Интересная Москва ? VPN
Треть частных клиник Татарстана без объяснения причин отказалась делать аборты

Всех жительниц республики, пожелавших прервать беременность, будут перенаправлять в государственные медучреждения. Проводить аборты также отказался частный роддом Казани.

Ранее уполномоченная по правам человека в Татарстане Ирина Волынец заявила, что аборты приводят к уменьшению трудоспособного населения и увеличению старения общества. И запрет мог бы «стимулировать рождаемость в регионе». Волынец попросила Минздрав компенсировать недополученную прибыть тем клиникам, которые отказались от процедуры.

Напомним, после начала путинской СВО в стране выросло число инициатив по ограничению репродуктивных прав женщин. Так, Минздрав поддержал сокращение продажи препаратов для прерывания беременности, а в Мордовии ввели штрафы за склонение женщин к абортам.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Армения собирается ратифицировать Римский статут

Правительство страны объявило о направлении документа на ратификацию в парламент. Если его примут, то страна фактически будет обязана исполнять предписания Международного уголовного суда в Гааге. А значит – будет иметь право на арест Путина и Львовой-Беловой.

Напомним, в марте Конституционный суд государства постановил, что Римский статут Международного уголовного суда соответствует Конституции – аккурат через несколько недель после выписки ордера на российского лидера и уполномоченную по правам детей в РФ.

МИД России выступил против инициативы и заявил, что решение «несет риски для союзнических отношений между странами». В Армении официально ответили, что ратификация Римского статута не направлена против РФ и началась задолго до решения Гааги по Путину.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
115 СВОшников и их детей поступили в МГУ по «путинской квоте»

Ещё несколько сотен «имеющих право» потребовали перевода в главный вуз страны, рассказал ректор Виктор Садовничий.

Всего же в российские университеты в этом году поступило около семи тысяч льготников СВО – это сами военнослужащие, их дети и родственники. Подано было 10 тысяч заявлений.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Из денацификаторов в антисатанисты!

Единоросс Владимир Сальдо решил перед выборами побороться с «гомосексуализмом, сатанизмом и алкоголизмом» в Херсонской области.

Иных проблем у украинцев/россиян в Херсоне, видимо, не осталось...
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Активистка и противница путинской СВО, получившая шесть лет колонии за антивоенные посты, дала совет не знающим, как жить в нынешней России

55-летняя петербурженка Ольга Смирнова всю сознательную жизнь боролась с несправедливостью – высказывалась против фальсификаций на выборах и поддерживала политзаключенных. Теперь она сидит в тюрьме.

Суд приговорил Ольгу к шести годам колонии за публикации о гибели мирных жителей и обстрелах украинских городов. Дама обратилась к россиянам, которые не знают, как им теперь жить:

«Если бы вдруг прямо сейчас я оказалась на свободе, я бы в первую очередь посетила могилы своих родителей и мужа. Практических советов я сейчас давать не могу, поскольку мой опыт относится к ушедшей в прошлое эпохе. Когда еще была возможна открытая легальная оппозиционная деятельность.

В условиях окончательно утвердившейся диктатуры мой прошлый опыт бесполезен. Сейчас за советами лучше обращаться к диссидентам советского периода, пока их поколение не покинуло этот бренный мир. Они лучше объяснят, как практически реализовать свои неотъемлемые права, когда они остались только на бумаге.

Но я могу дать общий совет: не оправдывать тех, кто втянулся в войну или Z-истерию вокруг нее. Даже если в остальном это милые, обаятельные люди. Пытаться их переубеждать бесполезно, а с учетом эпидемии доносов еще и опасно. Дайте один раз понять, что вы их в этом людоедстве не поддерживаете, а после отстранитесь», – пишет Ольга Смирнова из СИЗО.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
Минобороны РФ набирает контрактников в детских садах

Ну а что, носить военную форму многие детишки уже привыкли...
MDK Ростов-на-Дону
2 годы назад
👍 В Таганроге таксист спас пенсионерку от аферистов, которые хотели кинуть её на 114 тысяч рублей

84-летней пенсионерке позвонила так называемая «внучка»: слезно рассказала, что якобы сбила человека, а чтобы не сесть в тюрьму, ей нужны деньги, которые следует отправить на такси.

Заказ поступил к 63-летнему таксисту. Заказчик попросил водителя перевести ему 109 тысяч рублей, а 5 тысяч оставить себе за проделанную работу. Таксист заподозрил неладное и вернул старушке деньги.

Какой молодец!
Показать больше
MDK Ростов-на-Дону
2 годы назад
🛴 Тем временем в Париже, кажется, сбылась мечта каждого ростовчанина: там со вчерашнего дня полностью запретили прокат электросамокатов

Их уже начали вывозить из города, а прокатные компании теперь перейдут на электровелосипеды.
Показать больше
MDK Ростов-на-Дону
2 годы назад
Это бывает лишь раз в году. Самое время перевернуть календарь и вслушаться в этот текст — такой шикарный и проникновенный
MDK Ростов-на-Дону
2 годы назад
В Ростовской области появится совет, который будет следить за улучшением жизни донских женщин. Там займутся:

📍социальной интеграцией женщин, освободившихся из колоний;
📍снижением количества абортов;
📍снижением числа женщин, имеющих вредные привычки;
📍снижением распространения заболеваний;
📍привлечением женщин к научной деятельности;
📍информированием женщин о политической жизни региона.

Кстати, совет возглавит мужчина — замгубернатора Андрей Пучков.

Потому что мужику виднее
Показать больше
MDK Ростов-на-Дону
2 годы назад
⚽ «Ростов» на домашнем поле проиграл московскому «Динамо» в РПЛ. Матч закончился со счетом 2:1