DOB НОВОСТИ
В России обновили правила предоставления платных медуслуг

С 1 сентября действуют обновленные регуляции Минздрава по вопросам сотрудничества медицинских учреждений и пациентов. Теперь медучреждения будут следовать новым правилам информирования пациентов, касающимся использования их ресурсов и привлечения медперсонала для оказания услуг на коммерческой основе.

Орган, учредивший медицинское учреждение, будет определять цены на коммерческие медицинские услуги. Также будут пересмотрены условия договоров на оказание платных услуг, ситуации, в которых можно предоставлять медпомощь на коммерческой основе, и другие аспекты.

Важно подчеркнуть, что наличие коммерческого отделения в государственной медицинской организации не лишает пациента возможности получить бесплатную медицинскую помощь, которая ему гарантирована.

Среди услуг, которые теперь можно предоставлять на платной основе, таковы, которые выходят за рамки государственных программ бесплатного лечения. Это может включать, например, выдачу лекарств, которые не входят в основной перечень или использование медицинских изделий и диетического питания, не оплачиваемых из бюджета. Также медучреждения могут предоставлять платные услуги иностранным гражданам или тем, кто не застрахован в системе обязательного медицинского страхования, а также российским гражданам, которые не проживают на постоянной основе в РФ и не имеют полиса ОМС.

Эти изменения будут актуальными в течение трех лет, начиная с 1 сентября 2023 года и до 1 сентября 2026 года.

(С) "DOB NEWS" - важные события в нашей группе.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от DOB НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Мемы для взрослых
2 годы назад
Мемы для взрослых
2 годы назад
Мемы для взрослых
2 годы назад
Мемы для взрослых
2 годы назад
Женский журнал
2 годы назад
прекрасные штаны так сказать