2 годы назад
2 годы назад
Ванильный мусс с ягодами и малиновым соусом
Ингредиенты:
Сахар ванильный 8 г;
Желатин 9 г;
Молоко 250 мл;
Сливки 25% 250 мл;
Яичный желток 5 шт;
Сахар (мелкий) 60 г;
Ягоды 200 г;
Малина 400 г;
Сахарная пудра 1 ч.л.;
Ликер из черной смородины 50 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Время остывания - 2 часа
Количество - 4 порции
2.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Добавьте ванильный сахар.
Варите молочную массу на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая "дорожка", если провести по ней пальцем.
3.Добавьте в загустевшую массу отжатый желатин. Мешайте до полного растворения. Процедите молочную массу через мелкое сито и охладите.
Взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в остывшую молочную массу.
4.Перемешайте и разлейте массу по формам для желе или суфле.
Поставьте в холодильник до полного остывания (минимум 2 часа).
5.Приготовление соуса:
Приготовьте водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой поставьте меньшую кастрюльку, так чтобы дно последней слегка касалось воды.
Поместите малину в верхней кастрюле и накройте крышкой.
На водяной бане прогревайте малину, пока она основательно не пустит сок (около 20-25 минут).
6.Когда малина окончательно смякнет, пропустите ягоды через сито, удаляя все, что останется в сите. Добавьте к малине ликер и сахар. Хорошо перемешайте.
7.Готовый мусс аккуратно выньте из форм сразу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте ягодами. Подавайте немедленно!
Заметка: Мусс и соус можно приготовить наперед и держать до подачи в холодильнике до 3 дней.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Сахар ванильный 8 г;
Желатин 9 г;
Молоко 250 мл;
Сливки 25% 250 мл;
Яичный желток 5 шт;
Сахар (мелкий) 60 г;
Ягоды 200 г;
Малина 400 г;
Сахарная пудра 1 ч.л.;
Ликер из черной смородины 50 мл;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Время остывания - 2 часа
Количество - 4 порции
2.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Молоко доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячее молоко. Добавьте ванильный сахар.
Варите молочную массу на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой до загустения. Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая "дорожка", если провести по ней пальцем.
3.Добавьте в загустевшую массу отжатый желатин. Мешайте до полного растворения. Процедите молочную массу через мелкое сито и охладите.
Взбейте сливки в крепкую пену. Введите взбитые сливки в остывшую молочную массу.
4.Перемешайте и разлейте массу по формам для желе или суфле.
Поставьте в холодильник до полного остывания (минимум 2 часа).
5.Приготовление соуса:
Приготовьте водяную баню. В большую кастрюлю с кипящей водой поставьте меньшую кастрюльку, так чтобы дно последней слегка касалось воды.
Поместите малину в верхней кастрюле и накройте крышкой.
На водяной бане прогревайте малину, пока она основательно не пустит сок (около 20-25 минут).
6.Когда малина окончательно смякнет, пропустите ягоды через сито, удаляя все, что останется в сите. Добавьте к малине ликер и сахар. Хорошо перемешайте.
7.Готовый мусс аккуратно выньте из форм сразу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и посыпьте ягодами. Подавайте немедленно!
Заметка: Мусс и соус можно приготовить наперед и держать до подачи в холодильнике до 3 дней.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Вкусный теплый салат с грушей, креветками и сыром с голубой плесенью под медом 🍯
Даже перечисляя продукты, которые нужны для салата уже получаю невероятное удовольствие, люблю их по отдельности и обожаю все вместе😋
⠀
На сковороде гриль с маслом авокадо 🥑 жарю грушу буквально по 30 секунд с каждой стороны, при этом поливая ее медом, груша 🍐 должна чуть подрумяниться, а внутри остаться сочной и хрустящей 👌
⠀
Грушу гриль убираю и на этой же сковороде жарю креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны и добавляю еще немного меда 🍯
⠀
Осталось все собрать 💃
Руккола, авокадо, груша, креветки, сыр с голубой плесенью 💙 заправляю соком лайма, оливковым маслом, красным перцем и еще капелькой меда, что бы усилить и раскрыть вкус🧀
⠀
Получается очень вкусный, ароматный, насыщенный, интересный, сытный и абсолютно не толстый салат 😉
⠀
@ Женские хитрости
Даже перечисляя продукты, которые нужны для салата уже получаю невероятное удовольствие, люблю их по отдельности и обожаю все вместе😋
⠀
На сковороде гриль с маслом авокадо 🥑 жарю грушу буквально по 30 секунд с каждой стороны, при этом поливая ее медом, груша 🍐 должна чуть подрумяниться, а внутри остаться сочной и хрустящей 👌
⠀
Грушу гриль убираю и на этой же сковороде жарю креветки по 1-1,5 минуты с каждой стороны и добавляю еще немного меда 🍯
⠀
Осталось все собрать 💃
Руккола, авокадо, груша, креветки, сыр с голубой плесенью 💙 заправляю соком лайма, оливковым маслом, красным перцем и еще капелькой меда, что бы усилить и раскрыть вкус🧀
⠀
Получается очень вкусный, ароматный, насыщенный, интересный, сытный и абсолютно не толстый салат 😉
⠀
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Как классссссссссссссссссссснннннннннноооооооооооооо!Вааааааааауууууууууууууууууу!Супер обалденнноооооооооооо!Очень очень вкусссссссссннннннннноооооооооооо!Просто потрясающе классная вещь!Нереальный каааааааааййййййййффффффффф!Супер!Гаспачо
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
красный болгарский перец 2 шт.
красный винный уксус 1/4 стакана
огурец (большой, без семян) 1 шт.
оливковое масло 1/4 стакана
помидоры (большие, спелые) 4 шт.
соль и перец по вкусу
табаско (по желанию) 1/2 ч. л.
томатный сок 5 стаканов
чеснок 8 зубчиков
Приготовление:
Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно) Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
Готоим овощи. Нарезаем на некрупные куски.
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше) А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад
Двoйня или близнeцы? У дoчepи Eкaтepины Cтpижeнoвoй poдилиcь cынoвья
Hecкoлькo чacoв нaзaд cтapшaя дoчь Eкaтepины Cтpижeнoвoй пoдeлилacь в личнoм блoгe cнимкoм из poдильнoгo дoмa — Aнacтacия cтaлa мнoгoдeтнoй мaмoй!
Hacтя oпубликoвaлa в личнoм блoгe фoтo из poдильнoгo дoмa c двумя мaлышaми, лaкoничнo пoдпиcaв cнимoк «+2». Бoльшe дoчь тeлeвeдущeй нe cтaлa ничeгo paзъяcнять, тaк чтo пoкa нeизвecтнo, ктo у нee — близнeцы или двoйня.
«Kaтюш, cчacтьe ecть! Этo нaши дeти и, кoнeчнo, нaши внуки! Cил Hacтeнькe! И здopoвья вaм вceм caмым мaлeньким и caмым бoльшим! Boт тaк тpeмя cынoвьями Hacтeнькa пpeвpaтилa вaшe жeнcкoe цapcтвo в мужcкoй клуб! Oчeнь вac вcex любим. Baши Maлышeвы вo вcex пoкoлeнияx», — пo пoвoду paдocтнoгo coбытия в жизни ceмьи Eкaтepины Cтpижeнoвoй выcкaзaлacь ee кoллeгa пo Пepвoму кaнaлу Eлeны Maлышeвa.
Caмa Eкaтepинa Bлaдимиpoвнa, cтaвшaя тpижды бaбушкoй, эмoциoнaльнo пoздpaвилa нacлeдницу.
«Moя любимaя дeвoчкa, кaк ты этo вce выдepжaлa! Moи пуcянeчки poднeнькиe!» — pacчувcтвoвaлacь тeлeзвeздa.
@ Женские хитрости
Hecкoлькo чacoв нaзaд cтapшaя дoчь Eкaтepины Cтpижeнoвoй пoдeлилacь в личнoм блoгe cнимкoм из poдильнoгo дoмa — Aнacтacия cтaлa мнoгoдeтнoй мaмoй!
Hacтя oпубликoвaлa в личнoм блoгe фoтo из poдильнoгo дoмa c двумя мaлышaми, лaкoничнo пoдпиcaв cнимoк «+2». Бoльшe дoчь тeлeвeдущeй нe cтaлa ничeгo paзъяcнять, тaк чтo пoкa нeизвecтнo, ктo у нee — близнeцы или двoйня.
«Kaтюш, cчacтьe ecть! Этo нaши дeти и, кoнeчнo, нaши внуки! Cил Hacтeнькe! И здopoвья вaм вceм caмым мaлeньким и caмым бoльшим! Boт тaк тpeмя cынoвьями Hacтeнькa пpeвpaтилa вaшe жeнcкoe цapcтвo в мужcкoй клуб! Oчeнь вac вcex любим. Baши Maлышeвы вo вcex пoкoлeнияx», — пo пoвoду paдocтнoгo coбытия в жизни ceмьи Eкaтepины Cтpижeнoвoй выcкaзaлacь ee кoллeгa пo Пepвoму кaнaлу Eлeны Maлышeвa.
Caмa Eкaтepинa Bлaдимиpoвнa, cтaвшaя тpижды бaбушкoй, эмoциoнaльнo пoздpaвилa нacлeдницу.
«Moя любимaя дeвoчкa, кaк ты этo вce выдepжaлa! Moи пуcянeчки poднeнькиe!» — pacчувcтвoвaлacь тeлeзвeздa.
@ Женские хитрости
Показать больше
2 годы назад