Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересный Питер
2 годы назад
Почему в Петербурге такая погода?

Бывает так, что погода в Северной столице меняется по несколько раз за день.

Петру Первому климат был не важен. Существует легенда, что то ли Меншиков, то ли какой-то старик показывал будущему императору березу с отметкой прошлого наводнения и уговаривал не строить крепость на Заячьем острове, на что Петр ответил: «Где та береза, там дом твой будет».

Петербург славится своей противной дождливой погодой. Все эти анекдоты про горожан, умеющих отличать 50 оттенков серого и картинки с туманом и подписью «Это Питер, детка!» появились не на пустом месте. По статистике, в городе в среднем бывает 72 солнечных дня, а остальные (почти 300) здесь царят туманы, дожди, метели.

Причина такого недружелюбного климата и такой переменчивой погоды (за день солнце с дождем могут несколько раз поменяться местами) — в местоположении города. Дело в том, что Петербург находится на пересечении движения разных воздушных масс: из Арктики, с Атлантики, среднеазиатских — они сменяют друг друга, и каждая приносит свою погоду.

Так, с юго-запада и северо-запада (то есть из Европы и с Атлантического океана) в Петербург приходят циклоны, несущие ветер и пасмурную погоду. Зимой от них на улице становится теплее, летом — наоборот.

С севера и северо-востока (районы Карского моря и моря Лаптевых) в Петербург приходит ясная и холодная погода. Даже летом в таких случаях температура редко поднимается выше 15-16 градусов тепла, а зимой арктические воздушные массы становятся причиной самых серьезных заморозков.

Наконец, с востока, юга и юго-востока в Петербург приходит сухой континентальный воздух. Зимой он несет заморозки, а летом — страшную жару. При всем при том, климат в нашем городе считается умеренным: у нас редко бывают морозы холоднее 15 градусов ниже нуля, а жара под 30 градусов приходит в Петербург на несколько дней в июле. Впрочем, прошлое лето стало исключением...
Показать больше
BREAKDOWN SHOW
2 годы назад
#CHOICE @breakdownshow
War of Ages — «Dominion» (2023)

Масштабная дискография именитых металкорщиков пополнилась десятым лонгплеем.
#warofages @breakdownshow
#metalcore @breakdownshow
Показать больше
BREAKDOWN SHOW
2 годы назад
#CHOICE @breakdownshow
Resolve — «Human» (2023)

Лейбл Arising Empire выпустил сегодня второй полноформатный альбом французской группы.
#resolve @breakdownshow
#metalcore @breakdownshow
Показать больше
BREAKDOWN SHOW
2 годы назад
Показать больше
Психология PRO
2 годы назад
Инструкция мужчинам: КАК УТЕШИТЬ БАБУ

«Она же ревет!», - восклицает мой клиент. «Я не знаю, что с ней делать!»

Женские слезы вызывают у мужчин панику. В детстве мальчикам говорят: «Не реви, ты же мужик!» Мужчины вычеркивают из своей жизни даже воспоминания о том периоде, когда и они плакали. В их мужском мире слез как бы не существует. А раз не существует, то и непонятно, что с ними делать. А раз непонятно, то страшно. Это точно так же, как люди, которые в детстве не болели, панически боятся даже легкой простуды. С их точки зрения болезнь – это аномалия. Ну и бабьи слезы – та еще патология…. само собой.

Но бабы ревут. Или обижаются. С этим надо что-то делать.

Что обычно делают мужчины? Они делают лицо кирпичом и смотрят сквозь бабу. Или говорят: «Ну что за детский сад? Возьми себя в руки!» Или уходят в другую комнату, давая возможность бабе побыть одной и справиться со своими переживаниями. По их мнению, последнее – лучший выход, потому что им самим только это и помогает. Ах, да, еще они начинают давать советы, иногда даже дельные, о том, как ей поступить в сложившейся ситуации: ищут в чем баба не права и рекомендуют поступить по-другому.

Всем бабам известно, что эти «противорёвные» средства обижают ранимую женскую сущность еще больше. То есть баба и так была обижена, а теперь она готова лопнуть от вашего непонимания всей глубины ее глубин. Мужчинам это странно, ведь с их точки зрения они все сделали правильно)

Что же делать? Действия разберем чуть позже. Для начала нужно понять, что происходит.

А происходит следующее: если баба ревет по какому-то поводу, имейте ввиду, что тот повод – лишь вершина айсберга. Если она предъявляет вам обиду, то скорее всего ваше последнее действие лишь сорвало крышку кастрюльки с накопившимися эмоциями. Плюс бардак на работе и с детьми. Плюс погода дурацкая. Плюс пмс. Плюс "вообще непонятно почему хочется плакать". А еще "вот вспонилось, как 15 лет назаааад.....!" БАБА НИКОГДА НЕ РЕВЕТ ПО ОДНОМУ ПОВОДУ. Она ревет обо всем на свете.

Как говорил один мой клиент: «Мне иногда кажется, что мой мозг устроен как трехэтажный дом. И я все в этом доме знаю. А у бабы, как минимум, этажей семь. Что находится на трех этажах баба знает. На четвертом – догадывается. А вот что на остальных этажах – не знает ни сама баба, ни даже Господь Бог!»

Это - чистая правда. Это я вам как баба заявляю))

Ну так вот. Раз баба ревет обо все на свете, то ситуацию не спасут никакие рациональные доводы. Один приведешь, а там еще, как минимум, сто надо. Лицо кирпичом – тоже неподходящий приемчик. Ей ведь надо выреветься или выговориться, а это лицо, как стена, в которую все упирается. Уйти в другую комнату – проявить неуважение к ее эмоциям.

Ну как вам получше объяснить про бабины эмоции? Вот варит баба картошку. После того, как картошка сварилась, воду надо слить. Этот кипяток - и есть эмоции бабы в настоящий момент. Ну что будет если картошку не слить? Фу. Пусть лучше сольет! Она же уже сварилась.

Что еще происходит? Она вас в чем-то обвиняет. Это неприятно, конечно. Тем более, что чувство вины мужчины тоже переносят тяжело. Но! Важный вывод, который вытекает из идеи, что баба плачет "обо всем сразу": вы практически не виноваты в ее слезах. Ну, может самую малость) И помните, что основная ответственность за эмоции лежит на эмоционирующем человеке (это у нее картошка сварилась). Поэтому вам нет необходимости уходить в чувство вины. Вам нужно утешить бабу.

Итак, что делаем.

Садимся (ложимся) рядом с бабой.
Обнимаем бабу.
Говорим: «Расскажи». Ждем. Она может молчать довольно долго. Если она особо упорная, говорим: «Расскажи, пожалуйста»
Когда бабу прорывает, молчим и слушаем. Или хотя бы молчим. В принципе, можно не слушать, потому что это очень тяжелое испытание для мужского мозга. Но ключевые слова улавливаем.
В процессе бабу можно слегка поглаживать.
Когда она сказала все (или выревела все), отвечаем только на претензию к вам. Вот ее вы должны были услышать. Отвечаем честно. Если вы готовы изменить свое поведение, говорите: «Я тебя понял. Был дурак. Извини. Исправлюсь» Если не готовы: «Я тебя понял. Был дурак. Меняться не готов, прими как есть»…при этом продолжаете держать бабу в объятиях и поглаживать.
Все. Главное – проследить, чтобы высказано было все и выревено тоже. Потому что после ваших слов все может начаться заново и припомнены все ваши (и не только ваши) грехи от сотворения мира. Тогда повторяем пункты 1-6. Баба очистилась от эмоций, вылила претензии миру, себе и вам (слила воду со своей внутренней картошки) и какое-то время может быть спокойна))
Если вы сделали все правильно, баба будет вам благодарна. Она будет считать, что вы – лучший мужчина из всех мужчин. И что только с вами она может быть спокойна и счастлива.

Закрепляем полученный материал:

Рядом. Обнимаем. Расскажи. Молчим. Гладим. Извиняемся. Даже если не виноваты. Задача – бабу успокоить, а не доказать свою невиновность. От извинений она успокаивается)) Проверено. Удачи!!!

Анна Коробейникова
Показать больше
Честные новости
2 годы назад
Нужна карта на каждый день?

С универсальной кредиткой Тинькофф Платинум:

• Кредитный лимит до 1 000 000 ₽
• До 120 дней без % за погашение кредитов других банков
• Рассрочка без процентов до 12 месяцев
• Кэшбэк на покупки до 30%

Оформите онлайн за 5 минут: https://vk.tinkoff.ru/cc_u...
Показать больше
Beauty blog|Женский блог
2 годы назад
Нежный сет одежды
Beauty blog|Женский блог
2 годы назад
Просто суперски!
Beauty blog|Женский блог
2 годы назад
Как нежно)
Beauty blog|Женский блог
2 годы назад