Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный Питер
2 годы назад
Легенда особняка Матильды Кшесинской 

Особняк построен в 1904—1906 годах в стиле «северный модерн» архитектором А. И. фон Гогеном для балерины Матильды Кшесинской. В оформлении интерьеров принимал участие архитектор А. И. Дмитриев. 

Здание — классический пример северного модерна — отличается асимметричным планом и композицией разновысоких объёмов. Свободная ритмика разных по размерам окон отвечает расположению помещений. Использовано контрастное сочетание отделочных материалов: красного и серого гранита, облицовочного кирпича и майоликовой плитки, декоративного металла. Внутреннее пространство организовано в виде анфилады с остеклённым зимним садом. 
Внутренняя планировка здания особняка, да и его внешний облик отражали также и личные предпочтения самой примы-балерины. Особняк представляет собой здание необыкновенной красоты, объединяющее в общий ансамбль две анфилады залов, шикарный зимний сад и большое количество самых разнообразных хозяйственных построек. 

Хозяйкой особняка была прима-балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская. 
На выпускном вечере Императорского театрального училища присутствовала вся царская семья, Познакомили Матильду и Николая на праздничном банкете после выпускного показательного выступления Кшесинской на сцене. 
С этого дня началась их переписка и короткие встречи. Роман с наследником протекал при полном одобрении родителей Николая. Мария Федоровна весьма была озабочена тем, что сын на женщин не обращал никакого внимания. И каких бы красивых девушек ему не «представляли», Николай был с ними холоден и безразличен. И только после знакомства с Кшесинской он, как будто, ожил. 

До своей женитьбы на Александре Фёдоровне будущий император Николай Второй был страстно влюблён в балерину Мариинского театра Матильду Кшесинскую. Связь балерины и цесаревича началась, когда будущему императору было всего 22 года. Николай влюбился в танцовщицу моментально и вслед за этим воспоследовал роман, длившийся три года. 

Оба понимали, что их отношениям суждено погибнуть, оба не строили иллюзий, а с наслаждением вкушали плоды любви. Николай дарил своей возлюбленной драгоценности, помогал на службе в Мариинском театре и, если верить слухам, подарил деньги на строительство особняка в стиле «северный модерн», где ныне расположен Музей политической истории. 

Поговаривают, будто при строительстве особняка Николай дал распоряжение создать под зданием длинный туннель, ведущий прямиком в Зимний дворец, по которому цесаревич смог бы в любое время дня или ночи приходить на свидание к любимой. Так это или нет — судить не берёмся. 

Юношеское увлечение закончилось в 1894 году, к моменту помолвки Николая. Будущий император остановил свой выбор на внучке королевы Виктории – принцессе Алисе Гессен-Дармштадской, и его в этом выборе поддержала Кшесинская. 

Матильда же вышла замуж за князя Андрея Владимировича Романова, двоюродного брата Николая.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
Спокойной ночи!
Одинокий волк
2 годы назад
Ηе oглядывaйcя нaзaд. Βcё вpемя иди впеpёд. Люди, кoтopые тебе дейcтвительнo нужны, oбязaтельнo тебя дoгoнят.
Одинокий волк
2 годы назад
Coглacитеcь, xyжe вceгo, кoгдa нe знaeшь нужен ты чeлoвeкy или нeт.
Одинокий волк
2 годы назад
Hе нaвязывaйтecь людям. Лyчшe быть в гopдoм oдинoчecтве, чем быть c тeм кoмy ты нe нyжeн.
Одинокий волк
2 годы назад
У лжи… шиpoкaя дopoгa… У пpaвды… узкaя тpoпa… Лoжь… языкoв имеет мнoгo… А пpaвдa… нa cлoвa cкупa… Лoжь… этo cкoльзкие cлoвa… нo зaпoлзут в любые уши… А пpaвдa… тoнкaя cтpунa… нo пpoбивaетcя cквoзь души!!!
Одинокий волк
2 годы назад
Κoгдa мне дейcтвительнo плoхo, мaлo ктo пoинтеpеcуетcя,чтo co мнoй и кaк у меня делa. Μнoгим я нужен тoлькo тoгдa, кoгдa чтo тo нужнo oт меня.
Одинокий волк
2 годы назад
Я никoгo нe зaбыл. Я пpocтo нaблюдaю, ктo пoмнит мeня.
Цитаты из книг
2 годы назад
— Лена, это что такое?
— Сюрприз!
— Ты что устроила?! Меня всего неделю дома не было...

Пока муж был в командировке, я и решила устроить ему сюрприз. До неузнаваемости поменяла всё в нашей спальне.

Правда, когда он вернулся и увидел, хотел мне разнос устроить. Испугался, что я все наши накопления спустила.

Чуть до скандала не дошло. Пришлось быстро объяснять...

Говорят: «Мой дом — моя крепость». Мне же всегда хотелось жить в замке. Красивом и стильном.

Наверное, поэтому обожаю маленькие приятные безделушки: свечи, пледы, подушки, гирлянды, ароматные диффузоры. Но как бы ни старалась своими руками красоту дома навести, получался колхоз.

На дорогой ремонт и дизайнеров лишних денег не было. Да и представить страшно, если они начнут весь дом переворачивать. Сколько историй от подруг, которые планировали закончить ремонт за месяц, а в итоге на год затянули.

Но оказалось, что можно изменить интерьер до неузнаваемости самостоятельно, без ремонта и больших вложений.

Однажды я увидела как-то во ВКонтакте курс по дизайну интерьеров. Решила пройти, потому что всегда любила нашу квартирку украшать. К тому же уроки были бесплатные.

Мужу ничего не сказала. А то знаю я его — смеяться бы стал.

Думала, побалуюсь и брошу.

Рисовать всё равно не умела, и образования специального не было.

А сейчас беру реальные заказы. Сижу дома, в программе на ноутбуке мебель переставляю и продаю свои проекты. За месяц набегает больше, чем оклад мужа.

Если бы не увидела обучение, так бы и куковала со своими ипотеками и кредитами.

Кстати, уроки проводит дизайнер и основатель студии Geometrium Павел Герасимов. Долго смотрела на него — он кого-то мне напоминал.

А потом как вспомнила!

Он ведущий шоу «Народный ремонт», которое по ТНТ показывают.

Сейчас идет набор на новый поток обучения. Называется «Погружение в профессию дизайнер интерьера».

Вот программа:

– Чем занимается дизайнер интерьера, мифы о профессии.
– Что такое дизайн-проект и зачем он нужен в хорошем ремонте.
– Сколько можно заработать с нуля в этой сфере.
– Как создать перепланировку.
– Типичные ошибки при планировке, которые нельзя допускать.

А еще:

– Программы, в которых работает дизайнер.
– Главные приемы дорогостоящих дизайнеров.
– Приемы в работе с цветом в интерьере.
– Способы, как найти клиентов новичку.
– Как создать портфолио, которое привлечет клиентов.

Если хотите творчества, ищете подработку, устали просиживать дни в офисе — попробуйте.

Пока обучение бесплатно, но его нет в открытом доступе. Забирай вот по этой ссылке:

https://geometrium-school....

Сейчас еще и бонусы для участников доступны:

– материал «История, стили и тренды дизайна интерьеров»;
– доступ к урокам по планированию кухни;
– видеоурок по цветовым сочетаниям.

А также полезный подарок после регистрации — «Шпаргалка начинающего дизайнера».
Показать больше
Цитаты из книг
2 годы назад
— Лена, это что такое?
— Сюрприз!
— Ты что устроила?! Меня всего неделю дома не было...

Пока муж был в командировке, я и решила устроить ему сюрприз. До неузнаваемости поменяла всё в нашей спальне.

Правда, когда он вернулся и увидел, хотел мне разнос устроить. Испугался, что я все наши накопления спустила.

Чуть до скандала не дошло. Пришлось быстро объяснять...

Говорят: «Мой дом — моя крепость». Мне же всегда хотелось жить в замке. Красивом и стильном.

Наверное, поэтому обожаю маленькие приятные безделушки: свечи, пледы, подушки, гирлянды, ароматные диффузоры. Но как бы ни старалась своими руками красоту дома навести, получался колхоз.

На дорогой ремонт и дизайнеров лишних денег не было. Да и представить страшно, если они начнут весь дом переворачивать. Сколько историй от подруг, которые планировали закончить ремонт за месяц, а в итоге на год затянули.

Но оказалось, что можно изменить интерьер до неузнаваемости самостоятельно, без ремонта и больших вложений.

Однажды я увидела как-то во ВКонтакте курс по дизайну интерьеров. Решила пройти, потому что всегда любила нашу квартирку украшать. К тому же уроки были бесплатные.

Мужу ничего не сказала. А то знаю я его — смеяться бы стал.

Думала, побалуюсь и брошу.

Рисовать всё равно не умела, и образования специального не было.

А сейчас беру реальные заказы. Сижу дома, в программе на ноутбуке мебель переставляю и продаю свои проекты. За месяц набегает больше, чем оклад мужа.

Если бы не увидела обучение, так бы и куковала со своими ипотеками и кредитами.

Кстати, уроки проводит дизайнер и основатель студии Geometrium Павел Герасимов. Долго смотрела на него — он кого-то мне напоминал.

А потом как вспомнила!

Он ведущий шоу «Народный ремонт», которое по ТНТ показывают.

Сейчас идет набор на новый поток обучения. Называется «Погружение в профессию дизайнер интерьера».

Вот программа:

– Чем занимается дизайнер интерьера, мифы о профессии.
– Что такое дизайн-проект и зачем он нужен в хорошем ремонте.
– Сколько можно заработать с нуля в этой сфере.
– Как создать перепланировку.
– Типичные ошибки при планировке, которые нельзя допускать.

А еще:

– Программы, в которых работает дизайнер.
– Главные приемы дорогостоящих дизайнеров.
– Приемы в работе с цветом в интерьере.
– Способы, как найти клиентов новичку.
– Как создать портфолио, которое привлечет клиентов.

Если хотите творчества, ищете подработку, устали просиживать дни в офисе — попробуйте.

Пока обучение бесплатно, но его нет в открытом доступе. Забирай вот по этой ссылке:

https://geometrium-school....

Сейчас еще и бонусы для участников доступны:

– материал «История, стили и тренды дизайна интерьеров»;
– доступ к урокам по планированию кухни;
– видеоурок по цветовым сочетаниям.

А также полезный подарок после регистрации — «Шпаргалка начинающего дизайнера».
Показать больше