Интересная Москва ? VPN
Столичным полицейским велели «выявлять» мужчин, не состоящих на воинском учёте

В распоряжении «Базы» оказалось поручение, разосланное сотрудникам патрульно-постовой службы Москвы. Силовикам приказали искать тех, не имеет в паспорте отметки о воинском учёте. Особое внимание следует уделять «уроженцам других государств».

Согласно инструкции, не имеющих штамп в паспорте следует под любым предлогом доставить в отдел полиции. Например, для уточнения информации или проверки по каким-нибудь базам данных. В отделе мужчин передают участковому, который переписывает паспортные данные и вручает направление в военкомат по месту жительства. Официально – для постановки на учёт.

Источник «Базы» в МВД пояснил, что таким образом ведётся поиск мигрантов, которые получили гражданство, но не явились в военкоматы.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва ? VPN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
В Краснодаре полицейские избили мужчину, требуя чистосердечного признания в краже. А затем выписали штраф в тысячу рублей за неповиновение и отпустили

В августе краснодарские «копы» доставили Фёдора Валько в отдел полиции станицы Новомышастовской. И принялись опрашивать по поводу некой кражи. Не получив от мужчины признательных показаний, взялись за любимое занятие – пытки. Фёдора душили, избивали руками и ногами по голове, а также стулом по телу.

«От боли я упал на пол, удары продолжились. Потерял сознание, а когда очнулся, они продолжили избивать. Майор взял стул, на котором я раньше сидел, за ножки, и ударил два раза металлическим каркасом по спине», — позже поведает «Команде против пыток»(иноагент) Валько.

Так и не добившись своего, силовики выписали краснодарцу штраф в тысячу рублей и выгнали из отдела. Пострадавший отправился в больницу зафиксировать побои, но в итоге его срочно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Также врачи диагностировали переломы отростков трёх позвонков.

СК завёл на «превысивших полномочия» соответствующую уголовку, но расследовать дело о пытках отказался (более тяжкая статья).
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
В Балашихе под обломками взорвавшегося дома нашли тела молодой женщины и её дочери. Именно они молили о помощи в первые часы после трагедии

К минувшей полуночи сотрудники МЧС разобрали завал, из-под которого в первые часы после взрыва доносились женский голос и детский плач. Увы, спасти мать и её маленького ребёнка не успели. Напомним, при первой попытке добраться до пары погибли двое спасателей, ещё четверо серьёзно пострадали – на группу рухнула железобетонная конструкция.

«Именно их голоса слышали спасатели, которые сами пострадали при повторном обрушении. Ребята слышали детский плач и знали, что их ждут. Они шли на риск, потому что это был единственный шанс спасти людей», – рассказали в МЧС.

На данный момент известно о семи погибших (пять жильцов и двое спасателей) и 20 пострадавших. Восемь человек были госпитализированы с различными травмами. Тем временем вице-губернатор области Хромушин заявил о компенсациях. Муниципалитет выплатит по миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч тяжело пострадавшим. Люди с травмами средней и лёгкой степени тяжести получат по 300 и 100 тысяч соответственно. На восстановление уничтоженного имущества выделят по 30 тысяч рублей на человека. Одиноко проживающим — по 50 тысяч.

Напомним, вчера утром в жилом доме на Октябрьской улице в Балашихе произошёл взрыв газа. Полностью разрушены три квартиры, повреждены ещё семь. Блоки стен выбило на улицу ударной волной, полы обрушились. На данный момент поисковые работы и разбор завалов уже завершены.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
В России «отменили» Rammstein

Классическая для путинской России ситуация произошла в Новосибирске. Местные z-патриоты написали кучу доносов в полицию и сорвали оркестровый концерт с каверами на Rammstein. Участников оркестра CAGMO бездоказательно обвинили в поддержке Украины. Боясь провокаций, коллектив отменил выступление.

В то же время чиновники запретили петербургскому фигуристу Петру Гуменнику выступать под культовую песню Sonne, потому что «Rammstein — это непатриотично и плохо». Спортсмен репетировал номер четыре месяца.

Напомним, ещё пару лет назад лидер Rammstein Тилль Линдеманн пел на русском языке на Красной площади и активно снимал в России клипы. В сентябре 2021-го артиста пригласили на провластный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», где он фактически стал хедлайнером. А перед этим получил разрешение на съемки клипа в Эрмитаже.
Показать больше
Интересная Москва ? VPN
2 годы назад
За год российские суды рассмотрели более трёх тысяч уголовных дел о самоволках в период мобилизации. Готовые вернуться на СВО получают условку, отказники – реальный срок

337-ая УК РФ вот уже год является «самой популярной» статьёй, по которой судят российских солдат, подсчитала «Медиазона» (иноагент). В подавляющем большинстве случаев в делах стоят пометки с отягчающим обстоятельством. Ведь самовольное оставление части совершается в период действия путинского приказа о мобилизации.

Журналисты насчитали более трёх тысяч дел о самоволке. Условные приговоры судьи вынесли лишь в половине случаев – чтобы было удобнее вновь отправить беглеца на СВО. Остальным классификацию статьи часто меняют на более тяжелую.

Военнослужащих, наотрез отказывающихся отправляться в Украину, преследуют по статьям о неисполнении приказа и дезертирстве. В первом случае наказание относительно мягкое – три года колонии. Таких дел в России уже более двух сотен. А вот дезертирство, совершенное в период мобилизации, относится к особо тяжким преступлениям. Осужденных по таким делам отправляют в колонию строгого режима минимум на десятилетие. Так, самым суровый из известных приговоров о дезертирстве вынесли контрактнику Максиму Кочеткову из Сахалинской области. Парня приговорили к 13 годам строгача.
Показать больше