Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у программиста , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано у программиста
2 годы назад
Нашли очень интересное исследование для Вас! Мамба опросила 1000 айтишников, которые сейчас в активном поиске второй половинки и выяснила интересные факты.

Например:
Главное для айтишника не красота (она стоит аж на третьем месте), а мягкий добрый характер и совпадение интересов (50% респондентов, между прочим!)
На профессию жены айтишникам все равно, но с блогинями никто отношения заводить не будет.
Некоторые вообще не готовы платить Но для большинства приемлемая сумма оказалась в размере 3500 рублей

А сколько готовы потратить вы?

Еще один интересный факт: 82% айтишников знакомятся только в онлайне! На самом деле так и есть)

Ловите промокод Мамбы на 14 дней VIP для всех новых пользователей
https://mamba.onelink.me/n...
Реклама. АО МАМБА ИНН 7714548885
Показать больше
Подслушано у программиста
2 годы назад
Знакомства спонсоры содержанки
2 годы назад
19 лет
Недавно перебралась в Москву но с работой не идет

Ищу того кто поможет моей семье.

В ответ готова предложить многое, 🔞+ так и просто общение с поддержкой в трудную минуту.
Знакомства спонсоры содержанки
2 годы назад
Ищу спонсора, все вопросы в лс🌸
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Белые американки протестуют против уравнения в правах с ними граждан с другим цветом кожи . Техас , 1956 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Молодой поляк умерший от инфаркта после того , как вынес немецкий снаряд , проломившую крышу общественного здания , где в этот момент находилось множество местных жителей . Люблин , 1939 г .
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
31 июля 2023 года в московском районе Северное Тушино на улице Героев Панфиловцев в торжественной обстановке был открыт бронзовый бюст Герою Советского Союза (посмертно) легендарному генералу Ивану Васильевичу Панфилову. Бюст установлен на территории мемориального комплекса, посвящённого Героям Панфиловцев и гармонично вписался в общий вид обустроенной территории.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
1 (13 ) сентября 1812 года в деревне Фили, расположенной немногим западнее Москвы (и в настоящее время являющейся одним из исторических районов столицы России) в избе, принадлежавшей крестьянину Михаилу Фролову, состоялся военный совет, созванный главнокомандующим русской армией М. И. Кутузовым. На повестку дня был вынесен только один вопрос, от которого зaвисела сyдьба Москвы и Российской империи: давать ли под стенами древней столицы второе сражение французам или же пожeртвовать Москвой ради спасения армии?

Вопрос этот был крайне важным. Ведь после Бородинского сражения русская армия хоть и была полна решительности дать новый бой неприятелю, но не успела ещё достаточно для этого отдохнуть и накопить сил после предыдущей битвы. Да и позиции, которые генерал Л. Л. Беннигсен выбрал в качестве места нового сражения, были крайне невыгодны для русской армии.

М. Б. Барклай-де-Толли, А. П. Ермолов и К. Ф. Толь по очереди объехали с инспекцией эти самые позиции и независимо друг от друга пришли к одному и тому же выводу: данная местность настолько невыгодна в качестве поля будущего сражения именно для русской армии, что будет лучше продолжать отстyпление и либо oстaвить Москву неприятелю, либо завязать с ним бой, но уже непосредственно на улицах древней столицы.

О чём они и не преминули доложить главнокомандующему русской армией М. И. Кутузову. Ну, а тот в свою очередь решил созвать военный совет.

Первым на заседании выступил Беннигсен, который выдвинул дилемму: либо дать сражение на совершенно невыгодных позициях, либо сдaть французам Москву. Но Кутузов, сразу расставив приоритеты, заявил, что главное в данной ситуации - сохранить боеспособную армию, а не думать о спасении древней столицы.

Барклай, опасаясь, что Наполеон может вдруг передумать и повернуть в сторону Санкт-Петербурга, в придачу к оставлению Москвы предложил ещё и отвести русские войска на Владимирский тракт, а оттуда - к Новгороду. Так, в случае если французы всё-таки решат идти на Петербург, можно было бы быстро преградить им дорогу.

Беннигсен же продолжал настаивать на необходимости немедленного сражения. Говорил о том, что оставление Москвы может подорвать боевой дух солдат, что оно делает бессмысленными пoтери, понесённые в Бородинской битве. Да и материальные yбытки тоже будут просто огромны в этом случае. Множество дворянских имений будет разгpаблено неприятелем или даже разpушено. И кто тогда будет возмещать их хозяевам понесённый ущерб?

Ермолов, Дохтуров, Коновницын и Уваров встали на сторону Беннигсена, хоть в отличие от него и думали при этом куда больше о моральной, чем о материальной составляющей возможного оставления Москвы.

Барклай же возразил им всем, что сохранение Москвы ещё не означает того, что война на этом прекратится. Нет, она продолжится и только сохранение армии даст России шанс выстоять и победить.

Раевский, Остерман-Толстой и Толь также настаивали на отступлении, утверждая, что Москва - это ещё не вся Россия. Толь кроме того ещё и напомнил другим генералам о том, что армия, лишь недавно пережившая бородинское сражение, ещё не готова к такому же масштабному бою. При этом все трое отлично понимали, какое тягoстное впечатление произведёт на жителей второй столицы русская армия, остaвляющая Москву неприятелю

Несмотря на то, что большинство генералов, присутствующих на совете было за то, чтобы дать бой неприятелю пусть даже и на крайне невыгодных позициях, Кутузов всё же принял очень непростое решение, которое в конечном счёте спасло русскую армию и Россию.

Он заявил, что потеря второй столицы не равнозначна потере России и высказал уверенность в том, что французская армия рассосётся в оставленной Москве подобно тому как губка растворяется в воде. Кроме того, главнокомандующий предложил отводить войска не на Владимирский тракт, как советовал Барклай, а на рязанскую дорогу.

При этом Кутузов, принимая столь важное и ответственное решение сам не знал, как к оставлению Москвы отнесутся при царском дворе и не будет ли он сам отставлен со своего поста.

14 сентября во второй половине дня в Москву вошла французская армия.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
Офицер Российской армии между боями угощает молоком кота и ежа. 1915 год.
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай Тамбовской губернии в семье сельских учителей родилась женщина-красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта , Герой Советского Союза ( посмертно ) Зоя Анатольевна Космодемьянская.

Первая женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны.

Боевое задание группы Зои Космодемьянской было таково: «сжечь 10 населённых пунктов: Анашкино, Грибцово, Петрищево, Усадково, Ильятино, Грачёво, Пушкино, Михайловское, Бугайлово, Коровино. Срок выполнения — неделя». Имелся в виду приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 428 от 17 ноября 1941 года о сожжении населённых пунктов на оккупированной врагами территории.

Ещё при поступлении в разведывательно-диверсионную школу всех новобранцев предупредили, что 95 % из них будут убиты, а те, кто попадёт в плен, погибнут мучительно от пыток. Таким образом, все члены группы понимали смертельную опасность задания, на которое они шли, имея только несколько бутылок с зажигательной смесью и пистолеты. Большая часть группы действительно погибла в перестрелках или от пыток, попав в плен.

Космодемьянская успела исполнить только часть боевого приказа, организовав поджог трёх домов. Во время второй попытки поджога староста деревни Семён Агафонович Свиридов поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.

Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плен и казнили через повешение. Перед казнью Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа во Второй мировой войне. Образ Зои Космодемьянской отражён в художественной литературе, публицистике, кинематографе, живописи, монументальном искусстве, музейных экспозициях.
Показать больше