Системно-векторная психология
Подарки требуют деликатности. Понятно, что всем неприятно принимать подачки, но даже когда даришь от чистого сердца, важно делать это с чувством такта к другому.

Рассмотрим для примера отношения мужчины и женщины. В идеале партнёры дополняют друг друга и общаются в паре на равных, но бывают и перекосы.

Один из них — когда мужчина выпячивает свою заботу о женщине и выставляет это как нечто исключительное.

«Что ты ворчишь? Мы ведь тебе купили гарнитур, который ты просила», «На твои виниры у меня ушло несколько зарплат — теперь хоть улыбайся!» и совсем обидное — «Ты тут ничего не заработала, в дом всё приношу только я!».

Нарочитое подчёркивание заботы о женщине — и есть основа махровой патриархальности. Мужчина вроде бы берёт на себя ответственность защищать и обеспечивать свою женщину, но всегда указывает женщине на это, а в худшем случае и упрекает.

Такое отношение унижает.

Современная женщина может обеспечить себя сама, поэтому многие девушки бегут из отношений, когда мужчина пытается надстроиться сверху. Деньги на совместный быт «ты должна попросить, а я, так и быть, дам». Как будто покупать еду и платить за квартиру — не касается их обоих.

Даже одобряемые женщинами формы мужской заботы могут унижать. К примеру, подарки. «Вот тебе телефон, дорогая, с барского плеча». Или: «Купим тебе дорогие сапоги, сегодня я добрый».

Конечно, не всякий подарок — зло. Нет ничего плохого в милых сюрпризах на Новый год или день рождения. Важно отношение, с которым подарок делается, — с желанием порадовать того, кому дарят, без всяких условий взамен.

Принимать подарки тоже нужно с деликатностью.

Не все женщины умеют её проявить. Совсем не обязательно прыгать до потолка, изображая радость, как в американских романтических фильмах. Мужчине важно прочувствовать женскую благодарность — а проявить её можно тонко, без бурных экзальтаций.

Такая взаимная деликатность укрепляет отношения и делает их здоровее.

Случалось ли, что вам дарили подарки, которые было неприятно принимать?
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Системно-векторная психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Отказ от Жени его мама подписала сразу в роддоме, дальше стандартно: дом малютки, детский дом инвалидов, затем психоневрологический интернат. Он хлебнул разного. Были и побои, и запугивания, много всего.

Однажды, уже взрослому, ему помогли найти родную семью. Оказалось, у него есть две сестры, один брат и мама. Мама пока к знакомству не готова, ей очень сложно. Она была уверена, что Женя не выживет. Так в роддоме сказали.

А тут цел, невредим, невозможный красавец. Да, с особенностями развития. Весь Женя — парадоксальная квинтэссенция кристальной искренности и попыток хитрить. Бесхитростный хитрец — очень харизматичная смесь.

Балагур, реально ходячая катастрофа, громкий, шумный. Он сказал мне однажды вечером, тихо, сокровенно искренне, неожиданно как-то:

«Мама не хочет знакомиться со мной, а я хочу. Я хочу сказать ей: спасибо за то, что родила меня». И улыбнулся беззащитно, немного стеснительно, будто извиняясь за это.

Мама… наш главный обвиняемый. Сколько претензий к ней скрыто в нашей душе.

Мамы, как отдельного человека со своей судьбой, для нас не существует. Её предназначение в нашем восприятии — быть нашей мамой. И всё.

Вы только представьте. Такой бесконечный, неиссякаемый источник — мама, которая сосредоточена только на нас и ни на чём в мире. А мы оцениваем этот источник на пригодность.

Она может умирать от душевной боли, жить глубоко несчастную жизнь, страдать — но мы обязательно вспомним, что именно в этот момент не получили от неё душевного тепла, ласки, да просто новой игрушки!

Обвиним её в том, что она была несчастной, не справлялась с жизненными тяготами, а значит, и нас не сделала счастливыми, не научила.

Даже в том, что мамина жизнь не состоялась, обвиним. Не купила, не разрешила — не любила… Она же мама, а значит, обязана.

Для взрослого такое восприятие матери губительно.

В состоянии обиды нам трудно поверить, а главное, согласиться с тем, что «спасибо за то, что родила меня и я выжил», — уже достаточно. Путь к этому осознанию не всегда простой, но необходимый для нашего счастья.

Люди, которые говорят: «Понимаю, что мама хотела лучшего и дала мне всё, что могла», — они же признаются, что осознание это ими выстрадано в их взрослой жизни.

Есть другой освободительный способ — идти путём психоанализа. И с облегчением снять внутренний блок, счастливо ощутить в сердце «спасибо, что родила меня».
Показать больше
2 годы назад
Есть один огромный недостаток в жизни каждого человека.

Все настолько привыкли к нему, что это кажется нормальным. И действительно, с ним можно жить. Учиться, ходить на работу, влюбляться, состариться.

С ним живёшь как в тюрьме. И только некоторым людям эта мысль приходит в голову и мешает спать:
— И это что, всё?

С ним мы несвободны с рождения. Несвободны, ведь делаем то, чего не хотим. Несвободны, потому что не получаем то, что хотим. Несвободны уже тем, что жизнь конечна и смысла в ней не находим.

С ним у нас будто пелена перед глазами. Из-за которой мы видим только то, что на поверхности. Хотя догадываемся, что есть что-то большее.

Поэтому и не можем достичь своих желаний. Поэтому не хватает денег, счастья, любви. Не можем найти и понять себя.

Есть целый мир, который проходит мимо нашего восприятия. Мир реальный и полный жизни. Захватывающий ничем не ограниченными возможностями.

Недостаток в том, что для нас такого мира не существует.

Поэтому мы видим жизнь серой и обыденной. Поэтому не знаем, как получить, что хотим, хотя это просто.

Как ощутить его и сделать своей реальностью? Так, чтобы не пришлось верить?

Включите уведомления, и вы это узнаете. Продолжение завтра.
Показать больше
2 годы назад
Есть тайна, позволяющая увидеть изнанку этого мира, его внутреннюю суть. Она открывает безграничные возможности, придаёт смысл и делает жизнь полной.

Тайна не потому, что она скрыта. Секрета нет, и тысячи людей получили эту возможность.

Тайна потому, что это НЕ информация. Это навык, которому учишься один раз. Как езде на велосипеде — разучиться не получится.

Однако нельзя научиться ездить на велосипеде по книгам — надо попробовать самому.

Одно прикосновение к этой тайне оставит неизгладимый отпечаток. Всё остальное — хорошее настроение, отношения, атмосфера в семье, удачи на работе, уважение, заработок — придут будто бы сами собой.

Иное восприятие мира скрыто за скорлупой нашего Я, сознания. Для нас этого мира не существует, потому что мы не отличаем его элементы. Чувствуем как одни эмоции сменяют другие, чувствуем прилив или упадок сил. И не понимаем что же сидит в нас, в нашем сердце и голове.

Когда вы зацепитесь за эти отличия, скрытый мир постепенно проявится перед вами.

Сначала придёт понимание, потом вы это почувствуете.

Системно-векторная психология — ключ, который откроет дверь в скрытый мир.

Скоро вы приобретёте этот навык. И поймёте, что только с ним вы и начали жить.

Узнайте как в следующем посте.
Показать больше
2 годы назад
Как меняется мир, когда постигаешь его скрытую часть с помощью Системно-векторной психологии?

Когда душой чувствуешь душу другого человека? Когда разговаривая с человеком, говоришь не с ним — с его сердцем. Потому что знаешь о нём личное и сокровенное, чего вроде бы знать не должен.

Отношения в семье и на работе становятся лёгкими: вас любят, хотя специально вы ничего не делаете.

Собственное сознание меняется настолько, что вместе с депрессией, паническими атаками, напряжением и злостью уходят психогенные хронические болезни.

Легко решаются ранее неразрешимые проблемы. Раньше казалось, что жизнь в тупике, а сейчас смешно вспоминать.

Навык видеть изнанку этого мира, проникновения в скрытое приобретается в 100% случаев, в каждой группе тренинга «Системно-векторная психология».

Завтра это произойдёт в девяносто пятый раз.

Завтра, 21 сентября, в 21:00 по московскому времени вы можете навсегда изменить своё восприятие, а следом и жизнь — вместе с группой тренинга № 95.

Завтра состоится бесплатный тренинг, не имеющий аналогов по своей эффективности.

21, 22 и 23 сентября — три дня, три лекции, которые потрясут ваш мир.
Показать больше