Интересный Питер
Беспилотные паромы между Петербургом и Калининградом запустят в 2024 году
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересный Питер
2 годы назад
Деревянное зодчество, поражающее воображение!

1. Деревянный маяк.
Этот маяк не должны были построить. Согласно проекту Иоганна-Фридриха Браунштейна в 1720 годах над Петровским каналом в Кронштадте должна была возникнуть огромная башня-арка с маяком. Более того, около канала уже начали делать фундамент для маяка, но его в итоге так и не построили. И уже через какое-то время створный маяк соорудили из дерева. Теперь это излюбленное место кронштадтских молодоженов, обязательное для посещения свадебным кортежем с сопутствующим фотографированием и распитием шампанского.

Петровский канал, Кронштадт

2. Дача Важеевской.
По дороге к Сестрорецкому курорту в тени вековых деревьев притаился великолепный шедевр деревянного зодчества - Дача Важеевской, которую местные жители называют просто - "Дом-сказка".

Дача представляет собой огромную избу на манер традиционного русского народного творчества, в архитектуре которой отчетливо проглядываются элементы стиля модерн. И без того сказочный дом, который по разным данным построил знаменитый архитектор Сергей Григорьевич Гингер, обильно украшен резными декоративными элементами, а кое-где встречаются даже яркие рисунки. Последние, к слову, по предположениям множества краеведов, могли быть выполнены по рисункам знаменитого русского живописца и мастера исторической и фольклорной живописи - Виктора Михайлович Васнецова.

Ул. Андреева, 12

3. Храм святого пророка Елисея.
Над высокой травой высятся три аккуратные деревянные башенки - именно так издалека представляется туристам, коих здесь не так уж и много (если совсем честно - раз, два и обчелся), некогда великолепный храм святого пророка Елисея. Несмотря на то, что церковь, построенная в 1899 году (как считается), является неотделимой частью "Подпорожского деревянного кольца", находится она не совсем в хорошем состоянии: местами зияют прорехи, некоторые элементы декора болтаются на честном слове, ну а уж о внутреннем убранстве так и вовсе можно не говорить. Печальная история началась еще в 1930-ых, когда храм оказался не нужен и был закрыт. Не коснулась его и глобальная реставрация 70-х, в рамках которой большинство соседей привели в опрятный вид. Однако все равно храм можно по праву назвать настоящим шедевром деревянного зодчества, который успел впитать в себя формы русского эклектичного стиля.

Стоит отметить, что практически все, кто когда-либо приезжал проведать деревянную церковь, жаловались на неприятные ощущения, появляющиеся вблизи от храма. Понятно, что место божье, но на душе будто кошки скребут, и постоянно хочется оглянуться по сторонам. Ведь затылком ощущается чей-то зоркий, пронзительный взгляд.

Подпорожский район, Ленинградская область

4. Дом управляющего фирмы "Ропс и Ко".
Одно из немногих зданий-представителей деревянного зодчества, сохранившихся по сей день. Этот деревянный и ныне заброшенный дом был построен в 1900 году и принадлежал управляющему нефтеперегонной фирмы гражданину США, купцу 1-й гильдии Вильяму Хоперу Ропсу. Сказать многого об этом доме просто не получится, ведь достоверных данных о строителях деревянного шедевра в духе модерн, к сожалению, нет. Зато известно, что дом бывшего американского поданного последние десятилетия пользуется плохой репутацией у местных жителей. Нет, безусловно, приведения не являются просто так на встречу падким до приключений посетителям - здесь в целом царит дурная атмосфера. Но и контакты с неизведанным все-таки были. Ходят слухи, что иногда в окошке небольшой башенки с балконом кто-то будто бы стоит и смотрит в пустоту, но стоит отвести взгляд от окна, как неведомая сила отступает.

Петровская коса, 9

5. Особняк К. К. Экваля.
Владелец чугунолитейного и механического завода К. К. Экваль поручает постройку особняка на территории завода никому на тот момент неизвестному архитектору Ф. И. Лидвалю. В последствии Лидваль станет знаменитым на весь мир мастером модерна, а особняк заводчика будет считаться его первым реализованным проектом.

В 1901 году работы над постройкой были закончены, и взору Экваля предстал двухэтажный особняк, украшенный широкими окнами, удивительным орнаментом и покрытый струящейся фактурной штукатуркой. Именно в оформлении фронтона здания угадываются мотивы зарождающегося стиля.

Красногвардейский пер., 15

6. Церковь Дмитрия Мироточивого.
Малоизвестный шедевр русского деревянного зодчества притаился в деревне Щелейки Подпородского района Ленинградской области. На берегу реки Свирь возле Онежского озера стоит пятиглавая церковь Дмитрия Мироточивого, возведенная в царствование Екатерины II, в 1783 году. Закрытым деревянным мостом церковь соединяется с высокой колокольней, с которой открывается великолепный вид на просторы Онеги.

Дмитрий Мироточивый, которому посвящена церковь, иначе зовется Дмитрием Солунским. Он был сыном римского проконсула в Фессалониках: отец, тайный христианин, воспитал его в традициях своей веры. Спустя много лет, когда Дмитрий занял высокий пост родителя, он открыл свое вероисповедание и начал его проповедь. За это император Максимиан повелел заключить отступника в темницу, а обращенного им в христианство юношу Нестора выставить на гладиаторский бой против своего слуги, опытного воина Лия. Перед поединком Дмитрий благословил своего друга, и тот сумел одолеть любимца Цезаря, сбросив его с помоста. В гневе Максимиан приказал казнить и Нестора, и его покровителя.

Деревня Щелейки, Подпорожский район Ленинградской области

7. Особняк Николаса Струка
Шедевр деревянного зодчества в стиле модерн, построенный в начале XX века, затерялся на просторах Приморского района. Выглядит он весьма впечатляюще на фоне заводских построек и аккуратных домов, ведь дерево как нельзя лучше хранит энергетику ушедших лет. И даже странно, что такую красоту смогли позабыть.

В свое время владельцем участка близ Черной речки являлся амбициозный купец Викула Сыромятников, который основал Заведение точильных камней, но одних амбиций не хватило: конкуренция сделала свое дело - предприятие обанкротилось. Это стало настоящим ударом для Сыромятникова, который он не смог выдержать, и свел счеты с жизнью. Однако пустовать участку было не суждено: в 1883 году землю приобрел петербургский немец Николас Струк (если по-русски - просто Николай Николаевич). Можно считать, что именно с этого времени и началась история особняка.

Приморский район, близ набережной Черной Речки

8. "Усадьба "Богословка"
Старинная деревянная церковь во Всеволожском районе была построена еще в петровскую эпоху. Это был уникальный памятник деревянного зодчества – настоящие кижи под Петербургом. "Был", потому что в конце 1960-х годов он сгорел.

На террасе Невы были выстроены здания, которые на картах обозначались как почта. В XIX веке архитектор Беретти построил тут деревянную усадьбу в стиле классицизма, по соседству в 1835 году он выстроил павильон "Голландский домик", а вскоре тут появились и два небольших дачных здания.

В начале 2000-х годов его все же восстановили и теперь это парковый комплекс, в котором бережно воссоздана старинная древнерусская архитектура. Территория развивается: например, здесь должны будут построить древнюю деревянную крепость по образу и подобию Каргопольской.

Невский лесопарк, Всеволожский район Ленинградской области

9. Дача Вырубовой.
На Приморском шоссе находится небольшое, но изящное деревянное здание в стиле модерн. В свое время она принадлежала одной из самых влиятельных женщин.

Анна Танеева-Вырубова была одной из самых противоречивых личностей при последнем царском дворе. Ставшая фрейлиной императрицы Александры Федоровны, в скором времени она сошлась на духовном поприще с Григорием Распутиным. Именно она стала основным связующим звеном между старцем и царской фамилией. Впоследствии многие ее будут обвинять в том, что она потакала Распутину, что таким образом способствовала разрушению не только царской семьи, но и самой Российской империи.

Приморское шоссе, 448

10. Вилла "Айнола".
Уединенный деревянный особняк с парком, плотиной и водопадом стоит в стороне от Приморского шоссе. Когда-то это была дача петербургского градостроителя Николая Марковича Салько, архитектора Министерства императорского двора, который возвел немало промышленных зданий в имперской столице и даже сделал пристройку к каменному футляру, в котором по сей день укрыт Домик Петра I. Факультативной страстью Салько был ландшафтный дизайн, а поскольку угодья вокруг "Айнолы" явно оформлял знаток этой науки, то историки предполагают, что Николай Маркович самостоятельно проектировал и свое поместье.

Во время Зимней войны 1939-1940-х годов это тихое местечко попало в водоворот международных политических интриг. Заняв часть территории Финляндии, СССР организовал в Териоки подконтрольное ему "правительство Финляндской демократической республики" во главе с убежденным деятелем Коминтерна Отто Куусиненом. По одним данным, в "Айноле" проходили совещания коммунистических министров, по другим – здесь разместился сам Куусинен, а заседания правительства происходили на расположенной неподалеку даче Лихачева. Когда в марте 1940-го война завершилась подписанием Московского мирного договора, по которому Финляндия отодвигала границу от Ленинграда, кабинет "народных министров" самораспустился. Айнола вновь оказалась на территории России.

Впоследствии на вилле разместилась гостиница "Ривьера", сейчас здание занимают административные учреждения, однако по приусадебному парку можно беспрепятственно гулять, наслаждаясь свежим хвойным воздухом и журчанием водопада.

Приморское шоссе, 521

11. "Витаминная" аптека и особняк Бремме.
Особняк был построен в первой половине XIX века, но, по некоторым данным, даже гораздо раньше. Точно назвать архитектора, первоначально работавшего над проектом этого дома, достаточно проблематично. Достоверно известно лишь то, что в 1851 году перестройкой деревянного особняка занимался Н.П. Гребёнко, а в 1906 реконструкцию произвели по проекту В.С. Карповича. Работа последнего хорошо заметна: именно Карпович украсил серый дом майоликовым панно и классическими элементами резного де
Показать больше
ИНТЕРЕСНО !
2 годы назад
Интим нa клaдбище: Аcмуc и Κoзлoвcкий coвеpшили cкaндaльный пocтупoк

Κpиcтинa Аcмуc oднoвpеменнo и учитcя, и не учитcя нa cвoих oшибкaх. Эпизoд из cеpиaлa «Люcя», пoхoже, ocтaвит не у дел дaже ту caмую cцену из «Текcтa», хoтя публикa тaк и не увидит нa экpaне oбнaженнoгo телa. Πo кpaйней меpе, женcкoгo.

Β oднoй из пеpвых cеpий cеpиaлa Ивaнa Твеpдoвcкoгo Аcмуc зaнялacь любoвью c Дaнилoй Κoзлoвcким в oкpужении мoгил. Блaгoдapя нужным paкуpcaм в кaдp пoпaли тoлькo нoги и лицo aктpиcы, a тaкже… пятaя тoчкa ее любoвникa, фoтo кoтopoй тoже oкaзaлиcь в Сети. Πpимечaтельнo, чтo у Аcмуc и Κoзлoвcкoгo в «Люcе» еcть и пoлнoценные интимные cцены в пocтели и вaнне, где oгoляетcя и бывшaя женa Γapикa Χapлaмoвa.

genius
Показать больше
ИНТЕРЕСНО !
2 годы назад
Судя пo взгляду coбaки, кoт нe pжёт a ищeт гдe cпpятaтьcя!

genius
ИНТЕРЕСНО !
2 годы назад
Γдe-тo я eгo видeл ужe

genius