милые пикчи
Визуальная новелла в Telegram о студентке Насте и ее строгом преподавателе. Игра с захватывающим сюжетом и множеством вариантов развития. Ссылка на игру в комментариях 👇🏻
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от милые пикчи , нажмите внизу под ней

Читайте также:
милые пикчи
2 годы назад
милые пикчи
2 годы назад
Прошёл опрос, получил 1000 рублей!

Ложь? Правда ?
Проверь сам: https://vk.cc/ckmFKw
милые пикчи
2 годы назад
милые пикчи
2 годы назад
Прошёл опрос, получил 1000 рублей!

Ложь? Правда ?
Проверь сам: https://vk.cc/ckmFKw
милые пикчи
2 годы назад
милые пикчи
2 годы назад
милые пикчи
2 годы назад
милые пикчи
2 годы назад
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
15 сентября 1946 года в Нью-Йорке , в семье брокера родился американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат трёх премий «Оскар» Уильям Оливер Стоун .

Первую премию «Оскар» – за лучший адаптированный сценарий – Стоун получил как сценарист фильма «Северный экспресс» (1978). Известность ему принесла военная драма «Взвод» (1986), в которой он был сценаристом и режиссёром и за которую он получил третью премию «Оскар» – за лучшую режиссуру (также в активе ленты статуэтка за лучший фильм). «Взвод» стал первой картиной из трилогии о войне во Вьетнаме, на которой Стоун служил солдатом пехоты. Он продолжил сериал фильмами «Рождённый четвёртого июля» (1989), за который получил свой второй «Оскар» за режиссуру, и «Небо и земля» (1993).

Среди других работ Оливера Стоуна — драма «Сальвадор» о гражданской войне в Сальвадоре (1986); финансовая драма «Уолл-стрит» (1987) и её продолжение «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010); биографический фильм о Джиме Моррисоне «Дорз» (1991); сатирический комедийный криминальный фильм «Прирождённые убийцы» (1994); трилогия фильмов об американских президентах: «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), «Никсон» (1995), «Буш» (2008); и «Сноуден» (2016).

Оливер Стоун открыто выступил сторонником основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. В июне 2012 года он подписал петицию в поддержку заявки Ассанжа для предоставления ему политического убежища в Эквадоре.

В 2022 году поддержал начало Специальной военной операции, но к середине марта того же сменил отношение к конфликту на критическое под давлением огромного потока материалов украинской пропаганды .

Однако в конце года он продолжал настаивать, что «…дело совсем не простое, и все просто кричат: „Русские атакуют“. И кто это вызвал? Что происходит там на Донбассе с 2014 года и сколько людей уехало оттуда из-за того, что США усиленно вооружали украинскую армию. С 2014 года Украина перестала быть нейтральной, она была против русских и именно это нарушило баланс военной техники и отсюда идёт война».

В мае 2023 года в интервью The Guardian Оливер Стоун, отвечая на вопрос, изменилось ли его отношение к президенту России после последних тревожных событий, заметил: «Россия отлично справляется с ядерной энергетикой… Путин — великий лидер для своей страны, и народ его любит.»
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
2 годы назад
До середины 20 века можно было умереть от любой болезни, будь то тиф ли заражение крови. Однако всё изменил пенициллин – первый в мире антибиотик, который спас сотни миллионов жизней.

Многие великие научные открытия делаются случайно. Так вышло и с пенициллином. Его первооткрыватель, Александр Флеминг, был учёным-бактериологом. Он изучал микробов и способы борьбы с ними на протяжении всей своей жизни.

В 1928 году учёный после месячного отсутствия в лаборатории обнаружил в лабораторном сосуде участок плесени, вокруг которого исчезли все микробы. Это открытие изменило всё.

Плесневелые грибы принадлежали к роду пенициллиновых, а выведенное позже вещество, погубившее микроорганизмы, ученый назвал пенициллином. Но выделить его в чистом виде и изготовить лекарство смогли только к 1940 году.

Первым, которому антибиотик сохранил жизнь, стал пятнадцатилетний мальчик с заражением крови в безнадежной стадии.

В разгар Второй Мировой войны антибиотик спас миллионы раненых солдат. Если в Первую Мировую люди умирали от простого заражения, то теперь их спасало новое лекарство.

Остеомиелит, пневмония, сифилис, туберкулез, родильная горячка, сепсис, гангрена и многие другие болезни, ранее считавшиеся смертельными, более не представляли опасности.

В 1945 году препарат начали продавать аптеках США. Это была панацея от большинства болезней. Помимо инъекций, фармакологи выпускали пенициллин в таблетках, мазях, лосьонах, каплях. Сам Флеминг даже пошутил, что скоро появится губная помада с антибиотиком.

В Советском Союзе препарат изобретали с нуля. Дело в том, что, несмотря на поставки лекарства, формулой производства пенициллина на месте англо-американцы делиться не спешили.

Советский аналог из плесени изготовила Зинаида Ермольева в 1942 году. Препарат опробовали на 25 солдатах, умирающих от сепсиса (заражения крови). К счастью для медиков, все испытуемые выжили.

Промышленный выпуск препарата начался спустя 2 года. Так пенициллин попал на полки аптек. А Ермольева за свою жизнь написала более 500 научных работ и сделала ещё немало открытий в бактериологии.

За бесценный вклад в развитие медицины Александру Флемингу и двум его коллегам была вручена Нобелевская премия. Зинаида Ермольевна получила Сталинскую премию 1 степени, главную награду в СССР.

Все современные антибиотики - это модификации послевоенных препаратов. И все они открыты благодаря пенициллину! По сути, последний новый лекарственный препарат был выпущен ещё в 1980 году, с тех пор ни один антибиотик не прошёл клинических испытаний.

Благодаря лекарствам, основанным на пенициллине, люди стали жить в среднем на 30 лет дольше. Детская смертность упала в разы. К 1970-ым годам не осталось широкомасштабных эпидемий. Человечество ещё не жило так хорошо, как в конце 20 и начале 21 века.

К сожалению, всё меняется: бактерии научились вырабатывать иммунитет ко многим антибиотикам. Из-за этого лекарства перестают работать и становятся бесполезными.

Возможно, в будущем учёные откроют новые препараты, которые спасут нас от болезней.
Показать больше