Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от FORTNITE UNITED , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Челябинск красивый
2 годы назад
😱Трамвай-театр появится в Челябинске! В нём можно будет послушать аудиоспектакль пьесы "Не метеорит".

Первый рейс отправится 22 сентября с Площади Искусств. Пассажирам будут выдавать аудиосистему. Однако билеты нужно купить заранее на сайте челябинских касс.
Показать больше
Челябинск красивый
2 годы назад
😔Композитор и певец Игорь Николаев сейчас в реанимации. Есть подозрения, что он перенес обширный инфаркт. Врачи пытаются стабилизировать его состояние.

Музыканта утром госпитализировали в тяжёлом состоянии из-за проблем с сердцем.
Показать больше
Челябинск красивый
2 годы назад
‼На 1 год скостили срок бывшему замминистра строительства Челябинской области Ивану Белавкину. Его приговорили в марте к 13 годам колонии за взятки.

Из-за плохого самочувствия ему сократили срок до 12 лет, а также сократили штраф почти на 6 млн — теперь ему нужно заплатить 41 млн 125 тыс. рублей. Кстати, адвокат Белавкина просил вернуть дело в прокуратуру, чтобы отменить приговор, но суд отказал.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Пока не решил, кто из троих девчонок больше нравится, приходится ухаживать за всеми)))
Школа лучших мам
2 годы назад
Финансовая подушка безопасности.

Ей "слегка" за 37... Умница, красавица со всеми "вытекающими"

За плечами почти 20 лет удачного замужества... Все "как у людей" - тачка, дачка, собачка... В будни- обожаемое дитя, борщи и салаты, по регулярным "праздникам" рестораны, "моря и Европы".

Муж - альфа самец, успешный предприниматель, вполне себе не жадный симпатяга.

Это все было до... определенного момента. Пока муж не сообщил "я подаю на развод"

Что мы имеем на этот момент:
работы нет (никогда и не было, соответственно и опыта )
накоплений на случай "а если вдруг.." тоже нет, мы же думаем что с нами-то такого никогда не произойдет, он будет любить меня до гроба,
жилья собственного тоже, кстати, нет.
Не жадный симпатяга превратился в агрессивного альфа самца со связями и явными преимуществами.
Зато осталось:
привычка хорошо жить, обожаемое дитя, финансовая зависимость и вопрос как и на что жить...

Как вам такая история? Одна из многих похожих на тысячи других!!!
Да, никто не застрахован, любовь приходит и уходит... Но каждая женщина должна позаботиться о себе и своем потомстве сама. Подстелить соломки, создать резерв... И спокойно наслаждаться семейной жизнью, благостно веруя в то, что с ней такого точно не случится.
Как? Резерв денег (подушка безопасности) минимум на 6 месяцев привычной вам жизни, дополнительный источник дохода, даже если вы домохозяйка. Монетизируйте свои хобби, занимайтесь сетевым, делайте уроки с детьми соседки.. что угодно! Но у вас должен быть хоть маленький, но свой финансовый ручеек, постоянно развивайтесь, чтобы быть "востребованной" в современных реалиях.
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Благополучие ребенка зависит не от условий, в которых он живет, а от отношений, в которых он находится.
Собственно как и благополучие того взрослого, в которого превратился каждый из нас.
Школа лучших мам
2 годы назад
Уроки без стресса - 10 золотых правил!

Сохраните, чтобы не забыть

Правило № 1. Выясните причину

Если ребенка никак не усадить за домашнее задание, он придумывает бесконечные отговорки или намеренно тянет время, чтобы не садиться заниматься, обязательно выясните, в чем причина. Важно понять, распространяется ли эта неприязнь на все уроки или на домашние задания по каким-то конкретным предметам. Если ребенок в целом не желает садиться за уроки, тогда переходим к Правилам № 2 и № 3.

Если негативные чувства вызывают вполне определенные предметы, расспросите, почему. Причин может быть множество: ребенку не дается предмет, не нравится учитель, занятия по этому предмету вызывают некие неприятные ассоциации и так далее. Читайте наше Правило № 8.

Правило № 2. Дайте отвлечься

Как только ребенок пришел из школы, не заставляйте его сразу заниматься. Ему необходим перерыв, чтобы переключиться и отвлечься от школьных проблем. Идеально, если на этот перерыв придутся обед или полдник, прогулка на свежем воздухе или активные игры.

Совсем маленьким школьникам, возможно, стоит и поспать. Все зависит от возраста, темперамента, состояния здоровья вашего ребенка. Главное, чтобы за уроки он сел отдохнувшим и со свежей головой.

Правило № 3. Создайте ритуал

Создавайте определенный ритуал, чтобы делать уроки без стресса. Например, старайтесь, чтобы ваш ребенок садился делать уроки всегда в одно и то же время. Режим дня вообще полезен, а в этом конкретном случае он еще и приучает к собранности и организованности. Кроме того, подсознательно ребенок начинает воспринимать этот процесс как нечто постоянное, само собой разумеющееся, как приемы пищи, вечернее мытье перед отходом ко сну…

Возможно, стоит установить временные рамки (с учетом индивидуального ритма ребенка и объема домашних заданий), в течение которых ребенок занимается, например, полчаса- час (для младших школьников) или два часа (для ребят постарше).

Тому есть как минимум две причины. Во-первых, по истечении этого времени ребенку уже сложно концентрироваться и работать эффективно. Во–вторых, если к этому времени прибавить еще и количество часов, проведенных в школе, вы увидите, что получится почти полноценный рабочий день. А это очень много для детского организма.

Правило № 4. Организуйте перерывы

Чтобы делать уроки без стресса, во время выполнения домашнего задания позволяйте ребенку небольшие перерывчики – 5-10 минут (вспомните: ведь вы и сами на работе периодически отвлекаетесь на чай и перекуры). В это время ребенок может встать из-за стола и размяться, выпить сока или скушать дольку апельсина.

Это особенно нужно малышам, которые еще только учатся писать в прописи и долго сидят в одной позе, вырисовывая буквы. За перерыв успеют отдохнуть и глазки.

Правило № 5. Присутствуйте или проверяйте

Для того, чтобы ребенок (особенно первоклассник) делал уроки без стресса, родитель должен присутствовать при выполнении домашнего задания. Здесь важна постепенность.

Совсем маленьким школьникам папа или мама помогут организовать работу, проследить, чтобы ребенок не застревал на чем-то одном. Это может потребовать вашего присутствия в течение всего времени, отведенного на уроки. Затем, по мере взросления вашего ребенка и приобретения им навыков самостоятельной работы, можно договориться, что он сам делает легкие и понятные задания, а с вами – сложные.

Другой вариант – ребенок готовит все сам, а вы проверяете.

Обязательно хвалите и подчеркивайте его самостоятельность: «Какой ты молодец, почти все уроки сделал сам! Ты уже совсем взрослый!»

Правило № 6. Не делайте уроки за ребенка

Родитель НЕ ДОЛЖЕН делать уроки за ребенка. Иногда у вас может возникнуть соблазн сказать ребенку, как решать примеры или отвечать на вопросы, чтобы освободиться побыстрее. Это в корне неверно.

* Во-первых, тем самым вы подаете ребенку дурной пример и не удивляйтесь, если он через какое-то время попросит вас сделать уроки за него.

* Во-вторых, так он никогда не научится самостоятельности и ответственности.

Идите другим путем: вы всегда можете ненавязчиво подсказать, подтолкнуть, указать верный ход мыслей.

Правило № 7. Занимайтесь дополнительно

Понаблюдав какое-то время за тем, как ребенок выполняет домашние задания, вы без труда поймете, что именно вызывает у него наибольшие сложности и на что он тратит больше всего времени, когда делает уроки. Возможно, ему тяжело дается письмо или какие-то грамматические правила, счет в уме или пересказ текста.

Если вы хотите делать уроки без стресса, в выходные дни уделите этим «подводным камням» дополнительное время. Позанимайтесь с ребенком спокойно, без спешки, и через некоторое время эта тактика обязательно даст результат. Ваше чадо обретет уверенность в своих силах.

Правило № 8. Поговорите по душам

Если ваш ребенок воспринимает процесс обучения и домашние занятия скорее негативно, чем позитивно, поговорите с ним откровенно. Расскажите про свои школьные годы, какие предметы получались у вас лучше, а какие давались с трудом. Важно, чтобы ребенок понял, что не все и не всегда получается сразу, надо прикладывать усилия.

Если проблема в учителе, проявите максимум такта. Скажите, что учитель тоже человек, со своими плюсами и минусами, и ребенку надо как следует готовиться по предмету и вести себя на уроке как следует, тогда и проблемы исчезнут. Возможно, учитель просто очень строг, и ребенок чувствует себя в его присутствии неуютно. (Сразу скажем, что в особо сложных случаях, возможно, вам самим стоит поговорить с педагогом и выяснить, почему отношения с учеником не сложились.)

Если ребенку сложно найти общий язык с одноклассниками, стоит выяснить, в чем причина напряженности, пригласить кого-то из них в гости, организовать совместный поход куда-нибудь или детский праздник.

Правило № 9. Нанимайте репетитора только в крайнем случае

К репетитору стоит обращаться лишь, если вы видите явное отставание ребенка по какому-либо предмету, объективно подтверждаемое им самим и/или учителем. При этом вы сами не в состоянии обеспечить такой уровень занятий, который бы покрыл это отставание и дал бы возможность ребенку делать уроки без стресса.

Не нужно перегружать ребенка дополнительными занятиями по большому числу предметов, даже если ваши доходы позволяют записать его на десяток платных факультативов и нанять столько же репетиторов. Ваше чадо все равно будет не в состоянии усвоить такой объем знаний и одинаково эффективно заниматься всеми предметами. Здоровье и наличие у ребенка времени для отдыха и восстановления сил гораздо важнее.

Правило № 10. Будьте терпеливы

Хочется пожелать вам терпения. Будьте конструктивны. Это же ваш ребенок, не может быть, чтобы у него совершенно ничего не получалось.

Определенные совместные усилия, ваши доброжелательность и терпение обязательно дадут результат, и ваш ребенок научится делать уроки без стресса!
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Одна из вещей,которые нужны детям, даже больше, чем им нужна любовь – это чувствовать свою безопасность. А чтобы чувствовать свою безопасность ребенок должен знать, что есть ограничения, он должен знать, что есть границы, которые он не может пересечь! И это ощущение границ помогает ребенку чувствовать себя защищенным. Потому что в этот момент они знают. что не могут полностью регулировать свою жизнь.”

Майкл Винсент Миллер
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
МОЕМУ СЫНУ, ИЛИ 7 ПРИЧИН СКАЗАТЬ "СПАСИБО"

Если бы ты не родился на этот свет, у меня была бы другая жизнь. Работа, пустые сплетни, чужие разговоры, туфли на высокой шпильке…Ведь раньше я была влюблена в себя, а теперь души не чаю в тебе.

Ты научил меня бояться за свою жизнь. Я раньше мечтала прыгнуть с парашютом, переходила дорогу на красный, заплывала за буйки и гуляла поздней ночью. Теперь я думаю о том, что умереть так рано – непозволительная роскошь. Ведь на этом свете есть тот, за кого я отвечаю головой и сердцем. Ты — мой якорь в этой жизни!

Ты научил меня делиться. Последняя ложка супа, половинка печеньица, огрызок от яблока, новый телефон или футболка с Масяней. Теперь нет смысла развешивать ярлыки «мое – твое», потому что у тебя свои понятия об этой жизни. И я совсем не против разделить их с тобой.

Ты научил меня быть смешной. Теперь я знаю, что могу танцевать маленьких утят, разными голосами читать «Письмо Татьяны к Онегину», изображать козу на сносях или сбежавшую из зоопарка лошадь. Ради твоего смеха я отнесу в ломбард свою усталость и на вырученные деньги куплю воздушных шаров!

Ты научил меня запоминать мгновения. Предсказать, когда ты перестанешь ползать по-пластунски или нежно «целовать» мой подбородок, практически невозможно. Сегодня ты это делаешь, а завтра уже осваиваешь другие умения. Поэтому я просто фотографирую каждый день твоей жизни. Чтобы потом показать своим внукам и посмеяться над тем, как ты дразнил этот мир.

Ты научил меня ценить время. Раньше мне казалось, что за 5 минут ничего не успеть. Теперь я знаю, что пять минут – это целая жизнь. Одна чашка чая, один поход в туалет, сложенная стопка выстиранного белья или, может быть, даже душ!

Ты научил меня сохранять дзен в самых критических ситуациях. Сотрясение мозга, порванный комбинезон за 8 тысяч, блохастый котенок на кухонном столе…Если бы однажды я встретила племя индейцев на нашем балконе, я бы просто уточнила: «Извините, вам не дует?».

Ты научил меня с оптимизмом смотреть в будущее. Колики пройдут, зубы вырастут, ветрянка вылечится…Сколько бы не было горьких и тоскливых минут в нашей с тобой жизни, я знаю, что время сотрет их из памяти и подтолкнет нас навстречу новым открытиям: школьной скамье, институтским друзьям, знакомству с твоей будущей женой.

— Мама, папа, это Маша! Маша, это мои родители: Анастасия Юрьевна и Александр Вадимович.

Пожалуй, к этому я не буду готова никогда. Поэтому спасибо, что научил меня сохранять лицо в любых ситуациях.

С любовью, мама.

Анастасия Нестратова
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
Нам что, уже ужинать пора или мы спать хотим?)))