Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Сохраненки, цитаты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Asian tumblr | Япония | Корея
2 годы назад
Красивый Сад | Уютный Дом
2 годы назад
СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ТУИ

В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно использовать хвойные растения. Они не прихотливы, вечно зеленые: круглый год на участке стоят зеленые красавицы и красавцы. Есть один минус: туя - дерево не из дешевых и многим оно не по карману. Поэтому можно попробовать вырастить свою тую. А если дело пойдет можно, то можно попробовать заработать на продаже этих растений.

Не все правда знают, что тую легко вырастить из простого черенка, она легко дает корни, довольно быстро растет, разновидностей, и сортов этого дерева на данный этап, выведено около пяти тысяч. Но нужно соблюсти некоторые правила, если решитесь на выращивание туи сами из черенка. Если все сделать правильно, то красавица будет радовать вас и зимой и летом.

Черенок для посадки должен быть примерно пять-восемь сантиметров. При этом иметь три боковых побега на черенке. Черенок на один сантиметр снизу освобождают от веточек, остальные веточки укорачивают на половину для того, чтобы питательные вещества уходили на образования корней, а не в ветки.

Перед посадкой, черенки нужно подвялить в тени примерно около двух суток. Почву под черенки готовят на один килограмм торфа, один килограмм дерновой земли, и два килограмма песка. Почва должна быть очень легкой и не создающей застоя воды. Черенок перед посадкой нужно замочить в растворе стимулятора роста. Самые доступными считаются Корневин и Эпин.

После посадки обильно полить и создать парниковый эффект, для этого ставим черенки в теплое место, создаем температуру двадцать - двадцать пять градусов, и накрываем пленкой.

Оставляем так на одну неделю, так как под пленкой пойдет испарение, делать ничего не требуется, кроме поддержания постоянной температуры.

После недельной акклиматизации, черенки рано утром через один день опрыскиваем, поливать не нужно, только чуть-чуть смачиваем землю и сами черенки в течении месяца, а в некоторых случаях двух месяцев.

О том, что черенки прижились, свидетельствует отрастание боковых обрезанных веточек и образование надпочвенных корней в виде тонких светло-коричневых ниточек. После этого пленку можно начинать постепенно снимать сначала на два-три, часа затем на пять и так постепенно мы ее уберем полностью. После этого можно черенки смело высаживать на постоянное место.

Вот такой нехитрый способ выращивания туи из черенков. Успехов!
Показать больше
Знакомства ВК
2 годы назад
Милый Котик
2 годы назад
Кошка Моня на уроке)
Романтика тамбовских дворов
2 годы назад
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Призрак у колодца

Раньше, когда меня спрашивали, верю ли я в существование привидений, я смешливо отмахивалась и говорила, что все это нелепые выдумки и побасенки. Однако со мной произошел случай, который заставил меня изменить свою точку зрения на противоположную. Это произошло несколько лет назад, когда я только-только закончила школу. Именно тогда у меня был достаточно стрессовый период в жизни из-за безответной любви. Родители видели мое состояние и решили увезти меня на лето в деревню, где, как предполагалось, свежий воздух сможет вывести меня из состояния беспросветной грусти.

Планировалось, что пробудем мы там недолго – недели две. Бабушка нас встретила очень тепло и радостно. Однажды мне поручили принести воды из колодца у заброшенного дома, который находился в другом конце деревни. Бабушка предостерегла меня, чтобы я старалась вернуться как можно быстрее. Я взяла ведро и пошла. Войдя во двор, я увидела колодец. Я уже набирала воду в свое ведро, когда кто-то сзади окрикнул меня. Я обернулась. Передо мной стоял мужчина лет тридцати с неестественно белым лицом. - Не приходи больше сюда! – довольно грубо отчеканил он глухим голосом. – Забирай свое ведро и уходи! И больше никогда не приходи!

Внезапно я увидела, как по руке на уровне кисти у него побежала кровь. Я очень испугалась, схватила ведро и, расплескивая себе на платье воду, помчалась домой. Уже в доме, слегка отдышавшись, я спросила у бабушки, кто тот ненормальный грубиян, который живет в том доме. К моему удивлению бабушка сказала, что там никто не живет. Но бывший хозяин того дома покончил жизнь самоубийством из-за расставания с любимой, порезав себе вены на руке. Получалось, что возле колодца стоял фантом. От ужаса я не могла произнести ни слова. А назавтра мы с бабушкой сходили на местное кладбище, где она показала мне могилу того человека. Это действительно был он. С тех пор я точно знаю, что фантомы существуют. Привидение разговаривало со мной, оно глядело на меня. Привидения действительно существуют. Теперь я это знаю. Точно знаю.
Показать больше
Красиво сказано...♥
2 годы назад
Сохраненки, цитаты
2 годы назад
Новая лирика...❤❤❤
Красивый Сад | Уютный Дом
2 годы назад
А вы сажали по несколько деревьев или кустов в одну посадочную яму?

Много лет назад (примерно 8 лет ) прочитала статью , гре ради эксперемента высаживали деревья и кустарники по 2-3 вида в одну посадочную яму. Тогда меня этот метод очень заинтересовал а я легка на эксперементы. Комбинировала, изучала, искала, высажала, пересаживала, стригла и тд.

В итоге за несколько лет моего эксперемента я поняла что у нас на севере плодовые деревья сильно загущаются и их приходится дважды за сезон обрезать ( это требует много времени, если еще и сад большой), а вот декоративные и плодовые кустарники хорошо себя показали. Также очень радуют коллективные посадки многолетних цветов

Советую садить коллективно спиреи, перцы, сирень, клематисы, смородина, дерен, клен, боярышни, пузырепдодники, и еще с десяток растений (но о них еще рано говорить, только два года вместе растут) а про цветы многолетние это отдельный рссаказ. Но есть одно НО, все расстения в одгой яме должны быть одного роста но разные сроки цветения, так они будут вас радовать с весны до осени. Высаживать по 2 растения не более и еще подкормка должна быть раз в две недели.

А вы такие эксперементы делаете?
Показать больше
Знакомства ВК
2 годы назад