Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от AniFox - Все об Аниме , нажмите внизу под ней

Читайте также:
tumblr doodles
2 годы назад
Оцените красотку от 1 до 10 🔥

sophiemudd😈
ЖЕНСКИЙ ЮМОР ЛЖЮ
2 годы назад
Оплата при получении!
Новинки 2023 - vk.com/market-26065471?screen=group
Ликвидация склада - vk.com/album-26065471_264931968
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В итальянском городе Турин во время репетиции показательных полетов потерпел крушение легкий учебно-боевой самолет Aermacchi MB-339PAN

Падая, самолет врезался в припаркованный автомобиль, в котором находилась семья. Начался пожар, в результате которого погибла 5-летняя девочка. Ее 9-летний брат и родители получили тяжелые травмы и ожоги.

При этом летчик самолета, после того как не смог спасти машину от падения, катапультировался.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Интересные товары для дома с вайлберис до 350р

Артикулы тут - https://t.me/+Y0v3NHAbF28y...
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Малайзии родилась девочка с "синдромом оборотня", королевская семья назвала ее ребенком с небес

Девочка по имени Адик Миссклайен страдает врожденным гипертрихозом — чрезмерный ростом волос на любом участке тела. Гипертрихоз, также известный как "синдром оборотня", встречается крайне редко: со времен Средневековья было зарегистрировано менее 100 случаев.

Но благодаря недугу она оказалась под покровительством королевской семьи, представители которой встретились с ней.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
⚡ После информации о возможной блокировке WhatsApp, в AppStore начало набирать популярность приложение TenChat.

Пользователи стали создавать резервные чаты в российской социальной сети. В TenChat свои аккаунты уже завели крупные корпорации, ведомства и известные блоггеры.

После ухода некоторых зарубежных сервисов, отечественные продукты получили возможность раскрыть свой потенциал по полной, чем воспользовалась соцсеть - TenChat, став одной из главных площадок для бизнеса, самозанятых и многих других успешных людей. Теперь сюда переходят и владельцы чатов WhatsApp.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Рязанской области школьник-велосипедист погиб под колесами авто

В субботу, 16 сентября, примерно в 22:58 в рабочем поселке Тума вблизи дома №50 по улице 10 лет Октября 19-летний местный житель на ВАЗ-2114 сбил 15-летнего велосипедиста. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В результате происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте ДТП.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Проводится проверка. Известно, что погибший Ефим (на фото) учился в 10 классе местной школы.
Показать больше
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
В Казани 34-летний мужчина взорвал гранату, думая, что она сувенирная: ему разорвало кисть

Рамис приобрел страйкбольную гранату в оружейном магазине. Он почему-то решил, что все предметы на витрине сувенирные. Полки, полные патронов и пушек его не смутили.

Дома мужчина, разглядывая покупку, выдернул чеку из гранаты и она взорвалась у него прямо в руке, разорвав кисть. Сейчас мужчина в больнице, врачи пытаются придумать способ, чтобы собрать Рамису руку по частям.
Показать больше
Свалка истории
2 годы назад
ОПЕРАЦИЯ "АВГУСТОВСКАЯ БУРЯ"

Советский Союз спас мир от "решительного сражения на территории Японии"
После разгрома и капитуляции гитлеровской Германии пламя мировой войны ещё продолжало бушевать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Японская империя осталась последней державой уже погибшего союза, который развязал большую войну. Даже лишившись всех своих союзников, Япония продолжала войну. Однако лишившись своих европейских союзников, японские милитаристы оказались в полной политической и военной изоляции, а экономика уже не выдерживала возрастающее бремя войны. Но японская военно-политическая элита не собиралась сдаваться.

Война на Дальнем Востоке могла продолжаться до 1946-1947 гг. и унести миллионы новых жизней. Токио был готов продолжать войну даже ценой гибели нации. Японские руководители были готовы превратить Японские острова в выжженное поле боя, использовать химическое и биологическое оружие против западных войск, которые готовились к десантной операции. Наиболее боеспособные войска, правительство, научные кадры планировали эвакуировать на материк, где японцы контролировали значительную часть Китая, включая марионеточное государство Маньчжоу-го.

Таким образом, война могла затянуться и потребовать от американцев и их союзников больших усилий и жертв, а японскую нацию привести на грань гибели. Вполне возможно, что Вашингтон снова бы пошёл на атомные бомбардировки крупнейших японских центров, устроив ядерный террор.

Только вступление в войну Советского Союза и великолепная Маньчжурская операция, названная на западе «Августовской бурей», привели к быстрой капитуляции Японской империи и избавили мир от новых страшных потерь. Разгром Квантунской армии и потеря военно-экономической базы в Северо-Восточном Китае и Северной Корее стали одним из главных факторов, который лишил Японию реальных сил и возможностей продолжать войну и вынудил её подписать 2 сентября 1945 года Акт о капитуляции, что привело к завершению Второй мировой войны.

Положение Японии

Несмотря на бесперспективность борьбы, чтобы было очевидно для многих представителей японской элиты, японцы уже во второй половине 1944 года решили начать подготовку «к решительному сражению на территории Японии». Это было вполне в самурайском духе. В начале 1945 года эта идея уже нашла воплощение в военно-политических планах японского руководства.

В Токио понимали, что после разгрома Германии США и Великобритания сконцентрируют все силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому японцы предусмотрительно предпринимали меры военного, политического и экономического характера, чтобы подготовиться к борьбе за выживание. Дело это было весьма сложное. К этому времени японская доктрина «наступать, невзирая на жертвы» оказалась полностью несостоятельной перед лицом полного военного, экономического и технического превосходства Соединенных Штатов и Великобритании. Даже одни США сильно превосходили Японию по уровню военного производства и качеству своей продукции.

В развитии военной экономики Японская империя не могла угнаться за своими могущественными врагами, хотя японское правительство расходовало колоссальные средства на оборонку. Военные расходы росли из года в год. Так, если в 1941/42 бюджетном году государственные военные расходы Японии составили свыше 17 млрд. иен, то в 1944/45 они были доведены до более 73 млрд. иен, а на 1945/46 планировали потратить более 96,4 млрд. иен. Военные расходы Японии поднялись до 2/3 национального дохода страны.

Японское руководство, стараясь во что бы то ни стало обеспечить военные нужды, почти полностью свернуло мирные отрасли экономики, включая старейшую и ведущую в стране текстильную отрасль. Текстильные предприятия переключились в основном на производство химикатов и частей для самолетов. Уже к середине только около трети фабрик продолжали выпускать текстильные изделия, более 40% предприятий переключились на военные нужды, а остальные простаивали. В дальнейшем производственные мощности текстильной отрасли продолжали падать. К 1944 году текстильное производство составляло всего 7% от уровня 1937 года.

Всё внимание властей было сосредоточено на предприятиях, производящих уголь, нефть, сталь, алюминий, на кораблестроении и самолетостроении. Эти предприятия получили название «приоритетных». Когда положение японской экономики в 1944 г. ещё более ухудшилось, даже круг «приоритетных» предприятий сузили, сконцентрировавшись только на производстве самолетов, судов и алюминия.

По мнению американских исследователей, основными причинами деградации экономики Японии в 1945 году были морская блокада и бомбардировки ВВС США. Очевидно, что морская блокада и бомбардировки японских городов нанесли вред японской экономике. Однако ущерб от воздушных ударов явно преувеличен американцами. Американские ВВС в 1945 году наносили удар в основном по гражданским объектам, терроризируя мирное население.

Если в 1944 году американцы старались наносить удары по имеющим отношение к вооруженным силам объектам, то в 1945 году положение изменилось. Известно, что крупные американские компании – «Форд», «Дженерал моторс», «Стандарт ойл», до войны занимали первое место среди иностранных компаний по своим капиталовложениям в японскую экономику. Американские компании были крупнейшими инвесторами в нефтеперерабатывающей, электромашиностроительной и автомобильной промышленности японского государства. Схожая ситуация была и в Германии, где американцы сыграли огромную роль по возрождению военно-экономической мощи Третьего рейха. Американцы дальновидно смотрели в будущее, в мир после войны. Они надеялись не только вернуть свои капиталы, но и подчинить себе ведущие и крупнейшие отрасли экономики Японии после завершения войны. Японская экономика должна была стать частью американской глобальной системы («Нового мирового прядка»).

Американские военные были частью системы, подчиняясь финансово-экономическим элитам, поэтому послушно стали решать не чисто военные, а экономические и политические задачи. По мере приближения конца войны американцы всё больше избегали бомбить японские военно-промышленные объекты. В результате налётов американской авиации 9 млн. мирных японцев лишились крова и имущества, сотни тысяч человек погибли и были ранены. Только в одном Токио остались без жилища 4 млн. человек. В 1944-1945 гг. около 22 млн. японцев покинули свою малую родину и искали убежища в сельской местности или в других городах. 70% всего ущерба, нанесенного Японии во время, войны, пришлось на мирные объекты – жилые дома, школы, больницы и т. д. Ущерб же, причинённый военно-промышленному комплексу, был менее серьёзным.

ВЕЖЛИВАЯ РОССИЯ
Показать больше
Цитаты Miyagi & Эндшпиль
2 годы назад