Милена Завойчинская
#Zc_цитаты

— А как вас зовут? — спросила я своих «фольклорных персонажей», озадачив непоследовательностью.
— Нас не зовут, к нам сами все приходят, — подумав, ответил кот-сказочник.
— А хотите я вам имена дам? — улыбнулась я, на время даже забыв о своей проблеме.
— Ну наконец-то! — встопорщил шерсть мой четверолапый собеседник. — Хоть у одного человека ума хватило на это. Вещай, девица.
— Ты — Семён. У Александра Сергеевича Пушкина, автора стихотворения про этот дуб и про вас, была нянюшка — Арина Родионовна. А у нее кот. Вот поминая этого кота, великий поэт и написал про вас обоих.
Говорить о том, что хвостатый Семён, принадлежавший Арине Родионовне, был редчайшим пакостником и неоднократно метил обувь Пушкина, и поэтому тот его совершенно справедливо не любил, я не стала.
— А я? А мне? — поправила локон русалка и всколыхнула грудью, упрятанной в бюстгальтер из ракушек.
— Миртиль. Это голубика по-французски, но с русским произношением, — издала я смешок. — Ягода такая. Нравится?
— Ягодка? — кокетливо повела она плечиками. — Как это прелестно!

© Милена Завойчинская «Высшая школа библиотекарей. Книгоходцы особого назначения»
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Милена Завойчинская , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Дерзкий Волк
2 годы назад
А я такая красивая сегодня )
2 годы назад
Бесконечная красота Софи Лорен
MILO CONCERT HALL
2 годы назад
10 ИЮНЯ – ДЕВИЧНИК

ph. Geometria
#фотоотчет @miloconcerthall #miloconcerthall #ВНижнем
Показать больше
Белгород Подслушано
2 годы назад
⚡Кухонные гарнитуры на заказ "ПавМа" – это идеальное решение для тех, кто хочет получить надёжную и функциональную кухню по доступной цене.

✅Предлагаем широкий выбор качественных материалов и моделей кухонных гарнитуров, которые позволят создать уютную и комфортную обстановку в вашем доме.

✅ Изготовим кухню за 15 рабочих дней и установим в удобное для Вас время.

✅ Гарантированный подарок каждому клиенту. 🎁

✅У нас выгодные условия рассрочки: без первоначального взноса и без переплат.

✅ Гарантия на МДФ 10 лет.

📝Мы с радостью ответим на все ваши вопросы, предоставим профессиональную консультацию, подберем оптимальный вариант под ваш бюджет и требования. Не откладывайте свои мечты на потом, обращайтесь к нам уже сегодня!
☎8-919-277-01-01пишите или звоните, обязательно подберём для Вас самый лучший вариант!

ВКонтакте: https://vk.com/club2136608...
Одноклассниках: https://ok.ru/profile/5809...
Telegram-канале: https://t.me/pavma_belgoro...
Показать больше
Египет ✦ Путешествие Online
2 годы назад
Время перемен...

Работы по благоустройству крупнейшего парка в Каире продолжаются. Расположен парк на месте трущоб почти у самых стен Цитадели.

На данный момент закончена треть проекта: искусственное озеро, мечеть, фудкорт, велодорожки и зона прогулок, детские площадки и тд

На озере есть лодочная станция:)
#египет #каир #жизньвегипте #путешествия
Показать больше
BTS NEWS
2 годы назад
ОБНОВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ТВИТТЕРА ROLLING STONE

— BTS — являются гордостью и радостью Сеула, и столица демонстрирует свою признательность, поскольку группа празднует 10-летие совместной жизни. 💜

Город обретает фирменный фиолетовый цвет BTS и разбрызгивает его на мосты, достопримечательности, небоскребы и многое другое.

🔗Теги #bts #army #bighit #kpop #lovekpop #бантан
Показать больше
●Красивые идеи● Handmade
2 годы назад
Long._.tail
МЕМЫ
2 годы назад
я бы скушал целую за один присест с чайком
ИНСТА ЗОНА
2 годы назад
Девочки жестко поиздевались над подругой за то, что она попыталась их рассорить

Фулл в источнике