Женский дом
Думала, что воспитываю свою дочь, а оказалось - дрессировала

Я вздрогнула от звонка в дверь. На пороге стояла красивая девушка. На вид ей было лет 25-27. Длинные русые волосы, большие серые глаза. И родинка на левой щеке.

Внезапно я почувствовала, как у меня закружилась голова. Нет-нет, этого просто не может быть! Я бросилась в детскую комнату и с ужасом увидела пустую постель!

- Здравствуй, мама! - за спиной раздался тихий приятный голос.
- Кто вы и где моя дочь?!

Через 5 минут мы вместе сидели за столом. Я плакала и не могла остановиться.
Да, это была моя Катя. Но когда она успела вырасти? Что вообще происходит?!

- Мама, не плачь. Ты замечательная и всегда меня любила. Но так случилось, что в 15 лет я ушла из дома, прости.
- Но почему, Катя, почему?!

- Мама, тогда мне сложно было тебе объяснить. Но сейчас я все понимаю. Ты общалась со мной так, как считала нужным. Так же, как с тобой общалась бабушка.
Но если бы не эти 7 ошибок, то все было бы иначе.
- О чем ты говоришь, доченька?!

- Мама, ты задумывалась, к чему ведут твои крики, угрозы, обвинения, обидные слова? Ты стремилась достичь псевдоцели. И заставить меня сделать уроки любой ценой для тебя было важнее, чем повышение моего интереса к учебе. Это была твоя первая ошибка.
- Но я хотела как лучше!

- Помнишь фразу: «Катя, ты меня достала!»? А потом ты добавила, что видеть меня не хочешь. И что меня такую никто замуж не возьмет. Кстати, мама, я до сих пор не замужем и с мужчинами у меня совсем не складывается.
- Прости, Катюша, это были эмоции! Я же пробовала общаться с тобой по-разному.

- Да, мама, ты играла другую роль. И в этом заключалась твоя вторая ошибка.
Ты играла роль дрессировщика, друга, ребенка. Но свою настоящую роль ты сыграть не смогла.
- Катюша, но что я сделала не так?!

- Ты не смогла стать для меня авторитетом, не смогла построить по-настоящему доверительные отношения. Я не чувствовала себя в безопасности, не чувствовала, что у меня есть взрослая опора. Поэтому я нарушала твои запреты, плохо себя вела.

Наш разговор прервал еще один звонок в дверь. Кто же это так настойчиво трезвонит?!

Я открыла глаза и отключила будильник на телефоне. Приснится же такое!

Подушка была мокрой от слёз. Оказывается, я во сне действительно плакала.

Заглянула в детскую, где под одеялом сладко спала Катюша.

Моя 8-летняя, милая, славная дочка, самый лучший ребенок на свете! Какое счастье, что все ссоры и истерики, вранье и нытье, страхи и агрессии остались позади.

Теперь мне не нужно 100 раз повторять и кричать, чтобы ребенок меня услышал. И я уверена, что в дальнейшем у меня не будет проблем в общении с дочерью.

Потому что я не только выучила назубок 7 самых страшных ошибок родителей при общении с детьми (и знаю, что никогда их больше не совершу).

Но и получила простую эффективную систему легкого воспитания ребенка!

Бесплатный 3-х дневный онлайн-курс «Секреты общения с ребенком: как говорить, чтобы ребенок слушался и понимал вас с первого раза» стал для меня настоящим спасением!

Курс бесплатный, а записаться можно только по этой ссылке: https://vk.com/app5898182_...

И я очень благодарна его автору и ведущей Тане Поль. Таня - практикующий психолог, окончила факультет психологии СПбГУ.

2 года преподавала психологию в вузе и вот уже 14 лет работает с родителями и детьми.

Обучающие программы Тани Поль прошли уже более 340 000 человек.

Я за все время материнства столько интересного и полезного не узнала, если честно. Хотя и книги по психологии пыталась читать, и к специалистам обращалась.

Вот только лишь небольшая часть информации, которую мы разобрали вместе с Таней:

- почему ребенок не слышит маму, не выполняет ее просьбы, не понимает и с 10 раза то, что ему объясняют;
- как общаться с ребенком легко и без криков.

Кроме этого, Таня рассказала:

- как доносить до ребенка просьбы, чтобы он их выполнял, а не откладывал на потом;
- способы общаться с ребенком, чтобы он делал то, о чем вы его просите;
- что делать с детскими эмоциями, которых бывает очень много.

А еще я узнала:

- как мамы усложняют себе общение с ребенком, делают его непослушным;
- как сделать общение с ребенком легким, а детство - счастливым.

После того как Таня рассказала про свою систему и разложила по полочкам, как правильно «достучаться» до ребенка, я поняла, что хочу у нее учиться дальше.

Теперь я по-настоящему счастливая мама. Не трачу свои силы и нервы на крики, угрозы и контроль. А доверительные отношения с дочкой станут надежным фундаментом в ее будущей жизни.

Девочки, сейчас у Тани стартует бесплатный 3-х дневный онлайн-курс «Секреты общения с ребенком: как говорить, чтобы ребенок слушался и понимал вас с первого раза».

Рекомендую от всей души! Переходите по ссылке и разрешайте присылать себе сообщения.

Не ждите, пока расхватают все свободные места: https://vk.com/app5898182_...

Все участницы курса получат полезный подарок - видеокурс «Первые шаги к легкому общению с ребенком».
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Женский дом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Honkai: Star Rail | Reddit
2 годы назад
Окунись в мир Star Rail в отеле Гёте 🌠
2 годы назад
2 годы назад
У деда запах не деда🔥
Жизненный Путь | Психология
2 годы назад
Пᴏрᴏй и тaĸое быʙаeт...