Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Я - Учитель начальной школы
2 годы назад
Имя прилагательное

#русский_язык @my_nachalka
Показать больше
2 годы назад
Перенос слов

Показать больше
2 годы назад
Изучаем дроби
#математика @my_nachalka
2 годы назад
Интересные задания и памятки по английскому языку

#английский @my_nachalka
Показать больше
2 годы назад
Полезные материалы для учителей и родителей в Telegram

👍🏻 Ежедневно новые материалы в удобном для скачивания формате
👍🏻 Готовые документы листы для занятий
👍🏻 Уникальные увлекательные игры и задания
👍🏻 мастер-классы, уроки, советы, консультации и многое другое!

Присоединяйтесь: https://t.me/+K6AeLJ-uFz84...
Показать больше
2 годы назад
Упражнения по литературному чтению

#чтение @my_nachalka
Показать больше
2 годы назад
Таблицы по русскому языку📚

Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
2 годы назад
Проживающих в газифицированных домах предупредили о новых сложностях

С 1 сентября 2023 года в России действуют обновленные нормы по техническому уходу и восстановлению газовых устройств. Эти нововведения требуют от россиян, проживающих в жилых помещениях с газоснабжением, заключение новых соглашений. В противном случае газовое обеспечение может быть прекращено.

По новым стандартам задачи по технической поддержке и реставрации оборудования, установленного в домах и квартирах, переходят к газораспределительным организациям. Это подразумевает, что все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны подписать соглашение с компетентным учреждением. Отдельные договоры на поддержку и восстановление также должны быть заключены жителями.

Отметим, что соглашения, оформленные до 1 сентября 2023 года, останутся в силе до их окончания или разорвания, но не дольше 1 января 2024 года. Что касается стоимости услуг, ее определит соответствующее агентство на основе методологии Минстроя.

В целом, газоснабжение в России переходит на новый уровень управления. Без договора об обслуживании газового оборудования даже не стоит рассчитывать на его использование.

(С) Город News - новостная аналитика на каждый день.
Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
2 годы назад
Единственную женщину, стюардессу со смертельного борта Пригожина похоронили

В день ужасной авиакатастрофы Росавиация раскрыла имена людей, находившихся на борту личного самолета Евгения Пригожина. В числе пассажиров были руководитель ЧВК «Вагнер», его коллеги, а также командир воздушного судна Алексей Левшин, пилот Рустам Каримов и стюардесса Кристина Распопова.

Было установлено, что последние прощания со стюардессой состоялись в казахстанском городе Рудный. По словам ее тети, мать Кристины проживает именно там. «Гроб доставили к ней. Задержка на таможне заняла около трех часов», - поделилась родня покойной в интервью прессе.

Родные уверены в том, что были ошибки в определении личности Кристины — ее брат проходил ДНК-анализ. Одна из немногих женщин на борту крушившегося лайнера была коренной казахстанкой, при этом являлась старшей сестрой одного из заместителей прокурора Еманжелинска в Челябинской области, Евгения Распопова. Переехав из Москвы, Кристина нашла работу в Петербурге на частных рейсах компании «МНТ Аэро».

Сетевое сообщество активно обсуждало детали ее личной жизни. «Кристина была человеком с непреклонным характером. Уехав в Москву в поисках своего пути, она стремилась к успеху. Общение с братом было нечастым — несколько звонков в год, и она редко бывала в Челябинске. Брат даже не подозревал, что она работала на борту самолета Пригожина, зная лишь о ее занятости на элитных рейсах», - сообщил источник.

Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
2 годы назад
Стала известна причина смерти шестимесячной девочки после пластической операции

В прошлом году Новосибирск был потрясен ужасающим событием: в мае 2022 года маленькая девочка, всего лишь на шестом месяце своей жизни, скончалась после пластической хирургии. Хирурги планировали устранить у Ангелины дефект, известный как "заячья губа", - стандартная процедура. Однако девочка не смогла пережить это: через несколько дней она ушла из жизни в реанимационном отделении.

Елена, мать малышки, с тоской вспоминает тот ужасный момент, когда ей сообщили о трагедии.

"Мы надеялись, что доверяем нашего ребенка профессионалам. Проживая в Барнауле, мы долго изучали клиники, останавливаясь на выборе в пользу больницы в Новосибирске. При трехмесячном возрасте Ангелины мы первый раз обратились к ним, и они посоветовали вернуться в мае, когда её вес достигнет 7 кг. В оговоренный день мы прибыли для операции", - рассказывает Елена. - "После процедуры Ангелину принесли мне с трубкой для дыхания, но никто даже не намекнул, что произошли какие-то осложнения. Этот момент стал последним, когда я видела свою дочь живой. Меня не пускали к ней, утверждая, что состояние устойчивое, хотя она была в медикаментозной коме. И уже через пару дней заведующий отделением сообщил мне, что у Ангелины кровотечение, состояние критическое. Не успела я обработать эту информацию, как мне сказали о её смерти."

Перед погребением Елена увидела тело своей дочери.

"На её лице были порезы, губы были повреждены, ручки держались неестественно, как будто их привязали. За несколько дней в отделении её вес увеличился на 1,5 кг", - грустно добавляет мать.

Сначала семья предполагала, что у девочки возникло заражение крови после хирургического вмешательства. Однако результаты экспертизы показали иное.

"В организм моей дочери вводили препарат, который детям противопоказан. Никто меня не уведомил и не попросил согласия", - говорит Елена. "Да и держать её в коме было опасно. Её состояние ухудшалось, а врачи не реагировали должным образом. Она боролась за жизнь долгие 9 часов."

По данному факту было начато уголовное расследование. На данный момент обвинений в адрес врачей официально не предъявлено, но Елена намерена добиться справедливости.

Показать больше