Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Саморазвитие. Йога. Психология , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные факты
2 годы назад
Атмocфepa зaгopoднeгo oтдыхa
~Интересные Факты~
Интересная Москва
2 годы назад
ΒДΗΧ

Φoтo Сepгeй Βoлк
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Пошел по стопам отца: самарский врач Зиновий Резников рассказал, кто помог ему стать хорошим специалистом

Любовь к профессии передается по наследству. Так точно можно сказать про семью Зиновия Резникова. Мужчина родился и воспитывался в семье самарских врачей. Сегодня отец Зиновия Яковлевича возглавляет Самарскую городскую клиническую больницу №2 им. Н. А. Семашко. Профессию врача выбрал и сын известного в городе медика. Уже около 20 лет он работает врачом-урологом. Врач признался: своим главным наставником и проводником в профессии считает своего отца. Именно Яков Зиновьевич приоткрыл сыну дверь в мир медицины. Зиновий Резников рассказал журналисту «КП» - Самара» о своем профессиональном пути.

Продолжил династию врачей

Мама всю жизнь трудилась педиатром, а отец - оперирующим урологом, поэтому и мыслей о другой профессии у Зиновия Яковлевича никогда не было. Ведь он вырос на отцовских рассказах о медицине.

- Мне всегда было очень интересно слушать его истории о пациентах, лечении и необычных случаях. Конечно, чем старше я становился, тем сильнее влюблялся в медицину, - поделился с журналистом «КП» - Самара» Зиновий Резников.

Страсть к профессии не прошла и к моменту окончания школы. В 2003 году сразу после школы Зиновий поступил в СамГМУ на «Лечебное дело».

- Учиться было достаточно сложно, но мотивировало стремление стать врачом. Я мечтал пойти по стопам отца.

«Лучшего учителя, чем отец, не найти»

Еще во время обучения в вузе Зиновий Яковлевич стал волонтером в одной из самарских больниц - помогал врачам и получал бесценный опыт.

В 2006 году врач пришел в больницу имени Семашко, где и работает по сей день. Тогда еще совсем молодого специалиста поддержал отец. Зиновий Резников признался: именно он стал для него наставником и проводником в медицину, за что сын безмерно благодарен.

- На тот момент, когда я только-только начал работать в коллективе больницы имени Семашко, мой отец Яков Зиновьевич был заведующим урологическим отделением, - говорит мужчина. - Лучшего учителя мне было не найти.

По словам врача, отец и коллеги урологического отделения помогли ему освоиться в профессии и разобраться во всех ее тонкостях. Сейчас Зиновий Яковлевич - врач высшей категории, и он уже сам передает знания молодым.

- У нас в отделении обучаются врачи-ординаторы. Конечно, я всегда готов поделиться профессиональным опытом, дать совет. Ведь быть врачом непросто. И молодым специалистам нужны помощь и поддержка.

Спокойствие, выдержка и профессионализм

Сам Зиновий уверен: главное для врача - это профессионализм. Человек в белом халате должен разбираться не только в своей специальности, но и быть грамотным в смежных направлениях.

- Хороший специалист, работающий в медицине, обязан отличаться спокойствием и выдержкой, - отмечает самарский медик. - Конечно, профессия врача - очень ответственная. Но я очень люблю свою работу и горжусь, что связал свою жизнь с медициной. Здесь нельзя останавливаться, необходимо постоянно учиться. И, конечно, всегда быть готовым протянуть руку поддержки студентам, которые только начинают свой профессиональный путь.

КОНКРЕТНО

За 5 лет в Самарской области построены 115 и отремонтированы 333 объекта медицины. Полностью обновлен парк машин скорой помощи, возрождена санитарная авиация.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
Вкуснейшие помидоры в масле
Вкуснятина
Мapинoвaнныe дoлькaми пoмидopы c лyкoм пo дaннoмy peцeптy пoлyчaютcя пpяныe, yпpyгиe, вкycныe и cлaдкиe. Вы нeпpeмeннo зaxoтитe пpигoтoвить иx нa зимy eщe и eщe paз!

Ингpeдиeнты нa 3 л. бaнкy:
пoмидopы
3 шт.- cлaдкиx пepцa
4 зyбчикa - чecнoкa
4 шт.- лyкoвицы
1 шт.- гopький пepeц

Мapинaд:
1 л. - вoды
1 cтaкaн - мacлa
1 ч. л. - coли
3 cт .л. - caxapa
6 гopoшин - пepцa
6 шт.- лaвpoвыx лиcтьeв
1/2 cт. 6% - yкcyca

Пpигoтoвлeниe:
Улoжить в бaнки пoмидopы, бoлгapcкий пepeц, paзpeзaнный вдoль нa 4 чacти (вмecтe c ceмeнaми), лyк, пopeзaнный кoльцaми, чecнoк, 1 нeбoльшoй cтpyчoк гopькoгo пepцa. Зaлить кипящим мapинaдoм, cлить eгo и cнoвa вcкипятить. Снoвa зaлить кипящий мapинaд, нaкpыть cтepилизoвaнными кpышкaми и зaкaтaть. Пepeвepнyть ввepx днoм и ocтaвить дo пoлoгo oxлaждeния.

Пpиятнoгo aппeтитa!
Показать больше
Мемы для взрослых
2 годы назад
Красивейшие места планеты
2 годы назад
Дельфы, Греция
Наши милые животные!
2 годы назад
Для кoгo ᴙ пoĸyпaю эти дoᴍики...
Красивый Санкт-Петербург
2 годы назад
Петропавловская крепость

Фото: andrei_mikhailov
Anime Nyaa | Аниме мемы
2 годы назад
Нет - значит да
Подслушано Нижний Новгород
2 годы назад
⚡️«По поводу предательства Родины президент глубоко ошибся. Мы — патриоты! И никто не собирается по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной, потому что мы не хотим, чтобы дальше страна жила в коррупции, обмане и бюрократии. А те, кто сегодня нам противостоит — это те, кто собрались вокруг подонков», — Пригожин ответил Путину.

«А при Пригожине коррупция и бюрократия сразу исчезнут ?🤔»

🚀 Подписаться | Прислать новость
Показать больше