Страшные истории | Страшилки
Чёртово дерево
Есть у меня знакомая, зовут её Нина, дальнейший рассказ буду вести от её имени.

Родилась я после войны, папка вернулся инвалидом - сильная контузия, которая на момент моего семилетия довела отца до сумасшествия. Во время очередного приступа он убил маму, а когда пришёл в себя и увидел, что сделал, пошёл за дом и повесился на растущей там березе. Береза эта была довольно примечательная - вокруг неё не росла трава, она была наполовину высохшая, но спилить её почему-то никто не брался.

После смерти родителей меня забрала к себе бабушка, у которой я прожила до 16 лет. Потом выучилась на бухгалтера, похоронила бабушку и вернулась в родной дом. Жить в доме я не боялась, отца давно простила, поняла, что это контузия виновата. Правда пару раз, возвращаясь лунной ночью с танцев, казалось мне, что на березе той петля раскачивается.

Попросила соседа спилить это дерево, он долго отказывался, говорил, что уже пытались, да плохо закончилось. Но потом все-таки согласился и со своим зятем пообещали уничтожить берёзу. На следующий день, вернувшись с работы, я узнала, что мужики взялись спилить берёзу, да не удалось - зять соседа упал на пилу и сильно руку поранил. Поняла я, что дерево так и останется расти сзади моего дома.

Тем временем познакомилась я с парнем. Алексей только вернулся со срочной службы, красавец, гармонист да и плотник, каких поискать. Стали с ним встречаться, он все про свадьбу да жизнь нашу будущую говорил. Согрешила я с ним, да и забеременела, правда пока говорить ему не стала, стыдно было. И вот как-то вечером пришла ко мне подружка и рассказала, что Алексей сегодня к Светлане, дочке заведующей детсада сватов заслал. Что встречаются они уже с зимы (а на дворе август стоял), и что согласие взять ее в жены он получил. Такая меня обида взяла, как птица полетела я к нему домой. А его самого дома нет, а мать его и говорит мне: "Зачем ему ты нужна? Батька твой сумасшедший был, да и ты Алексею уже не интересна стала. Уходи подобру-поздорову, а то всем расскажу, как ты ноги раздвинуть умеешь!".

Еле ноги передвигая, добралась я до дома. В голове один вопрос: "Что мне теперь делать?". Ведь позор и на ребёнка моего ляжет, безотцовщиной обзывать будут. Вдруг вижу, а на березе моей петля висит, а в голове как голос чей-то: "Это не страшно, ты попробуй, и проблем твоих не будет". Как я у дерева оказалась, где веревку взяла, как петлю вязала - ничего не помню, в себя пришла уже на табуреточке, была у меня во дворе такая, и петлю в руках держу.
А петлю на шею надеть ох как страшно, а в ушах голосочек тоненький: "Давай, давай, тебе хорошо будет".

Дальше почувствовала, что падаю и мысль пронеслась, что правда не больно и не страшно. И голос громкий такой: " Идиотка, что ты задумала! Молодая, зачем ты это задумала?". Вижу, мужик передо мной сидит, трясёт меня, а я как зареву в голос. Поднял он меня, в дом отнес, всю ночь со мной просидел. Под утро я окончательно в себя пришла, распросила его - кто таков , откуда. Оказалось, что Дмитрий преподаватель техникума, сейчас в отпуске, приехал на нашу речку рыбу ловить. В селе нашем у него приятель живёт, от него он ночью шёл в свою палатку. И увидел меня, с петлей в руках.

Рассказала я ему о своей беде. Отругал меня Дмитрий, сказал, что позор, когда детей бросают, а когда рожают - это счастье. Предложил он мне уехать в Москву и там работу найти, бухгалтера везде нужны. Помог мне Дмитрий и с переездом в Москву, и на работу устроиться, бухгалтером в его же техникум. А перед родами Дима мне предложение сделал и сын родился уже с его отчеством и фамилией. К сожалению больше детей у нас не было, но сын долго не знал, что Дима не кровный отец.

В село моё родное мы приезжали каждое лето. С Алексеем я старалась не встречаться. Через несколько лет мне рассказали, что на моей березе повесился молодой парень. Такая злость меня взяла, схватила я керосин и облила проклятое дерево, да и подожгла. Долго она горела, а мне в пламени виделась петля.
Потом уже, много лет спустя, я прочитала, что есть места, притягивающие самоубийц, и что черти в петлю людей затягивают. Вот и думаю, что та береза и была таким чертовым местом.

Сейчас Нина живёт в родном селе. Дмитрий умер несколько лет назад. Их сын преподает математику в одном из ВУЗов Москвы.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Учительница

Детство моя бабушка провела в деревне (её семья там жила). Сейчас уже этой деревни нет, а в те времена очень даже приличная по размерам деревня была. Была школа в деревне той, в которой бабушка с её братьями и сестрами училась. Приехала в эту школу по распределению учительница молодая (только, только сама отучилась). Полюбилась она двум парням с деревни. Но вот только одному отвечала взаимностью. Иваном его звали, а второго, Миху, даже не замечала.
В какой-то момент пропала учительница, исчезла. Народ решил, что она тягот деревенской жизни не вынесла. Подумали, что в город сбежала. А Иван-то поник совсем, за месяц из молодого и статного красавца превратился в не пойми что. Скрючился, кажется, постарел даже. Похудел, людей стал избегать и не общается ни с кем, даже с матерью. Ходит ни живой, ни мертвый. Да еще и зашуганный какой-то стал, от каждого шороха вздрагивает.
Мать сначала думала, что Иван от любви несостоявшейся страдает. А дальше парень совсем никакой стал. Поехала тогда мать в соседний поселок к знахарке. А та ей и говорит:
– Заставишь сына рассказать то, что у него на душе – выживет, а нет – погибнет.
Мать домой вернулась, и как уж она выпытывала у сына, что его гложет, история умалчивает. Только рассказал он ей, что гуляли они с «любимой» его в лесочке, а на пути им Миха с каким-то дружком встретились. Побили влюбленных. Девушку изнасиловали, а Ивана запугали, заставили её добить и закопать. С тех пор учительница ему везде мерещилась. Он в избу идет – она за столом сидит. Он в баню – она на полке. Он на двор выбегает – она уже там. И смотрит на него, молчит. Нет ему от неё спасения.
Моя бабушка сказывала, что после того как Иван матери рассказал всё, учительница та к нему больше не приходила. Вот только мать строгая была и в милицию пошла. В общем, посадили Ивана. И Миху с его другом в том числе.
Показать больше
2 годы назад
Сторож зоопарка

« Всю жизнь я работал честно, на заводе. И вот, когда вышел на пенсию понял, что денег нам с женой будет не хватать. Надо было ещё младшего на ноги ставить. В общем, устроился я сторожем по знакомству в зоопарк. Работа не пыльная, обходи территорию со зверушками, заборы высокие, вряд ли кто-то проникнет. Со мной работало посменно ещё 3 человека.
Осенью, помню праздник ещё с тыквами был, в хмурый день я заступил на дежурство. Был проливной дождь, а обходить территорию периодически надо, я накинул на себя непромокаемый плащ и пошел не спеша по территории. Звери все попрятались в клетки, кто-то уже готовился к спячке, было тихо. И вот, когда я подошёл к вольерам с рогатыми, я увидел, что посреди площадки за решёткой стоит козёл, самый обычный. Стоит под дождём и смотрит на меня. Я ему говорю, мол, что ж ты, бедолага мокнешь то? Оглядываюсь в поисках дежурного ветеринара, думал она к нему пришла, заболел может, вдруг слышу позади себя отчётливые слова:
- А ты что, дед, мокнешь? Иль гуляешь в непогоду?
Развернувшись, меня удар хватил: этот самый козёл стоял на двух задних, просунув передние копыта сквозь решётку и смотрел на меня своими страшными глазами. Тут у меня с сердцем плохо и стало. Нашли меня ночью, когда патруль вызывал спросить, всё ли в порядке и ответу не дождался. А козла там того и не было. Там, в том вольере косули жили. С тех пор и маюсь сердцем, чую, что не долго осталось. А из зоопарка я уволился. Ну его, какая ещё нечисть может привидится зверем.
Показать больше
2 годы назад
Незнакомец

Мне было тогда 7 лет. Так получилось, что двое суток родителей не было дома. Я был мальчик самостоятельный, и поэтому они за меня ни капли не тревожились: еда в доме была, а заняться мне всегда было чем. В случае чего я должен был просто пойти к соседке. Естественно, я всё время гулял на улице и как-то (уже не помню, как так получилось) остался допоздна во дворе за три квартала от моего. Было уже очень темно, со мной были дети, с которыми я познакомился там. Мы сидели и рассказывали друг другу всякие страшилки — было боязно, но перед друг другом мы это, конечно, не показывали.

И вот первого ребёнка забрали родители, второго, третьего... В итоге я остался сидеть один и, вспоминая все рассказанные тут страшные истории, как-то боялся идти домой. Тем более, что одна из историй была именно про мой двор, да ещё и вдалеке виднелась молния и слышались раскаты грома. Я просто сидел и плакал.

Вдруг ко мне подошёл какой-то мужчина довольно крепкого телосложения и спросил, что случилось. Я от безысходности всё ему рассказал, на что он предложил проводить меня до дома (это сейчас я понимаю, что я был крайне наивным ребёнком). Мы пошли по направлению к моему дому, он расспрашивал меня про жизнь, про то, как я учусь и про всё прочее. Так мы дошли до моего подъезда. Он сказал, что, если что, будет стоять у подъездной двери ещё некоторое время и, если мне будет страшно, мне стоит только позвать его. Зайдя в подъезд, я услышал стук закрывающейся где-то двери и тут же выбежал к незнакомцу. Он предложил проводить меня до квартиры. Мы поднялись на мой этаж, я открыл дверь, включил свет и попрощался с ним. Он тоже попрощался и пошёл на выход.

На следующий день вернулись родители. Мы с отцом пошли гулять. Наш путь пролегал как раз мимо того двора, в котором ко мне подошёл незнакомец. Возле одного из подъездов стояла похоронная процессия из нескольких человек, на табуретках стоял гроб, большая фотография покойника была рядом. Взглянув на фотографию, я обомлел: оттуда на меня смотрел вчерашний незнакомец!

Даже если предположить, что он умер после того, как проводил меня, то всё равно, его никак не могли хоронить на следующий день. Мой отец тоже посмотрел на фотографию покойного и сказал: «Эх... Хороший человек был, знал я его давно...».

Я очень благодарен отцовскому другу и часто вспоминаю его, но до сих пор не могу понять — как так вышло, он ведь просто не мог провожать меня той тёмной ночью до дома...
Показать больше
Волк - Одиночка
2 годы назад
Taйны дeвyшeк pacкpыты 🙈