральской семье, он с детства выбрал карьеру офицера и шёл по ней всю жизнь, достигнув наивысшей точки – звания Верховного главнокомандующего русской армией.

Несмотря на своё дворянское происхождение, несмотря на то, что прямо скажем, А.А. Брусилов был обласкан царской властью, он глубоко чувствовал свой народ, его настроения и чаяния. А потом полностью поддержал и Февральскую, и Великую Октябрьскую революцию.

Он был одним из членов так называемой «военной ложи», способствовавшей отстранению императора от власти. Поддержал смещение Николая II и приход к власти Временного правительства. Был горячим сторонником создания так называемых «ударных» и «революционных» частей. Так, 4 июня 1917 года А.А. Брусилов отдаёт приказ по фронту № 561, в котором говорилось:

«Для поднятия революционного наступательного духа армии является необходимым сформирование особых ударных революционных батальонов, навербованных из волонтёров в центре России, чтобы этим вселить в армии веру, что весь русский народ идёт за нею во имя скорого мира и братства народов с тем, чтобы при наступлении революционные батальоны, поставленные на важнейших боевых участках, своим порывом могли бы увлечь за собой колеблющихся».

Во время октябрьских боёв между красногвардейцами и юнкерами был случайно ранен осколком снаряда, попавшего в его дом. Зимой 1918 года настоял, чтоб его сын, А. А. Брусилов-младший, вступил в РККА. В 1920 году его сын погиб. Вероятно, он был взят в плен армией генерала Деникина во время наступления на Москву и позже казнён.

С мая 1920 года Алексей Брусилов возглавлял Особое совещание при главнокомандующем всеми вооружёнными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной армии. В сентябре 1920 года совместно с М. И. Калининым, В. И. Лениным, Л. Д. Троцким и С. С. Каменевым подписал воззвание к офицерам армии барона Врангеля. В воззвании содержался призыв к прекращению Гражданской войны и гарантировалась амнистия всем, переходящим на сторону советской власти.

Алексей Алексеевич Брусилов скончался 17 марта 1926 году в Москве на 73-м году жизни. Он был похоронен со всеми воинскими почестями на территории Новодевичьего монастыря.
Показать больше
История России
2 годы назад
1 сентября в СССР
_____________________
С Днём Знаний! 💥
История России
2 годы назад
РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, КАПИТАН КОСАЧЕНКО ВЫВЕЗ ТЕЛА ПОГИБШИХ СОСЛУЖИВЦЕВ

Гвардии капитан АНДРЕЙ КОСАЧЕНКО со своими солдатами отправился эвакуировать погибших товарищей. Когда гвардейцы приступили к погрузке тел, по группе открыли огонь. Андрею и его товарищам пришлось укрыться, но противник держал эту зону под прицелом. Он понимал, что на кону стоит не только успешное выполнение задачи, но и жизни товарищей, поэтому решился начать переговоры.

Когда до позиции врага оставалось метров пять, Андрея остановили. Неприятель стал запугивать, что сравняет с землёй лес, где засели гвардейцы. Противник хотел, чтобы Андрей подозвал к себе товарищей и сдался в плен. Однако наш офицер, стоял на своём и был готов принять неравный бой, но сделать это достойно и бесстрашно.

Противник растерялся и стал судорожно докладывать командованию о прибытии переговорщика. В итоге было принято решение прекратить огонь до 18:00 вечера. Так у наших военнослужащих появилось время для обмена погибших противника на тела своих товарищей.

Андрей Косаченко вышел по связи на своего снайпера, чтобы тот взял подготовленный квадроцикл с прицепом, загрузил погибших людей ВСУ и привёз к опорнику противника. Андрей выступил гарантом соблюдения переговоров и убыл самым последним. Остаётся только догадываться, что двигало Андреем в те минуты, но для своих товарищей и для всего личного состава он стал примером героизма и бесстрашия.
Показать больше
История России
2 годы назад
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО!

Первая лекция в МГУ после войны, 1 сентября 1945
История России
2 годы назад
История России
2 годы назад
День знаний или день лишений? Как дети в ЛНР и ДНР празднуют 1 сентября.

Сегодня 1ое сентября. Для каждого этот день значит что-то своё. Родители обеспокоенно готовят детей в школу, банты, фломастеры, тетрадки, форма, туфли... Куча суеты.

Одни малыши ждут 1го звонка с нетерпением - торопятся встретить друзей, рассказать куда ездили на каникулах. Другие - с ужасом представляют долгие часы за партой и весело бегают последние летние дни напролёт по залитым солнцем улицам.

И есть дети, для которых 1ое сентября, как и любой другой день - очередной день полный ужаса и неопределённости, слёз и голода.
Пока одним малышам выбирают дорогие пеналы и ранцы, другие, прячась по подвалам, мечтают о глотке чистой воды и хотя бы одном дне без страха.

Сейчас в Мире много событий, повлиять на которые мы не в силах. Но есть кое-что, что действительно только в наших руках. Помочь тем, кого все покинули. Помочь тем, у кого почти не осталось надежды.

Оказать посильную помощь детям: https://deti-help.ru/?utm_...
Показать больше
История России
2 годы назад
"Стыдно просить помощи, но нет другого выхода"

Близняшкам Вике и Нике, которые потеряли всё, кроме родной мамы, очень нужна наша помощь. Их семье пришлось бросить абсолютно всё, чтобы спасти жизни.

В незнакомом городе Липецк семья оказалась без поддержки. Они столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, которые не позволяют им даже прокормиться, не говоря уже о том, чтобы обеспечить малышек необходимой одеждой и подгузниками.

В отчаянии молодая мама обратилась за помощью в благотворительный фонд "Добрый слон". Евгения чувствует себя неловко прося о помощи, но у нее нет другого выхода: "Мы спим на полу, потеряли всё, что было, но я не сдаюсь. Нам просто необходима ваша помощь, чтобы выжить и вернуться к нормальной жизни".

Сейчас самое важное - не оставить детей и их маму в беде. Без помощи они не смогут выжить. В первую очередь им необходимы пеленки, подгузники и одежда для младенцев. Также им требуются кроватки, матрасы, постельное белье и игрушки для детей. Семье необходимы основные продукты питания, такие как детское питание, каши, смеси, мука, масло и консервы.

Благодаря волонтёрам фонда "Добрый слон", семья получила не только материальную помощь, но и эмоциональную поддержку.

Как помочь этой семье? Можно пожертвовать свои ненужные вещи или привезти продукты питания в центр помощи.
Также можно отправить любую комфортную для вас сумму на покупку продуктов и вещей. Со всеми отчетами об оказанной помощи можно ознакомиться самостоятельно на сайте благотворительного фонда.

По вопросам передачи вещей, пожалуйста, обращайтесь к нашему куратору в WhatsApp +79218887164 (Яна)

Помочь семье: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
ПАЦАНЫ И СКЕЙТЫ
2 годы назад
ПАЦАНЫ И СКЕЙТЫ
2 годы назад
Актуально…