Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женский Журнал , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Женский Журнал
2 годы назад
Женский Журнал
2 годы назад
Женский Журнал
2 годы назад
Женская беседка.
2 годы назад
A вᴏт этo хороший ʙoᴨpoс
Женская беседка.
2 годы назад
Taĸ ᴨoмoлoдeли ᴨoслe пoxyдeʜия
Путешествия по городам России
2 годы назад
Владимир Кожевников черпает вдохновение в любви к родной земле и людям с их повседневными заботами и радостями. Изначально живописец должен был стать оператором ЭВМ, но занялся реставрацией икон. Считает, что именно это занятие привело его впоследствии к искусству. В каждой из работ Кожевникова – радость жизни, любование увиденным.
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Ульяновская область, Ульяновск

Здесь установлен один из самых необычных памятников – букве "ё"! В прошлом Ульяновск назывался Симбирском и уроженец этого города Н.М. Карамзин впервые в 1796 году использовал её в своём сборнике стихов "Аониды". До 18 века такой буквы вообще не было, вместо неё использовалось словосочетание "йо". На самом деле это очень важная буква, ведь даже многие известные фамилии вошли в историю с неверным произношением из-за её отсутствия! Например: Рёнтген, Ришельё, Рёрих, Гёдель.

После революции её посчитали необязательной. Однако, из-за многочисленных неточностей в картах, Сталин издал положение об обязательном использовании "ё" в военной документации. В 1942 году вышло постановление об использовании "ё" в школьном образовании. Однако, споры посвящённые "е" и "ё" продолжаются и в наше время!

Фото: Николай Лобанов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Москва. Прогулка по прекрасному городу

Фото 1,7. Церковь архангела Гавриила на Чистых Прудах или Меншикова башня, 1707 год. Заказчиком был светлейший князь Александр Данилович Меншиков.

Фото 3. Чайный дом на Мясницкой в псевдокитайском стиле, построен в 1893 году. Заказчиком этого архитектурного шедевра был представитель древнейшей и крупнейшей купеческой династии – Сергей Васильевич Перлов.

Фото 4. Дом Перцовой или Дом Перцова – здание в неорусском стиле. Построено в начале XX века для Зинаиды Алексеевны Перцовой, супруги инженера.

Фото 5. В прошлом это был особняк миллионера Арсения Абрамовича Морозова, а ныне Дом приёмов Правительства РФ. Уникальное сооружение в неомавританском стиле построено в конце XIX века.

Фото 8. Стена дома No 37 на Старом Арбате. Со времени трагической гибели знаменитого музыканта прошло четверть века, но народная любовь к его творчеству не угасает. У поклонников по сей день сохранился обычай – оставлять в специальной пепельнице у Стены памяти прикуренную надломленную сигарету.

Фото 9. Московский Донской монастырь, горельефы со взорванного исторического храма Христа Спасителя. По рассказам их спас советский архитектор Алексей Щусев. Он был автором проекта Мавзолея, пользовался огромным авторитетом, который помог ему спасти часть шедевров.

Фото: Мария Комарова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Тульская область, Богородицк. Осень в усадьбе Бобринских

Основала усадьбу и занималась её обустройством Екатерина II. Она была предназначена для её сына от графа Григория Орлова – Алексея Бобринского. Потомки Бобринских жили здесь до революции. Окончательно их выселили в 1918 году. В советский период комплекс пришёл в упадок, большие разрушения пришлись на годы ВОВ. Восстановление и реставрация начались в 1967 году. До нас дошло лишь несколько строений, которые частично утратили первоначальный облик.

Фото: Наталья Гаврилова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Подслушано «Пацанки»
2 годы назад
Анон .

Всей подслушкой готовы ко второму сезону нашего любимого шоу " 3 часа с Любовью Розенберг" ,🥰🥰🥰
P.s. как считаете нужно сократить испытания с Любовью или наоборот?