Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Красивый Сад | Уютный Дом , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Красивый Сад | Уютный Дом
2 годы назад
2 годы назад
Если вы ищите простой способ изменить свой сад и сделать его особенным, то камни - это то, что нужно.

Применение камня на участке:

✅ Альпийская горка

Это может быть композиция в высокогорье, когда крупные камни зарываются в почву на 2/3. Или скалистый обрыв с карликовым папоротником, горной сосной и можжевельником.

✅ Рокарий

Он должен выглядеть естественно и органично вписываться в окружающий ландшафт. При выборе растений непременно учитывайте размер камня. Они должны быть интересной формы. Лучше всего для этих целей подойдут валуны из вашего региона.

✅ Дорожка из камней

В дорожке, выполненной из камня, есть что-то такое, что сразу вызывает в памяти образы английского сада. Особенно если они сочетаются с аккуратно подстриженными живыми изгородями, пышными клумбами и узкими интимными дорожками.

✅ Сад из камней

Красиво оформленный сад способен украсить вид любого дома, а если его экстерьер будет оформлен скалами и валунами, то это придаст ему естественности.

✅ Пруд с камнями

Очень эстетично выглядят валуны, торчащие наполовину из воды.

✅ Водопад из камней

Это красивое украшение, и для него не нужно много места.

✅ Сухой ручей из камней

Это декоративный элемент сада, который может быть продолжением водоема с каменным каскадом.

✅ Каменные бордюры

Бордюры из натурального необработанного камня с колоритной растительностью создадут иллюзию горной местности в Вашем саду.

✅ Площадки из камней

Камень одинаково хорошо подходит, как для создания дорожек, так и больших площадок.

✅ Декоративные отсыпки

Такие отсыпки выполняю две функции: практическую и эстетическую.

✅ Подпорные стенки

Это красивое, практичное и важное дополнение к обустройству территории. Для их возведения используют плоские камни и каменные блоки.

✅ Кострище

Ни с чем несравнимое удовольствие, сидеть с друзьями и близкими, слушать истории, есть печеную картошку и вдыхать аромат мяса с дымком. И проще всего его сделать из камня.

✅ Габионы

Это плотно набитые щебнем, гравием, камнями разных пород сетчатые каркасы, выполненные из стали.

А как Вы используете камень в Вашем саду или же стараетесь свести к минимуму его применение?
Показать больше
2 годы назад
Чем опасна для клубники бурая пятнистость и как с ней бороться
=========================================================

Если вы заметили на листочках вашей садовой земляники красновато-бурые пятна, не имеющие определенного контура, то клубника больна бурой пятнистостью. Также с верхней части листа можно заметить блестящие темные подушечки – это тело гриба, в нем образуются споры, которые заражают другие растения. Проходит время и больные листочки засыхают. Пятна также есть на черешках, усах и цветоносах. Там они мелкие и немного вдавленные. 

У бурой пятнистости имеется две стадии развития: заболевание развивается ранней весной, а также развивается осенью. Зиму гриб переживает внутри листочка. 

Первые признаки болезни видны ранней весной. Летом, когда тепло и сухо, болезнь не развивается. Но осенью грибы на садовой землянике вновь прогрессируют и особенно это становится заметно в конце лета — начале осени. 

В чем вред? 

Казалось бы: чем вредна бурая пятнистость, ведь поражает она листочки? Нет, бурая пятнистость поражает растение полностью и от этого РЕЗКО снижается урожайность вашего ягодника. Начало развития болезни совпадает с моментом формирования генеративных почек. А если осенью листья сильно поражены, то растение плохо переносит зиму и это также сказывается на урожае. 

Как бороться? 

· Очистка участка с садовой земляникой от старых и сухих листочков. Так вы уничтожите зимующую на них инфекцию. 

· Обработка Иммуноцитофитом (нужны 2 таблетки на 3 л воды). Обработать нужно ранней весной. Также подойдет Циркон (на 3 л воды нужно 3 мл). 

· Фосфорно-калийные удобрения вносятся на почвы, которые перенасыщены азотом. Вносятся удобрения до цветения ягоды и после того, как собран урожай. 

· Если клубника сильно заражена, то листья необходимо скосить, а затем сжечь. Черешки листьев нужно оставить на уровне 2 см над сердечками. Затем обработать скошенную землянику горячей водой, ее температура должна быть около 70 градусов. 

· В августе опрыскайте землянику раствором медного купороса (на 10 л воды нужно 100 г). Можно обработать бордоской смесью (на 10 л воды нужно также 100 г) 

· Хорошо против пятнистости зарекомендовал себя Фитоспорин-М (на 10 л – 15 мл). Но обработки нужно проводить 3 раза

фото и тема Ольги Савцовой.
Показать больше
2 годы назад
Краски осени...