MUST - новости
В Госдуме предложили ввести новые выплаты семьям с детьми

В Госдуму внесли законопроект о выплате пособий нуждающимся семьям, дети в которых не достигли совершеннолетнего возраста. С такой инициативой выступила председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

В пояснительной записке к документу говорится, что целесообразно внести в законодательство изменение и увеличить возраст ребенка, на которого назначается пособие, до 18 лет. Почему нам говорят, что пособие на ребенка выплачивается с момента его рождения до 17 лет, а по факту — до 16 лет включительно? Разве в семейном законодательстве возраст ребенка — не 18 лет?» — подчеркнула Останина.

По мнению депутата, внесение изменений в соответствии с ее предложением поспособствует восстановлению социальной справедливости и повышению уровня социальной защищенности семей с детьми.

(C) MUST - новости каждый час в твоем мобильном.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от MUST - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
MUST - новости
1 год назад
Победительницу «Пацанок» Анастасию Петрову сбила машина

22-летняя блогер и участница различных телепроектов Анастасия Петрова попала в аварию. В настоящее время девушка находится в медицинском учреждении, где ей оказывают все необходимое.

Сама Анастасия поделилась деталями произошедшего в своем аккаунте в Telegram, заявив, что, несмотря на шок от случившегося, она чувствует себя относительно хорошо. «Я получила трещины в двух ребрах и несколько сильных ушибов, а также потертости на руках и ногах. Сейчас не могу посещать спортзал, и это расстраивает, ведь произошло все по пути с тренировки», — написала Петрова, призывая своих подписчиков быть осторожнее на дороге.

Фанаты звезды телепроектов "Пацанки" и "Последний герой" выразили свою поддержку и пожелали Анастасии скорейшего восстановления. «Мы с тобой, Настя», «Береги себя», — пишут они в комментариях.

Петрова, которая активно развивает свою блогерскую карьеру и является частью TikTok House, на днях поделилась с подписчиками радостной новостью о том, что этой осенью поклонники смогут увидеть её в двух новых шоу. Сейчас все ожидают скорейшего возвращения Анастасии к полноценной жизни и творчеству.

Показать больше
MUST - новости
1 год назад
Давили на живот восемь раз: роженица винит врачей в смерти долгожданного ребенка

7 сентября 2023 года в роддоме города Избербаш произошла трагедия - скончался новорожденный. Мать младенца, Хадиджи, утверждает, что причиной стала несвоевременно проведенная операция кесарева сечения. С болью и обидой она делится своей историей в сети, выразив желание довести до ответственности медицинский персонал.

Министерство здравоохранения региона не стало опровергать или подтверждать обвинения Хадиджи. В официальном заявлении министерства говорится о начале служебной проверки по данному инциденту. Если будет установлено, что медперсонал допустил ошибки, то его ожидает наказание.

Хадиджа в своей истории подчеркнула, что до последних событий ее беременность проходила без проблем. Она строго следовала рекомендациям врачей и никаких отклонений у ребенка не наблюдалось. Но когда начались роды и она попала в роддом, все пошло не так. Несмотря на первоначальное решение о проведении кесарева, Хадиджа рожала более 10 часов, несколько раз теряя сознание от истощения.

Врачи, вместо ожидаемой медицинской помощи, применяли давление на живот Хадиджи, пытаясь выдавить ребенка. Когда Хадиджа пришла в себя, она обнаружила, что ей производят швы, а от младенца не было ни звука. Впоследствии ей было сказано о проблемах со здоровьем ребенка, и что этот недуг перешел от матери. Причину смерти малыша так и не объяснили ей полностью.

Девушка не собирается мириться с утратой и уже обратилась в следственные органы.

Показать больше
MUST - новости
1 год назад
Медик-доброволец вынес на себе 300 бойцов из зоны боёв за время СВО

Доктор-волонтер Алексей Астафьев, известный под позывным "Док" и родом из Марий Эл, вытащил из зоны боевых действий 300 российских солдат во время проведения специальных операций. В честь его усилий в сфере медицины, Астафьева удостоили награды - он был награжден медалью Луки Крымского, а также рекомендован к присвоению звания Героя России.

С начала прошлого года Алексей многократно подвергался риску, получая ранения и переживая контузии. Основными задачами для него стали спасение раненых под обстрелом и их дальнейшая эвакуация для проведения операции.

«В начале боя, скажем, когда приходит информация о раненом подразделении, которое, возможно, состоит из моих старых товарищей, я точно знаю или узнаю по связи о наличии раненых. И сразу бросаюсь на помощь, не обращая внимания на обстрелы», — рассказал Астафьев.

Показать больше
MUST - новости
1 год назад
Будет ли вторая волна мобилизации в России: ответ дали в Госдуме

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал вопрос журналистов о возможности второй волны мобилизации в России в осени 2023 года.

«Мобилизации не будет. По текущим данным мобилизация не запланирована – будь то второй, третий этап или широкомасштабная. Различные утверждения и приказы, которые якобы распространяются, являются недостоверными. На такую информацию реагировать нельзя», – сказал Швыткин в интервью для RTVI. Он также добавил, что распространение слухов о мобилизации исходит от украинских органов власти.

Также Юрий Швыткин отметил, что граждане России активно вступают в армию на добровольной основе. Согласно данным главы РФ, число контрактников увеличивается на 1,5 тысячи ежедневно, и за последние 7 месяцев армия пополнилась на 270 тысяч человек.

Показать больше
MUST - новости
1 год назад
Распродаю остатки по старым ценам!
Если мечтаешь о качественном ноже на века, бери у меня. Я кую уже 26 лет, за качество отвечаю лично! Пожизненная гарантия и бесплатная заточка.

Этнические, туристические, кухонные или походные ножи — у меня есть всё!

Оформлю доставку хоть сегодня!
К заказу дополнительно заверну ножны из телячьей кожи!

Пиши мне в сообщения, расскажу про ТТХ ножей и помогу выбрать - https://vk.me/sukhodeevm?r...
Показать больше
Знакомства спонсоры содержанки
1 год назад
Привет мне 31 год,ищу мужчину для создания семьи.пишите в личку.
Подслушали
1 год назад
Вилсаком едет за 15 айфоном

pdshl
Подслушали
1 год назад
Тeпepь пapни знaют вce тaйны

pdshl
Подслушали
1 год назад
Τaк ʙoт в чем ʙcё же делoǃ

pdshl