Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от аНиМе | daily artworks , нажмите внизу под ней

Читайте также:
аНиМе | daily artworks
2 годы назад
хyже, кοгда οдᴎн таᴍ стοᴎшь
аНиМе | daily artworks
2 годы назад
женщᴎна с бοᴫьшοй бyквы
аНиМе | daily artworks
2 годы назад
Я прοстο хοчy οтдοхнyть...
Чтο в этοᴍ οтвратᴎтеᴫьнοгο
Красивая Корея
2 годы назад
Красивая Корея
2 годы назад
Бренд для мужчин, которые ценят высокое качество, стиль и комфорт

Если ты еще не знаком с экологичным и стильным брендом CHUKCHA – лови ссылку на стильную оверсайз худи, которая идеально впишется в твою повседневную жизнь – premium качество по доступной цене.

Пиши кодовое слово "Скала", чтобы познакомиться со всеми худи и получить 20% скидки на первый заказ:

https://vk.com/app5898182_...

Ты влюбишься в наши качество и стиль с первой вещи:
наша худи, в среднем, прослужит тебе верой и правдой 8+ лет

И даже после этого не отправится в мусор, а навсегда останется любимой вещью в твоем гардеробе.

Бренд CHUKCHA объединил 600 000 любителей природы и экстремального спорта по всему миру – присоединяйся!

Есть экспресс-доставка в любой город РФ.

Напиши кодовое слово "Скала", чтобы получить скидку 20%: https://vk.com/app5898182_...
Показать больше
Красивая Корея
2 годы назад
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Черная кошка Дымка

Это случилось прошлым летом, в июле. Мне тогда было 16 лет.

Молодости свойственно безрассудство. Повинуясь именно такому безрассудству, я решила поехать на дачу одна. Родители особо не отговаривали, но целый день рассказывали о мерах предосторожности. Я внимательно их слушала, собирая вещи, а потом сунула в свой рюкзак пару перцовых баллончиков и остро заточенный топор.

Приехала я рано утром. Весь день гуляла по деревне - ходила в магазин, общалась с кисками-собачками-коровками, зашла в гости к знакомым... Вечером я возвратилась домой, поужинала, потом стала что-то рисовать (ибо художник). Часа в 2 ночи я легла спать, но, пролежав в кровати целый час и не заснув, я решила пойти погулять.

Наша бытовка стояла на холме на краю деревни. Вдоль участка проходила дорога, она шла из деревни в поле.
Оказавшись на улице, я закрыла дверь на ключ и вышла на дорогу. Полная луна висела над самой землёй в том месте, куда вела меня дорога и я, будто зачарованная, шла вперёд и вперёд, словно бабочка, летящая на свет...

Внезапно что-то большое выскочило из травы и преградило мне путь. Я взвизгнула, но тут же успокоилась - передо мной стояла огромная белая собака и дружелюбно виляла хвостом. Её голова была на уровне моего плеча, но я не испугалась и медленно протянула руку к ней, намереваясь погладить. Ещё сантиметр - и я бы дотронулась до её шерсти... Но вдруг что-то заставило меня отдёрнуть руку.

Глаза собаки сверкнули красным. "Альбинос?" - подумала я. Вгляделась внимательнее. Несмотря на то, что хвост ходил из стороны в сторону, в глазах было что-то недоброе.

Стараясь не показывать своего страха, я сделала шаг назад. Собака перестала вилять хвостом. Теперь она смотрела на меня, как на добычу и больше напоминала волка. Не сводя с неё глаз, я запустила руку в карман куртки, чтобы достать баллончик, но с ужасом поняла, что забыла его дома. Я сделала ещё один шаг назад. Собака тихо- тихо зарычала и приготовилась к прыжку. Её красные глаза засветились в темноте. Я поняла, что мне конец.

Но тут из травы выпрыгнуло другое животное, не меньше собаки. С яростным рычанием оно бросилось на неё и, прижав к земле, сжало челюсти на белоснежном горле. Собака завизжала от боли и забилась, пытаясь вырваться. Острые зубы разжались и она тут же вскочила на ноги. Поджав хвост, она прошла немного по дороге, провожаемая взглядами меня и моего спасителя, а потом исчезла, точно призрак.

Животное, пришедшее мне на помощь, посмотрело на меня. Это была пантера с яркими зелёными глазами. Я медленно попятилась назад, но пантера вдруг стала быстро уменьшаться в размерах и вскоре передо мной сидела маленькая чёрная кошка. Она внимательно смотрела мне в глаза.
- С-спасибо, - дрожащим голосом сказала я. Потом села на корточки и погладила кошку, не переставая трястись от пережитого страха. Кошка замурлыкала.

Около получаса я гладила кошку. Потом, наконец, встала на ноги. Кошка в последний раз ласково посмотрела на меня и испарилась в воздухе.

Я добежала до дома за каких-нибудь пять минут. Сбросив куртку и сняв кроссовки, я закрыла дверь на ключ и задёрнула окна занавесками. Взяв оба перцовых баллончика и топор, я положила их под подушку и, не переодеваясь в ночную одежду, спряталась под одеяло. Всю ночь я не спала - я читала молитвы, которые знала или сама придумывала на ходу и крестилась.

На следующий день я выпила несколько кружек кофе, чтобы не заснуть и пошла к местной знахарке. Одни хорошо о ней отзывались, другие называли ведьмой, но, так или иначе, она имела какое-то отношение ко всякой мистике и, возможно, могла бы мне помочь.

Подойдя к её дому, я постучалась и позвала:
- Дарья Сергеевна!
Послышались шаги по деревянному полу и дверь приоткрылась.
- Здравствуйте! Вы сейчас не заняты? Можно с вами поговорить? - с этими словами я достала из сумки коробку дорогих конфет. Старушка улыбнулась.
- Можно. Заходи, Леночка.
Дом её оказался совсем не таким страшным, как я себе представляла, а очень даже уютным. Дарья Сергеевна усадила меня за стол и налила чаю.
- Ну, рассказывай, о чём ты хотела поговорить, - сказала она.
Я со всеми подробностями рассказала ей, что случилось сегодняшней ночью.
- Чёрная кошка... - задумчиво повторила Дарья Сергеевна, глядя куда-то вверх.
- Это плохо, да?.. Ведь есть примета, что они несут в себе зло...
- Не всегда. И не для всех. У тебя когда-нибудь были кошки, обладающие чёрным окрасом хотя бы частично?
- Да, были. Сначала чёрная кошка с рыжими пятнами, потом чёрный кот с белым пятнышком на животе.
- И какие у вас были отношения?
- Мы были близки. Из всей семьи они больше всех любили меня.
- Это хорошо. Кошки с чёрной шерстью и вправду обладают магической силой. Друзьям своим они приносят счастье, врагам - наоборот.
Старушка заметила, что одной рукой я глажу её рыжую кошку, другой - её серую собаку.
- Любят тебя животные, - улыбнулась она.
- А... Как же та собака?..
- Не собака это вовсе. Молодец, что гладить её не стала.
- Но кто же тогда?.. - я задрожала от страха.
- Не бойся. Кошка защитила тебя от нечисти - та собака больше не придёт. Считай, что эта кошка - твой ангел-хранитель. Слушай: возможно, скоро встретишь ты чёрного котёнка с зелёными глазами, девочку. Ты возьми её к себе - принесёт она тебе большую удачу, будет тебе другом и охранником.
- Хорошо. Спасибо за совет, Дарья Сергеевна!
- Как же за такие вкусные конфетки не посоветовать! - засмеялась старушка. - Да, совсем забыла сказать... Лучше не связывайся с мистикой и не будь суеверной.

Попрощавшись со старушкой, я отправилась домой. На моём пути не встретилось ни одной чёрной кошки. И вдруг я подумала: что, если мне всё это привиделось? Что, если эта знахарка - обычная шарлатанка? Я даже подумала про розыгрыш со спецэффектами.

Желая узнать ответ на свой вопрос, я решила пойти на место происшествия и посмотреть, остались ли там какие-нибудь следы. На этот раз я взяла с собой топор - на случай, если собака снова появится, хотя абсолютно не была уверена, что он поможет.

Я шла осторожно, очень тихо, вздрагивая от каждого шороха и пристально вглядываясь в траву по обеим сторонам дороги. Наконец, я дошла до места. Травка, растущая между двумя колеями, была примята, на пыльной земле были видны отпечатки лап, рядом валялся клок белой шерсти, который пантера вырвала из шкуры собаки, когда кусала её за горло. Значит, мне не привиделось...

Я чуть не подпрыгнула от страха, когда у меня за спиной кто-то мяукнул. Резко обернувшись, я увидела маленького чёрного котёнка. Он был как две капли воды похож на ту кошку. Так же, как она, он внимательно смотрел на меня своими большими ярко-зелёными глазами. Котёнок как будто видел меня насквозь и рассматривал мою душу. Это было немного жутко, но я осталась стоять на месте, давая себя рассмотреть. Наконец, котёнок подошёл ближе. Я нагнулась и провела рукой по его спине. Затем осторожно взяла на руки и посмотрела его пол. Это была девочка.
- Спасибо тебе ещё раз, - прошептала я.
Кошечка подмигнула мне своим зелёным глазом.

Через пару дней я вернулась в город. Родители были против кошки, ведь у нас и так много животных, но я наотрез отказалась с ней расставаться. Кошку я назвала своим псевдонимом - Дымка. Мы очень привязались друг к другу и никогда не расстаёмся. Куда бы я не шла, всегда беру её с собой - даже в техникум. Директриса пыталась запретить мне приносить кошку на занятия, но все её попытки были тщетны и вскоре она смирилась.

Дымка довольно странная кошка. Когда мы куда-то идём, она сидит у меня на плече, как попугай; если возникает сложная ситуация, она начинает мурлыкать мне в ухо, словно шепчет что-то и я сразу нахожу решение проблемы; иногда она ни с того ни с сего начинает шипеть на человека и я понимаю, что это недоброжелатель.

После того, как у меня появилась Дымка, мои друзья стали в шутку называть меня ведьмой. А ещё они стали замечать, что в моём поведении появилось что-то кошачье-то ли движения, то ли взгляд, то ли ещё что-то... Я даже стала понимать кошачий язык. Не мяуканье, конечно. Часто мы с Дымкой внимательно смотрим друг другу в глаза и делимся мыслями и чувствами. Этот молчаливый диалог мне гораздо больше по душе, чем устный разговор с человеком.

Дымка заставила меня поверить в мистику. Однако, магией я не интересуюсь, ко всяким знахаркам больше не хожу и в приметы не верю.
Показать больше
2 годы назад
Ты воскресла...

У меня появилось очень много свободного времени. У меня больше нет обязательств. Я скинул с себя оковы того мира. Мира где властвуют глупые человеческие нормы и правила. Некому меня судить.

В первый день мне было очень страшно. Никого не было рядом. Я проснулся уже в безлюдном мире. Я бежал по пустым улицам своего города. Я кричал. Я КРИЧАЛ, Я КРИЧАЛ И НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ОСТАЛСЯ ОДИН. Мои ноги гудели. Я сильно охрип. Упав на колени, я просто заплакал. Весь мой мир рухнул в один миг.

Начался дождь. Он был меня по лицу, пытаясь привести в чувства. Я вспомнил слова мамы:"Не стой под дожем! Простудишься! " Вот я встал и поплелся домой. Придя я осмотрел свою квартиру. Зачем это всё мне?! Отчаявшись я пошел спать, надеясь, что это лишь дурной сон...

Многие люди мечтают остаться на Земле в одиночестве, но не понимают, что им будет очень плохо друг без друга. Я скучал по маме, папе, сестренке, друзьям и даже по учителям про которых писал обидные посты Вконтакте. Куда же они делись? С этими мыслями я уснул.

Проснулся в кошмарном настроении. Я понимал, что оставаться в городе нельзя. Рядом находилась самая большая АЭС в Европе - Энергодар. Людей нет и ухаживать за ней некому. Надо найти машину. И собрать как можно больше еды. Я пошел в ближайший магазин. Он был закрыт, но я его быстро "вскрыл". Некому меня арестовать. Набрал консервов и круп. Также воды, спичек и сухого топлива. И сразу погрузил в машину. (Пригнал соседскую).

Я не знаю, что мне делать. Просто уеду далеко. По карте я приехал в ближайший город. Здесь никого. Я решил остановится тут на ночь. Я зашел в ближайший дом и заснул в заброшенной квартире. Вдруг промелькнула вспышка и я отчетливо услышал взрыв где-то далеко.

Энергодар...

Мне было очень страшно. Эти стрессы вывели меня из равновесия. По щекам лились слезы

-Соберись, тряпка!!!-Я вскрикнул это самому себе.

Мне действительно нельзя унывать. Я просто не выживу. В любом случае надо уходить.

Я уже знаю, что надо делать. Я все равно умру, но не сейчас, не сегодня, не завтра. Я буду ездить по миру. Нет таких понятий: страна, государство и город. Эти черты стерлись.

Я уехал немедленно. Моя дорога была долгой и скучной.

Никто не знал, кто я на самом деле.
В душе никогда не было такой пустоты.
И если грустно станет в пути...
Кто успокоит, кто придаст сил?

Периодически заправляя машину, я доехал до Черновцов. Там решил передохнуть. Зашел в квартиру и лег спать.

Ночью я проснулся от странных звуков. Кто то стучал в дверь. Сначала я обрадовался, но потом насторожился.

Кто это может быть?
Почему ночью?
Почему именно в эту квартиру?
Что если это НЕ ЧЕЛОВЕК?

Открывать я не стал. Хорошо, что по привычке закрылся на все замки. В квартире стало холодно. Это очень странно. На улице лето. Нужно проверить. Я глянул в глазок. Никого. Но стук продолжал звучать. По лицу полился холодный пот. Я не мог унять дрожь. В животе мутило. Я сдержал рвотный рефлекс. Но это нарастающее чувство страха.

Господи! Там открылась дверь! Что бы то не было...

Послышались шорохи. Я спрятался за шкафом. Но шагов не последовало. Только тихое шуршание как от пергамента. Холод усилился. Комнату начала заливать тьма. Она ,в прямом смысле, стелилась по полу. В комнату протиснулись какие-то существа. Они похожи на людей с открытыми ртами. Их лица обтянуты серой кожей. Глаз не видно. Из ртов звучит тяжелое дыхание. Их одежда это лишь продолжение этой мерзкой кожи. Похоже на рваный балахон с волдырями. Когда я увидел, что у них вместо ног, я чуть не выдал себя звуками опорожнения желудка, но смог себя сдержать. Вместо ног у них... человеческие головы!!! Безглазые головы!!! Они ищут меня. Хриплое и зловонное дыхание убивает мои нервные клетки. Одна из голов повернулась на меня и пронзительно закричала. Мое сердце желало остановится, но я заставил его биться все быстрее и быстрее! Быстрыми рывками я соскочил с балкона на втором этаже на дерево. И спустился. На земле я перестал сдерживать свой желудок и уже налегке побежал в парк. Машину окружили эти уроды.

Кто они?! Они уничтожили всех людей? А я? Почему меня пропустили? А другие города? Я же не встречал их.

Стоп!!!

Сколько времени? Той ночью я уехал в 23 где-то , а сейчас... 00.20!!!!! Я уехал так вовремя!!! Как мне выжить?! Буду ли дышать через минуту? Их двое. Они ползают по улице в поисках меня. Хрипло дыша, вынюхивают свежие следы.

Они медленно приблизились ко мне. Что-то скользкое и холодное прошлось у меня за ухом. Я повернулся и увидел как одна из голов смотрела мне в глаза с раскрытыми ртом. Меня выворачивало. Я с дикими криками побежал по улицам.

О, Боже...

Я остановился, затаив дыхание.

Они везде. Они ползают по улицам. Они заменили нас.
Они заменили людей.

Мне нет места в этом мире.

Я опустил руки и в последний раз, в последний миг засмеялся. Я смеялся так громко, как никогда. Сотни голов вцепились зубами в мою плоть. Медленно умирая, я увидел рассвет, я услышал птиц, я увидел зелень которая обвивала каменные здания.

Я увидел как природа воскресает. Я всё понял.

Этот мир был так сер. Его опустошили люди. Но теперь... он снова обретает краски.
Показать больше
2 годы назад
Оно утащило их

Обычно почти всех детей на лето отправляют к бабушкам, дедушкам в деревню. А вот меня отправили к моей старшей сестре. Юля жила в маленьком городке, где было не так-то много жителей. Да что уж там, их вообще почти не было! Скажем так, сестра не очень-то рада была видеть своего надоедливого тринадцатилетнего братца, но старалась этого не показывать.

- Слушай внимательно, мелкий, - говорила она, уперев руки в бока, - гуляй по городу сколько хочешь, но к тому времени как начнет темнеть, незамедлительно возвращайся домой, понял?
Я со скучающим видом кивнул и отправился в комнату, которая будет моей на время моего пребывания здесь. Я не знал чем себя занять. Взглянув в окно, я увидел, что на небе начинают собираться тучи. Скоро будет дождь. Несмотря на это, меня вдруг потянуло погулять. Сказав сестре, что я пойду немного подышать свежим воздухом, я отправился на улицу.
Снаружи не было ни души. "Возможно, никого нет на улицах из-за мрачноватой погодки, которая может еще больше испортиться в любой момент", - подумал я. Но ведь действительно ни одного человека вокруг! Не то, чтобы я чувствовал себя одиноко, когда не окружен людьми, но чтобы улицы хоть и маленького, но городка, были на столько безлюдными...
Я не спеша шел вперед, не задумываясь как потом смогу найти дом сестры. После того как я где-то минут 30 блуждал по окрестностям, я наткнулся на старую заброшенную детскую площадку. К своему большому удивлению, я нашел там шестеро ребят. Там было три мальчика и три девочки. Понаблюдав за ними какое-то время, я решил подойти к площадке и сесть на ближайшую лавочку, краска на которой у же стерлась и облупилась. Все качели на площадке были ржавыми и скрипучими, что я удивлялся, как здесь еще могут играть дети. Хотя, возможно, у них просто не было выбора и это была единственная детская площадка в округе. До вечера оставалось еще немного времени и я остался понаблюдать за детьми. Они играли в различные игры, и все бы ничего, но вот что портило картину: у них у всех были грустные и печальные глаза. На мгновенье мне стало не по себе и холодный ветерок пробежался во всему телу. Дети уселись на лавочку, стоявшую параллельно той, на которой сидел я. Затем одна из девочек встала и посмотрела на остальных.
- Что такое, Марианна?
"Имя красивое, судя по всему старинное", - подумал я и снова стал слушать о чем говорят дети.
- Я хочу играть в прятки.
Искать выпало одному мальчишке, все остальные разбежались прятаться. Рядом с детской площадкой находился лес, и не просто там лесочек или же небольшая посадка, состоящая из несколько группок деревьев, а довольно таки крупный густой и широко раскинувшийся лес. В этот момент меня посетила мысль: а не бояться ли родители оставлять своих детей без присмотра на площадке, находящейся рядом с таким-то огромным лесом. В наше время ведь столько наркоманов и прочих паразитов в лесу ошивается. А тут дети играют. Мало ли, что может случиться.
Наблюдая как мальчик рыщет вокруг в поисках спрятавшихся друзей. Посижу здесь еще немного, а после пойду домой.
Когда все уже были найдены девчушка, которую звали Марианна, внезапно запрокинула голову и взглянула на затянутое облаками небо. После бросила беглый взгляд в сторону того самого леса. Я только сейчас заметил, что на улице уж начали сгущаться сумерки.

- Я пожалуй пойду, - пробормотала Марианна, уставившись перед собой пустым взглядом.
Дети тут же, молча проследовали за девочкой.
"Думаю, мне тоже уже пора" - подумал я и, встав с лавочки, направился домой.
Вернувшись, я тихо приоткрыл дверь в комнату сестры. Она уже спала. Я пошел к себе в комнату и уже вскоре уснул. Засыпая, я слышал как дождь барабанит по стеклу окна.

День второй
Сегодня погода ничуть не лучше вчерашней, да и людей на улицах по прежнему почти что нет. Погода портилась с каждым днем, а на дворе ведь июнь... Дома мне не сиделось и меня опять поволокло прогуляться. Снова предупредив сестру о своем уходе, я пошел побродить по городу. В итоге я снова набрел на ту детскую площадку. Все те шестеро ребят снова играли там. Меня будто приклеило к скамейке и я с интересом наблюдал за ними. До тех самых пор пока не заметил, что начало темнеть. Я не удивился когда увидел, что детей на площадке уже нет. Всегда уходят до того как начинает темнеть.
Очень послушные видать.

День третий
Сижу на детской площадке с книгой в руках. Кажется, эти ребята всегда играют в прятки перед тем как уходить домой.

День четвертый
Почему я снова здесь? Но так или иначе я снова наблюдаю как они играют. Хорошо, что мне всего тринадцать. Будь я постарше, местные жители сочли бы меня маньяком, и вызвали милицию. Сдается мне, что дети чем-то опечалены вот уже какой день.
После прихода домой я как всегда немного играю в игры на компьютере и обессиленный валюсь спать.

Прошла неделя
Все это время я как безвольный посещал ту детскую площадку. Не знаю почему, но ноги сами несли меня туда, как только я выходил на улицу. За эти несколько дней я отметил некоторые странные вещи в поведении детей.
Они никогда не уходят домой по-одиночке, идут одновременно и все вместе, как будто чего-то боятся.
Каждый раз они играют в те же игры и в том же порядке, оставляя прятки на потом.
Кроме этих шестерых на площадке не появляется других детей, да и я не разу не видел, чтобы мимо проходил хоть один человек.
И да, еще кое-что... Они никогда, слышите, никогда не улыбаются!
В их глазах постоянно читается печаль, а взгляды пустые и навевающие ужас. И ещё... Они будто не замечают меня... Будто я призрак.

Я лежал на кровати размышляя как стоит провести сегодняшний день. Прошло уже достаточно много времени, а я ещё не сделал ничего, что могло бы хоть как-то разнообразить мою жизнь бездельника. Так и не придумав не одного интересного варианта времяпровождения, я врубил комп и решил скоротать пару часиков, блуждая просторами интернета. Я из тех любителей начитаться страшилок в течении дня, а потом ночью трястись от страза под одеялом от любого шороха, не в силах уснуть. Вот так, пока я искал страшилки, я наткнулся на одну статью из газеты. Она показалась мне интересной и я решил прочесть её содержание. Когда статья была прочитана, я с опаской обратил свой взор на фотографии, размещенные внизу. Внимательно вглядываться не пришлось - это те самые дети, которых я видел каждый день в течении прошедшей недели. Ужас охватил меня. В голове крутился один и тот же вопрос: как такое может быть?

На следующий день я набрался смелости и решил ещё разок побывать на детской площадке, дабы убедиться - статья сплошная выдумка, а на площадке, обыкновенные дети как всегда играют в прятки по вечерам. В голове постоянно вертелась вчерашняя статья.
Вот я и на месте. Пусто. Просто поляна заросшая сорняком. Ни следа, ни доказательства того, что здесь когда-то могла быть старая детская площадка. Я огляделся. Недалеко от этого места находился небольшой сад. Как ни странно, но я заметил его только сейчас. Присмотревшись, я увидел там старушку, сидевшую на хлипенькой деревянной лавке. Поздоровавшись, я указал пальцем на поляну и спросил, куда так внезапно исчезла детская площадка ещё вчера стоявшая там. Бабушка удивленно взглянула на меня, а потом ответила.
- Так ведь... Этой площадки лет десять как уже нет...
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы переварить поступившую информацию. В голове завертелась недавно прочитанная статья.
"8 июня 2005 год. В небольшом городке без вести пропали шестеро детей. Каждому их пропавших было примерно от 5 до 7 лет. Последний раз детей видели, когда они играли на детской площадке поблизости лесопосадки. Позже в этом же лесу нашли растерзанные и изуродованные тела троих девочек и двоих мальчиком. Тело шестого ребенка не было найдено, но были обнаружены кости, судя по всему когда-то принадлежащие маленькому пропавшему мальчику. Большая часть жителей покинули город после случившегося. Население значительно снизилось. Ниже вы можете видеть фотографии несчастных детей за несколько дней до трагедии".
Бабушка положила морщинистые руки на колени и опустила голову.
- Помню, как любили здешние детки по вечерам в прятки играть. Говорила я им, не вздумайте в лес забегать. Утащила их тварь. Всех до единого.

На ватный ногах я кое-как добрался домой. Запер квартиру на все замки, и усевшись на кровать уставился перед собой пустым взглядом. Всё время они вели себя так, будто меня нет, но вот вчера... Они предложили мне сыграть с ним.
Показать больше
2 годы назад
Элис

По сей день, Убийства “Элис” остаются неразгаданной тайной Японии. Между 1999 и 2005 годами, произошла серия из пяти убийств, после каждого из которых убийца оставлял зловещий знак, на месте преступления.

Первой жертвой стала Сасаки Мегуми, 29-летняя женщина, которой принадлежал ресторан. Те, кто знали её, описывали её, женщину с сильным характером, вспыльчивую, и острую на язык, при общении со своими сотрудниками. Она была известна тем, что прекрасно готовила и была предана своей работе.

Однажды ночью, Мегуми посетила вечеринку в доме своей подруги, и потом решила вернуться домой. По словам очевидцев, она была слишком пьяна, чтобы ехать на машине, но даже после того, как несколько человек предложили ей довезти её, она отказалась. Она ушла с вечеринки в 1:00 ночи. это был последний раз, когда её видели живой.

На следующее утро, парочка прогуливалась в лесу, приблизительно в миле от дома Мегуми, и на заросшей тропинке наткнулись на огромное пятно крови. Они пошли по следам крови и обнаружили тело Мегуми. Она была разорвана на части, и различные части её тела висели тут и там на ветках деревьев. Полиция обнаружила игральную карту во рту Мегуми. Это был пиковый валет, на котором было написано “Элис”.

Второй жертвой стал молодой человек по имени Яманэ Акио. Он был певцом в малоизвестной группе, которая в основном играла в барах и на праздниках. Друзья описывали его как добрейшего души человека, который никогда не повышал голос за пределами сцены. После его смерти, его группа распалась, не желая искать нового вокалиста.

Акио был похищен из своей квартиры в феврале 2001 года. Его друзья по группе были последними, кто видел его живым. Ранее в день его исчезновения он репетировал с ними. Вечером, к нему пришла его девушка, и удивилась не найдя его дома. Через несколько дней, она заявила об исчезновении человека, и начались поиски Акио.

Когда полицейские исследовали камеру безопасности, установленную в здании, где жил Яманэ Акио, они испытали настоящий шок, увидев, как в боковую дверь квартиры проник человек с капюшоном на голове. Через несколько минут, человек выбрался из здания, неся в руках белый мешок для мусора, который странно топорщился. Незнакомца не удалось опознать, так как его лицо было полностью скрыто.

Через неделю, в баре, где часто выступала группа Акио, владелец бара открыл заведение утром, и обнаружил ужасную находку. За одним из столов сидело тело Акио. У него было разорвано горло, и в голову произведён выстрел. Его рука сжимала карту с бубновым королём.

Третьей жертвой была девушка-подросток по имени Кай Сакура. Она была милой девушкой, которую любили одноклассники и родственники и, казалось, что впереди её ждёт долгая, счастливая жизнь. Она хотела поступить в институт, чтобы выучиться на дизайнера одежды, и до окончания средней школы ей оставалось всего неделя.

Когда она пропала, семья Сакуры обезумела от беспокойства, и все члены семьи прочесали буквально весь город, пытаясь отыскать пропавшую девушку. Ее тело было обнаружено спустя два дня, похороненным в неглубокой могиле. Убийца пометил её могилу, воткнув в неё большую палку, с приклеенной к ней игральной картой. Это была крестовая дама.

Тело Сакуры было ужасно искалечено. Ей выкололи глаза, вырезали язык и живьём содрали с неё кожу. Также к её голове была пришита корона, и на её теле была записка, написанная странным обрывистым почерком. В ней содержалось много загадочных и бессвязных фраз, например таких, как “Смерть – искажённая мечта”, “она будет править всегда” и “тот, кто умер – “счастливчик”.

Последними жертвами стали брат и сестра Оширо, девочка по имени Хина и её младший брат, Хаято. Они были очень близки и редко ругались. Хина была упрямой, а Хаято очень умным мальчиком.

4 апреля 2005 года, оба ребёнка были найдены мёртвыми в своих постелях с проколами на руках. Окно в их комнату было открыто, и полиция установила, что убийца незамеченным проник к ним в дом, вколол им смертельную инъекцию, и потом снова незамеченным скрылся. У каждого ребёнка в руку было вставлено пол пол карты от червового туза, соединив которые можно было прочитать слово “Элис”.

Единственной уликой преступления был не чёткий след не ковре. Спустя год, не выдержав душевных мук, мать детей покончила с собой. Отец едва не сошёл с ума, и много лет провёл в психиатрической лечебнице.

Вскоре после смерти детей Оширо, был арестован бездомный мужчина по имени Сузуко Юуто, по подозрению в совершённых убийствах. В прошлом у него были проблемы с психикой, и он заявлял, что не помнит, что происходило с ним в то время, когда совершались убийства. Главным доказательство его причастности к преступлениям, стало пальто, в которое он был одет, и которое, как оказалось, принадлежало Яманэ Акио. Экспертиза подтвердила, что красные пятна на этом пальто являются кровью Акио. Когда полиция прижала его к стенке, предъявив ему эти доказательства, Юуто начал бредить, что это пальто ему дал “человек-демон, одетый в чёрное, у которого не было лица”.

В конце концов, полиция вынуждена была отпустить Юуто, когда нашлись многочисленные свидетели, что он находился в приюте в пяти милях от того места, где было ночью совершенно убийство Сакуры. Полиции так и не удалось найти других подозреваемых и дело остаётся нераскрытым.
Показать больше