Дханурасана. Поза лука
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Лечь на живот, согнуть колени, поднять вверх голени, завести руки за спину и захватить одноименными руками лодыжки (с внешней стороны).
2. Вдохнуть, с выдохом максимально прогнуться, приподняв таз и грудь от пола. Голову отвести как можно дальше назад.
3. Оставаться в позе по возможности от 20 секунд до 1 минуты.
4. С выдохом отпустить лодыжки, медленно (!) опустить корпус и расслабиться.
ОТСТРОЙКА
• Ребра и тазовые кости не касаются пола.
• Вес тела — на животе.
• Носки стоп в одних школах йоги направляют в небо, вытягивая стопу, а в других — назад, напрягая стопу.
ТОНКОСТИ
Поднимая ноги, не сжимайте колени, иначе будет трудно понять их высоко. Только когда ноги будут поняты максимально вверх, сведите бедра, колени и лодыжки.
Представьте, что туловище и ноги — это тело лука, а руки — натянутая тетива. Отстраивайте позу так, словно натягиваете лук, это поможет сделать прогиб более равномерным.
Торс поднимается вверх не за счет сокращения мышц спины, а за счет силового выпрямления ног.
ВАЖНО
• Не расставляйте колени в стороны.
• Не поднимайте плечи к ушам.
КАК ОБЛЕГЧИТЬ
Если в Дханурасане руки не дотягиваются до лодыжек, можно использовать ремень. Однако при этом нужно иметь в виду, что поблажки развивают гибкость позвоночника, но ослабляют основной — развивающий эффект упражнений йоги. Поэтому предпочтительней добираться до Дханурасаны, честно осваивая Бхуджангасану (позу кобры), Шалабхасану (позу саранчи или кузнечика) и Макарасану (позу крокодила).
ЭФФЕКТ
Дханурасана относится к позам йоги, возвращающим гибкость позвоночнику, а стало быть продлевающим молодость. Также она тонизирует органы брюшной полости, помогает справиться с дефектами спины.
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Лечь на живот, согнуть колени, поднять вверх голени, завести руки за спину и захватить одноименными руками лодыжки (с внешней стороны).
2. Вдохнуть, с выдохом максимально прогнуться, приподняв таз и грудь от пола. Голову отвести как можно дальше назад.
3. Оставаться в позе по возможности от 20 секунд до 1 минуты.
4. С выдохом отпустить лодыжки, медленно (!) опустить корпус и расслабиться.
ОТСТРОЙКА
• Ребра и тазовые кости не касаются пола.
• Вес тела — на животе.
• Носки стоп в одних школах йоги направляют в небо, вытягивая стопу, а в других — назад, напрягая стопу.
ТОНКОСТИ
Поднимая ноги, не сжимайте колени, иначе будет трудно понять их высоко. Только когда ноги будут поняты максимально вверх, сведите бедра, колени и лодыжки.
Представьте, что туловище и ноги — это тело лука, а руки — натянутая тетива. Отстраивайте позу так, словно натягиваете лук, это поможет сделать прогиб более равномерным.
Торс поднимается вверх не за счет сокращения мышц спины, а за счет силового выпрямления ног.
ВАЖНО
• Не расставляйте колени в стороны.
• Не поднимайте плечи к ушам.
КАК ОБЛЕГЧИТЬ
Если в Дханурасане руки не дотягиваются до лодыжек, можно использовать ремень. Однако при этом нужно иметь в виду, что поблажки развивают гибкость позвоночника, но ослабляют основной — развивающий эффект упражнений йоги. Поэтому предпочтительней добираться до Дханурасаны, честно осваивая Бхуджангасану (позу кобры), Шалабхасану (позу саранчи или кузнечика) и Макарасану (позу крокодила).
ЭФФЕКТ
Дханурасана относится к позам йоги, возвращающим гибкость позвоночнику, а стало быть продлевающим молодость. Также она тонизирует органы брюшной полости, помогает справиться с дефектами спины.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
? 5 питательных диетических блюд с гречкой ?
Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. ? Гречневая каша с грибами ?
? На 100 гр - 69 ккал ? белки - 3,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 9,56 ?
? Ингредиенты:
• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль
? Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
2. ? Гречка с куриным филе и овощами ?
? На 100 гр - 120 ккал ? белки - 3,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 9,56 ?
? Ингредиенты:
• гречневая крупа 1 стакан
• курица (филе) 500 г
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2-3 зубчика
• оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу
? Приготовление:
Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.
На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.
Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.
3. ? Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! ?
? На 100 гр - 157 ккал ? белки - 12,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 23,56 ?
Отличный вариант для обеда!
? Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию
? Приготовление:
Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.
4. ? Гречневые тефтели ?
? На 100 гр - 144 ккал ? белки - 16,8 ? жиры - 4,62 ? углеводы - 40,6 ?
? Ингредиенты:
• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
? Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.
5.? Плов с гречкой ?
? На 100 гр - 155 ккал ? белки - 5,8 ? жиры - 4,62 ? углеводы -013,56 ?
? Ингредиенты:
• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу
? Приготовление:
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!
1. ? Гречневая каша с грибами ?
? На 100 гр - 69 ккал ? белки - 3,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 9,56 ?
? Ингредиенты:
• Гречка 1 чашка
• Вода 2 чашки
• Шампиньоны 400 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Петрушка 1 пучок
• Оливковое масло, соль
? Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
2. ? Гречка с куриным филе и овощами ?
? На 100 гр - 120 ккал ? белки - 3,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 9,56 ?
? Ингредиенты:
• гречневая крупа 1 стакан
• курица (филе) 500 г
• морковь 2 шт.
• лук репчатый 2 шт.
• чеснок 2-3 зубчика
• оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу
? Приготовление:
Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.
На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.
Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.
3. ? Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! ?
? На 100 гр - 157 ккал ? белки - 12,8 ? жиры - 2,62 ? углеводы - 23,56 ?
Отличный вариант для обеда!
? Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Гречка 200 г
• Йогурт натуральный 2 ст. л.
• Соевый соус 2 ч. л
• Молоко (обезжиренное) 100 мл
• Лук репчатый 1 шт.
• Зелень, соль, и другие специи по желанию
? Приготовление:
Отварите гречку.
Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.
Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета.
После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
В сковороду добавить соус и пол стакана воды
Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.
Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.
4. ? Гречневые тефтели ?
? На 100 гр - 144 ккал ? белки - 16,8 ? жиры - 4,62 ? углеводы - 40,6 ?
? Ингредиенты:
• Гречка (готовая, отварная) 300 г
• 1 крупная луковица (100 г)
• Куриный фарш 500 г*
• Яйцо 1 шт. (55 г)
• Морковь 1 большая (100 г)
• Соль, перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
? Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.
5.? Плов с гречкой ?
? На 100 гр - 155 ккал ? белки - 5,8 ? жиры - 4,62 ? углеводы -013,56 ?
? Ингредиенты:
• Куриное филе 1 шт. (250 г)
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Гречневая крупа 1 стакан
• Вода 450 мл
• Оливковое масло
• Соль, специи, укроп по вкусу
? Приготовление:
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится — тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Сообщается, что весь состав кабинета министров Японии подал заявления об отставке. После формирования нового кабинета министров состоится церемония утверждения их состава императором Японии Нарухито. Кроме того, новый кабинет будет включать в себя пять женщин
Показать больше
2 годы назад
⚡️На Землю обрушилась мощная магнитная буря.
В сентябре будет ещё несколько магнитных бурь — 15-17 сентября и 23 сентября. Самый мощный всплеск ожидается 14 сентября.
Во время магнитных бурь у людей могут возникать следующие негативные симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, боль в сердце, слабость и сонливость, боль в спине и суставах, повышенное давление, обострение хронических заболеваний.
В сентябре будет ещё несколько магнитных бурь — 15-17 сентября и 23 сентября. Самый мощный всплеск ожидается 14 сентября.
Во время магнитных бурь у людей могут возникать следующие негативные симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, боль в сердце, слабость и сонливость, боль в спине и суставах, повышенное давление, обострение хронических заболеваний.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
В Египте (Дахаб) акула откусила девушке руку.
Выжившую госпитализировали в бессознательном состоянии. Это уже второй случай нападения акулы за последние три месяца.
Её экстренно достали из воды и передали врачам. Со слов очевидцев, в том месте, где должна быть рука, свисали окровавленные куски плоти.
Спасатели и местные в этот момент пытались поймать хищника гарпуном — безуспешно, рыбина ушла на глубину. Сейчас пляж закрыт, откроют ли его завтра — неизвестно.
Выжившую госпитализировали в бессознательном состоянии. Это уже второй случай нападения акулы за последние три месяца.
Её экстренно достали из воды и передали врачам. Со слов очевидцев, в том месте, где должна быть рука, свисали окровавленные куски плоти.
Спасатели и местные в этот момент пытались поймать хищника гарпуном — безуспешно, рыбина ушла на глубину. Сейчас пляж закрыт, откроют ли его завтра — неизвестно.
Показать больше